Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Чешуля
post 12 окт 2017, 20:27
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Чешуля, спасибо!!!
А как вы попали к тому учителю, который понравился? У вас спрашивали к какому учителю вы хотите в первый класс? Кстати, не все школы учитывают пожелания родителей :(

У нас разрешили подходить к заучу после 8 марта и говорить фамилию желаемого учителя (я двух называла), после майских праздников формировали классы учитывая мнение
1.психолог (беседовала со всеми детьми, кто в саду приходила сама, кто не ходил - приглашала на беседу)
2. Зауч (она старалась комплектовать в одном классе поровну мальчиков/девочек, читающие/не читающие и т.д., чтоб в классе были все представлены)
3. Учитель (хотя нам говорили что их мнение не в счет, но это была версия для родителей)
4. Пожелания родителя.
И как в выяснилось в последствии, был еще и пункт № 5 - воспитатель выпускной группы, у нас сад и школа в одном комплексе, дети у воспитателей только-только сами из начальных классов, они очень сильно поучаствовали в распределении детей.
Некоторые, которых не взяли сразу, попали в класс через директора, двое у нас сразу, а еще один добавился к 1 сентября, хотя завуч клялась с честными глазами что больше 30 человек в классе не будет (у нас 31, хотя есть классы в параллели где 20 и 13 детей). К учителю никаких претензий, всех видит, со всеми справляется.

И кто знает, когда примерно дни открытых дверей проводят будущие учителя началки?

у нас был в декабре, в первой половине, информация была на сайте школы, на стенде в школе и в детском саду, в выпускных группах воспитатели вешали объявление.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 12 окт 2017, 22:30
Сообщение №162 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Младший пойдёт сразу в большое здание. Был бы выбор, я бы предпочла как у старшего.

Однозначно :beer: У меня старший в этой школе, в 3 классе, а в здании уже шестой год. Прикипели душой :cry: Он доучится там, а вот дочери, видимо, уже не придется. Хотя что-то пытаются сделать, снова подписи собирают - у нас небольшой класс набирается, если только из группы переводом, может, и пропустил бы санэпиднадзор. Очень хочется верить, что в очередной раз пойдут нам навстречу.

Везет вам, девочки, а где такие школы, в каком районе?

У нас в Солнцево :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ptashka
post 14 окт 2017, 17:54
Сообщение №163 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ваня 20.10.2011
Paheli, вы ушли из садиковской школы с подготовки, в школу, в которую будете поступать? Я бы тоже сына хотела перевести в школу, которую выбрала, но там дороже подготовка, мне очень накладно получается :( Придется ходить в садиковскую :(
У нас на подготовке вообще домашние задания не задают, слава Богу! :worthy:
Сыну пока нравится :) Пришлось купить для занятий рабочие тетради (для АБВГДЕЙки, Математики и окружающего мира), для рисования альбом, краски, две кисточки, гуашь, цветные карандаши. В общем все делают в тетрадях в школе, я дома только смотрю, что они делали на уроках. По музыке и английскому ничего нет, непонятно чем они там занимаются :) Ребенок сказал, что на музыке слушали песни, дома мне назвал все ноты, раньше их не знал :) А на английском, сын вроде рассказал, но я не поняла :) Знаю только, что она на английском с ними разговаривает :shuffle:
Ютка, у нас в Марьино таких нет :???: Единственное, что в школе, которую я выбрала, первоклашки учатся с 9:00, уроки по 35 минут первые полгода, и еще по 3 урока тоже первые то ли 3 месяца то ли полгода, и после второго урока какая то динамическая пауза минут 30 вроде (не знаю, правда что это за зверь и чем там занимаются :D ) А, и еще английский с первого класса, а с пятого второй язык. :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 14 окт 2017, 18:13
Сообщение №164 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
У нас раньше у школы не было ещё зданий. Потом добавили. Все конечно хотят попасть в основное здание, вот поэтому и ходим в школу. В саду вообще нет английского языка. Он есть но отдельно, как и другие многие услуги. Я нисколько не жалею. Хотя наш садик-её-школа входит в десятку рейтинговых. Но языка там нет.

Да забыла. Урок музыки тоже есть один

Про дз. В школе пока не задают. В саду было дз, но всегда учителя делали акцент, что дети делают дз только по желанию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ptashka
post 14 окт 2017, 21:03
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ваня 20.10.2011
Paheli, я не поняла :eek: , это вы на подготовку к школе так ходите? 11 тыс. платите за что? :O:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 14 окт 2017, 22:11
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
садик 3 дня*3 урока =9 уроков 10 700 (поделим на 9 уроков, один урок - 1189 рубля)
школа 5+5+4=14 уроков 11 300 ( поделим на 14 уроков один урок - 807 рубля)

Вас богатых фиГ поймешь :fingal: .
Нафига за такие деньги подготовка в школе? Я даже сейчас на вскидку не скажу в каких из пафосных учебных заведений такие цены могут быть. Аут конечно :fingal: .
Наймите своему ребенку репетитора. "Выхлоп" с занятий точно будет больше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 14 окт 2017, 22:44
Сообщение №167 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
вполне могут отказать если мы захотим выбрать определённого учителя сказав, ну вы же не ходили к нам на подготовку
вам и при хождении на подготовку могут отказать :blush: это в 1518 или 1539 такие цены?

В крутых школах учителя гнобят, тех детей, говоря самим детям, что они к ним не ходят на доп занятия, которые стоят не 1000 р и 1500.. вот где аут.
:???: ну это смотря какие школы крутыми считать;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 14 окт 2017, 23:07
Сообщение №168 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ну на богатых мы не тянем.. :tomato:
Просто вкладываем копейки пытаясь дать самое лучшее образование

Конечно же образование (подготовка в школу) за 11тыс будет сильно отличаться от 5 тыс руб :huh: :D .
Вообще нет смысла, если подготовка не дает 100% гарантии поступления в школу. Репетитор выйдет не дороже, а личные занятия с ребенком дадут лучший результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 14 окт 2017, 23:11
Сообщение №169 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Я тоже в ваши ряды. В прошлом году была в теме "Первоклассники 2017". В начале ноября дочери будет 7 лет. И все таки в школу мы не пошли. Хотя в спорах про шестилеток, я почти всегда занимала сторону сторонников пойти в школу пораньше. Со старшим получилось так. С младшей вот по-другому. По умственному развитию ее можно запросто отдать в 1 класс, если не во 2ой. Физически и психологически к школе оказалась не готова. Я раньше даже не понимала, что это.Теперь вижу. Отходили на подготовку в гимназию в прошлом году, теперь по новой снова там же. Гимназия уже 3 или 4 ый год ТОП 500 лучших школ России. 15 мин ходьбы пешком от дома. Набирают 3 класса . Подготовительных классов 6...Печалька. Учительница хвалит,хотя я и не спрашиваю о том как дела. Занимаемся по субботам, 4 занятия по 30мин. 2000р. в месяц. Для нашего региона немного дороже, чем в других школах, но спрос, конечно, все равно есть. На дом раз в неделю задают стихотворение. Хоть мы и занимаемся повторно, пока ни одно стихотворение не повторилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 14 окт 2017, 23:11
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
В 1539 4000 тыс за 2 дня в неделю.
4 миллиона? ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
[ 298 ] Муж уходит к "девушке из юности" 18:31 от: Мама Сырника
[ 1693 ] Раздолбаи. 8 класс. 18:21 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 18:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных