Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
yanchik |
16 окт 2017, 19:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Paheli, у нас в школе никаких поборов и дети разные, но у нас окраина, конечно. Там народ попроще живёт. Я ещё эту школу заканчивала более 20 лет назад, директор до сих пор та же. Так что я довольна. Школы разные, к сожалению, преподавание и программы разные. Раньше более ровное образование было, я в 6 школах училась в разных городах Союза.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Чешуля |
16 окт 2017, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение CiJei от 16 окт 2017, 16:44ЦИТАТА ( CiJei ) у нас в этом году набрали очень мало 10ых классов по городу, очень многим в 15 лет пришлось уехать из дома в различные колледжи и училища Я тоже уехала, в пед училище, и даже в 16 лет работала летом воспитателем в детском саду, но поступила я туда, именно в пед, не потому что всю жизнь мечтала с детьми работать, а потому что оно было ближайшим к дому (2 часа на рейсовом автобусе) и я могла раз в неделю ездить домой, за деньгами, продуктами и просто моральной поддержкой, мобильный телефон у меня появился гораздо позже, а стационарного дома у мамы в деревне и сейчас нет, из института в Москве это было бы просто нереальным (как минимум потому что ночевать мне пришлось бы на вокзале добираясь до дома, т.к. на рейсовый автобус поезд не успевал, или ехать на двух перекладных электричках, а потом еще 10 км. пешком топать независимо на чем ехал). А вот в 18 лет, я уже вполне спокойно приезжала только на каникулы, да и то не каждые, т.к. параллельно почти сразу начала работать, и эта дорога и редкие встречи с родными уже не казались мне чем то ужасным.
|
|
|
|
рулада |
17 окт 2017, 10:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 368
1998
2010
 |
Ответ на сообщение ptashka от 16 окт 2017, 15:31ЦИТАТА ( ptashka ) рулада, расскажите поподробнее, почему не пошли с 7, в чем выражается ваша не готовность к школе? Мне учительница на подготовке сказала, что она не успевает за другими детьми. Устно все хорошо соображает, а вот выполнить руками задание у нее получалось медленнее всех. Она у меня еще и физически очень миниатюрная. В один момент, я думала отправить в 17 году, но в школу по прописке, но наша учительница от этого меня отговорила, сказала, что она сможет учиться по сложной программе гимназии ( там Занков), только нужно дать время. Это что касается моторики и мелкой и крупной. Возраст не подошел. А про психологическую готовность, я не умею красиво объяснять. Вот приведу просто пример, когда это стало очевидным. Сейчас мы занимаемся на отделении хореографии. Там был набор от 6,6 лет. Основной состав - первоклассницы, есть и второклассницы ( февраль 2010 обе), есть и как мы выпускная группа детсада. В начале сентября во время занятия была учебная пожарная тревога. Я стояла в коридоре, но не подошла, хотела увидеть как она справится. Она не справилась. В раздевалке по периметру крючки для курток(гардероб еще не работал в фойе) и рюкзаков, а скамейки только вдоль 2 стен, а я повесила не подумав ее вещи на ту стену, где скамейки не было. Роста ей не хватило достать куртку. Пока она пыталась это сделать, время вышло. Она не успела снять балетки и надеть обувь. Так и вышла вся в слезах засунув ноги в балетках в ботинки, которые не наделись и слетали на ходу, спотыкалась и падала. То еще было зрелище. Но сейчас за 1,5 месяца сдвиг пошел, положительная динамика. Самостоятельности стало больше, подражает девочкам, сама сдает вещи в гардероб, номерок кладет в кармашек. Понимает время . Сколько нужно, чтобы переодеться, дойти, никуда не опоздать. На подготовке со всем справляется. Даже контролирует дни недели, чтобы выполнить к субботе ДЗ. Я ей просто распечатываю лист со стихами и с заданиями, где указаны страницы и номера, которые нужно выполнить в той или иной прописи. не помогаю почти.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
17 окт 2017, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение рулада от 17 окт 2017, 10:02ЦИТАТА Самостоятельности стало больше, подражает девочкам, сама сдает вещи в гардероб, номерок кладет в кармашек. Понимает время . Сколько нужно, чтобы переодеться, дойти, никуда не опоздать. На подготовке со всем справляется. Даже контролирует дни недели, чтобы выполнить к субботе ДЗ. Я ей просто распечатываю лист со стихами и с заданиями, где указаны страницы и номера, которые нужно выполнить в той или иной прописи. не помогаю почти. Юзер вышелВизиткаП/Я Сообщить модераторуК началу страницы + SMS Ну не зря возраст такой указали. А многие не понимают и отправляют детей пораньше.
|
|
|
|
рулада |
17 окт 2017, 18:49
|
*
1998
2010
 |
возраст. В начале ноября сейчас исполнится 7 лет.
|
|
|
|
z-Nika |
18 окт 2017, 06:42
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
возраст. В начале ноября сейчас исполнится 7 лет. когда я училась в школе, ноябрьских -декабрьских старались не брать в школу. Говорили,что маленькие еще
|
|
|
|
рулада |
18 окт 2017, 09:56
|
*
1998
2010
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 18 окт 2017, 06:42ЦИТАТА ( z-Nika ) когда я училась в школе, ноябрьских -декабрьских старались не брать в школу. Я тоже из тех времен))). Потом перестали всех под одну гребенку. Дали свободу выбора. Дети разные.
|
|
|
|
yanchik |
18 окт 2017, 10:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
z-Nika, я ноябрьская (18.11), меня взяли.
|
|
|
|
МамаЯ |
18 окт 2017, 10:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Я тоже из тех лет. У нас была одна девочка ноября, в неполные 7 пошла. И были два ноябрьских мальчика, которые в неполные 8 пошли. Девочка умничка, хорошо училась с 1 по 11 класс. Мальчишкам было бы тяжко в неполные 7.
|
|
|
|
КотЛета |
18 окт 2017, 12:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
 |
ЦИТАТА ( z-Nika ) когда я училась в школе, ноябрьских -декабрьских старались не брать в школу. Говорили,что маленькие еще Действительно не брали, в нашем городе брали максимум сентябрьских. У меня день рождения в конце ноября, в школу пошла в 85 году в неполных 7 лет. Для этого моя мама написала, что др в августе, хорошо копии свидетельства тогда еще не делали  Учительница об этом узнала только в ноябре, но я была лучшей ученицей в классе, так что репрессий не последовало
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|