Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

НадяW
post 21 окт 2017, 19:12
Сообщение №211 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
LittleSunshine,
Сын же у вас ноябрьский, мне тоже кажется, что не стОит торопиться, взять на будущий год кружков побольше, никуда школа не денется.
Мой 7 сентября родился и то еще присматриваюсь, скорее всего пойдет, но есть шанс и остаться. Но мой в целом нормально 2,5 часа уроков подготовки выдерживает, потом носятся они все конечно. Сад ему очень надоел, хоть у нас до сих пор больше пропусков по болезням, чем посещений сада, но он старается в школе,чтобы не оставаться в саду))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 21 окт 2017, 19:56
Сообщение №212 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
НадяW, если именно моего передержать - ему потом будет просто скучно. Ему уже сейчас скучно, т.к. он в саду самый маленький, а решает самый первый и сидит с умным видом всем подсказывает. Логопед в саду сказала готов, учитель наш говорит что готов, да и с ним не справится другой учитель. С ней он ведет себя идеально на подготовишках, именно с этим учителем он будет учиться. А если отдать на год позже - ну будет более развит физически, да, но будет дурачком и клоуном класса, т.к. там нет такого подхода, никто не будет с ним разбираться, а будет - "Встал, вышел из класса".
Я иду к определенному учителю и на 80% из 100 мой ребенок к школе готов. Вот если бы мне все обратное говорили - я бы задумалась. А пока ни одного мнения профессионального не услышала, только кумушки всезнающие, которые "своих в точно таких ситуациях отдавали почти в 8 лет" и которые знают что моему ребенку нужно лучше меня.

Это не в ваш огород камень, если что, просто в кафе на обед ходили и все наперебой мне там начали говорить (те люди, которые моего Мишку вообще видят раз в год и то минут 10), как мне его воспитывать и на какие кружки водить, поэтому для меня это больная тема уже, я скоро буду неадекватно реагировать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МандаринкаАЕ
post 21 окт 2017, 20:51
Сообщение №213 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Аглая Елизавета 28.12.2005
С ней он ведет себя идеально на подготовишках, именно с этим учителем он будет учиться.
На подготовишках 50/50 - день нормально, другой - на ушах стоит.
одно другому противоречит, ИМХО. Но дело, конечно, ваше :blush:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LittleSunshine
post 21 окт 2017, 20:54
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
МандаринкаАЕ, там два учителя, одна - к которой он пойдет в класс (у нее сейчас старшая учится), а вторая - молоденькая, вот он у нее балуется. Они сначала 30 минут у одного педагога, потом 30 минут у другого.
Сегодня вот забирала - все было отлично. В понедельник у молоденькой отвлекался, баловался.

Отредактировано: LittleSunshine в 21 окт 2017, 20:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ptashka
post 21 окт 2017, 21:59
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ваня 20.10.2011
МандаринкаАЕ, да, я знаю, что сейчас нет понятия английская, математическая, это я по старинке, здесь ее все так называют, что бы понятнее было, какая школа. По удаленности от дома оба здания на одинаковом расстоянии, но раньше, когда английская школа была не вкомплексе по прописке мы туда не проходили, а сейчас мне доступен весь комплекс стал. Вот я и спрашиваю, как при записи в первый класс выбирают подразделения комплекса? Вот, например я выбрала комплек на сайте моспгу, а там еще указаны подразделения (здания школ бывших), их в этот момент указывать надо или уже когда в школу документы относишь, или администрация сама распределяет? Кто-то может быть уже записывал детей в комплекс, знает как выбираются подразделения комплекса, кто и когда их выбирает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 22 окт 2017, 08:34
Сообщение №216 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] ptashka от 21 окт 2017, 21:59
через сайт я не знаю как, у нас сад входит с состав комплекса, школ две, я писала заявление в саду в котором указывала адрес нужной мне школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
рулада
post 22 окт 2017, 12:20
Сообщение №217 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1998
2010
Ответ на сообщение [?] НадяW от 21 окт 2017, 19:12
ЦИТАТА ( НадяW )
Сад ему очень надоел

Моей тоже надоел, но ходим "до сна". Забираю в 12-30 , потом едем на хореографию 4 раза в неделю. Работа моя страдает от этого. Работать удается с 9 до 12 и с 20 до 23.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 22 окт 2017, 16:41
Сообщение №218 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
LittleSunshine, :4u:
Если учитель в курсе особенностей ребенка и нашел с ним общий язык, то всё просто отлично должно быть.
У меня муж тоже ноябрьский и пошел в школу в 6. В детстве был непоседливый мальчишка, но в целом хорошо учился и поступил сам из провинции в Москву.

рулада,
у моего получается 3 дня в неделю сад,а 2 дня утром гимнастика-вечером подготовка к школе, в приниципе для него оптимален такой режим,т.к. мало того, что он сад не любит, еще и очень устает там..у них последние два года большая группа, больше 20 человек ежедневно, шум,гам,тяжело
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 22 окт 2017, 17:05
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
LittleSunshine, моя дочь августовская 11 года. Первоклассница. Шли на учителя и я очень дергалась. Первоклассники в 6,4 у меня были, двое. А тут 6 ровно. Первая четверть позади - все нормально. Единственное, что вызывает трудности - письмо. И то, не критично, да и прогресс за 1,5 учебных месяца просто огромный. Условий успеха два: учитель-профессионал и ребёнок с адекватным поведением. Ну и без продленки желательно обойтись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
yanchik
post 23 окт 2017, 09:57
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ХИМКИ, МО

Дети
Навигатор, а зачем?! Вы не из Москвы, наверное? У нас нельзя на Госуслугах в 1 класс зарегистрироваться, если ребенку на 1 сентября нет 6,6.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
Последние сообщения
[ 1729 ] Раздолбаи. 8 класс. 10:13 от: secret secrets
[ 838 ] Форум после апокалипсиса 08:17 от: Туу-тикки
[ 150 ] Уходят известные люди 21:36 от: passion
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 июл 25, 13:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных