Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Ютка |
7 окт 2017, 13:14
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Тоже несколько предметов. Всё успевают. Но портфель, да, тяжелый. 4 учебника, тетрадь, папка с файлами, пенал. У нас ещё труд - пластилин, доска для лепки, альбом, карандаши, контейнер для поделок. К этому ещё вода и перекус. Влажные салфетки. Ух, как все серьезно  У нас просто курорт - все учебники хранятся в классе, в папке только пенал и тоненькая папочка для тетрадей по развитию речи. Творческих предметов нет на подготовке. Математика по Волковой и русский по Федосовой, Зеленые тропинки по Плешакову. Развитие речи с логопедом и английский Super mind. Два раза по 4 урока. В садике математика по Петерсон и много творчества - наша воспитательница ведет кружок ко всему прочему. Но есть и ложка дегтя - в нашем здании впервые с 1975 года не будет набираться 1 класс  Те, кто учится сейчас (1-4 класс) доучиваются, и школы больше в этом здании не будет. Наша группа пойдет в другое здание комплекса, но со своим учителем. В этом я, впрочем, вижу и плюс - сразу "настоящая", нормальная школа, со всеми реалиями. Просто глядя на сына и слушая отзывы других родителей - из нашей школы в 5 класс дети идут, не имея действительных представлений о школе такой, какая она есть. У наших детей, кроме класса, своя раздевалка со шкафчиками, свой санузел у каждого класса, помещение игровой; камерная столовая, где одновременно кушают два класса...Тепличные дети, которым в средней школе приходится адаптироваться к школьный реалиям))))) Может, оно и к лучшему. Отредактировано: Ютка в 7 окт 2017, 13:17
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
8 окт 2017, 03:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Ютка, у нас в гимназии было много выпусков детей из такого маленького здания. Вливаются отлично. Тем более есть разделение началка - средняя школа. Старший ребёнок 1 класс учился в здании сада. Это очень хорошо. Мы носили с собой только учебники. Вес портфеля был 1,5 кг. Все для уроков труда и изо было в классе. Физкультурная форма и сменка хранились в раздевалке. Заразы минимум. Дети пересекались только с одним из параллельных классов. В здании школы уже не то. Портфель тяжеленный, почти всё с собой таскаем. Сменку иногда оставляем на свой страх и риск. Дети на перемене только в кабинете или на шаг от него. Учитель боится, что толкнут, упадут, ударятся. Раньше хоть еще в раздевалку выходили. Дети на все лады: кто чихает, кто кашляет, кто просто носом шмыгает. И главное - их огромная толпа утром. Младший пойдёт сразу в большое здание. Был бы выбор, я бы предпочла как у старшего.
|
|
|
|
ptashka |
8 окт 2017, 17:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 286
Ваня 20.10.2011
 |
Везет вам, девочки, а где такие школы, в каком районе? У нас обычные школы, бывает начальная школа только в отдельном здании.
|
|
|
|
Uzorova Olga |
8 окт 2017, 17:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13134
 |
Ответ на сообщение ptashka от 4 окт 2017, 17:07ЦИТАТА ( ptashka ) что бы учителя увидели ребенка и он их, В начальную школу идут на учителя. Этот человек будет в Вашей семье присутствовать 5-6 часов в день (уроки в школе) и 3 часа дз (видеть не будете, но вспоминать точно). Итого - почти 9 часов (!) каждый день. Лучше такого человека в семью на 4 года выбрать (познакомиться с ним) заранее.))
|
|
|
|
ptashka |
9 окт 2017, 10:30
|
*
Ваня 20.10.2011
 |
Uzorova Olga, спасибо, я тоже так считаю. Но как же узнать где хороший учитель? У меня по прописке 4 школы, отзывы в интернете читала, про конкретных учителей ничего не написано, возле школ днем ходить не могу, на работе в это время  , знакомых тоже нет. Вот как хочешь, так и узнавай, какой учитель хороший, а какой не очень
|
|
|
|
Lenkaaa |
9 окт 2017, 10:38
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
ptashka, аналогично практически. Отзывов в интернете нет - школа достаточно новая по прописке. Все знакомые только пойдут в школу или даже еще не скоро пойдут. Расспрашивать незнакомых на улице? Так надо еще вычислить родителей 4-классников, да и что-то мне кажется, что таких со школы уже не встречают
|
|
|
|
Чешуля |
9 окт 2017, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение ptashka от 9 окт 2017, 10:30ЦИТАТА ( ptashka ) Но как же узнать где хороший учитель? могу рассказать как я узнавала в прошлом году сначала отдала сына на подготовку в ту школу, в которую в итоге он пошел, для того чтоб он мог освоится в здании и чтоб выбрать учителя, в плане знаний подготовка не дала ничего нового и интересного, хотя ходить сыну нравилось. потом посмотрела какие учителя выпускают 4е классы, у нас список висит в холле, рядом с телефон с которого можно позвонить в кабинет, когда забираешь ребенка, подготовку к школе, помимо них у нас вели и учителя, которые 1е классы не набирали. потом сходила на день открытых дверей для будущих первоклассников, на них каждый "набирающий" учитель сделал небольшую презентацию своего урока в своем классе, рассказал о себе, своих методах работы. потом стала ждать когда тот учитель что понравиться мне будет вести уроки сына на подготовке, когда увидела что впечатления мои и сына совпали, то сделала выбор)) А еще весной среди родителей, которые ждали детей с подготовки, можно много чего услышать и узнать про учителей, если осенью такой информации еще нет, то в уже апреле - полно))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ptashka |
11 окт 2017, 16:22
|
*
Ваня 20.10.2011
 |
Чешуля, спасибо!!! Вообще я тоже хотела на подготовке узнать учителей, но в итоге ходим в другую школу, от садика, т.к дешевле и удобнее. На день открытых дверей пойду, конечно. А как вы попали к тому учителю, который понравился? У вас спрашивали к какому учителю вы хотите в первый класс? Кстати, не все школы учитывают пожелания родителей
|
|
|
|
НадяW |
12 окт 2017, 16:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Что-то у нас уже нормально так домашнего задания задают. В приниципе, это и неплохо для моего. В классе он больше по сторонам глазеет пока, чем работает, а дома то что "не задано" не заставить сделать. Английский что-то туго идет, хотя в прошлом году в саду ходил с удовольствием и после отпуска за границей всё хотел прямо заговорить сразу. Ну а самое главное - в школу бежит с удовольствием пока)) Как у вас на курсах? И кто знает, когда примерно дни открытых дверей проводят будущие учителя началки?
|
|
|
|
val4onok |
12 окт 2017, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3699
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Чешуля, спасибо!!! Вообще я тоже хотела на подготовке узнать учителей, но в итоге ходим в другую школу, от садика, т.к дешевле и удобнее. На день открытых дверей пойду, конечно. А как вы попали к тому учителю, который понравился? У вас спрашивали к какому учителю вы хотите в первый класс? Кстати, не все школы учитывают пожелания родителей  в разных школах по-разному. Ловите дни открытых дверей на сайтах официальных. Есть осенью и есть весной. У нас в школе по прописке в декабре уже было известно, какой учитель в каком подразделении будет набирать. Кто шёл из сада - прямо писали, к кому хотят попасть. Карандашиком на обороте заявления))) Всех, кто хотел - взяли, куда хотелось. Если не от сада идти, а просто по прописке - лучше подойти к секретарю начальной школы и всё у неё узнать. Это вообще очень полезный человек. У нас она же ещё и методист была, то есть реально всё про всех знала.  На дне открытых дверей нам 4 учителей из 6 уже смогли назвать и представить. Мне одна прямо очень понравилась, если бы не попали в гимназию - пошли бы к ней. А вот в нашей крутой гимназии, которая теперь не гимназия, так как этот статус всем сняли по Москве, - было вообще невозможно выбрать учителя. У них ещё и уволились две учительницы, сдававшие 4 класс, так что вообще за лето наняли новых педагогов с нулевой известностью. Так что мы просто 31 августа узнали, какая у нас буква и кто наша учительница. Абсолютный кот в мешке. Но вроде ничего, пока всё нравится. Я думаю, в рейтинговую школу совсем абы кого и не возьмут, но всё же было стрёмно очень.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|