Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Навигатор |
23 окт 2017, 10:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
yanchik, нет, не из Москвы. У нас можно через комиссию. Пишу же, шли на учителя, не захотела упускать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
yanchik |
23 окт 2017, 11:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6390
Дети
 |
Навигатор,я понимаю, учитель - это здорово, но ребенок реально маленький.  Хотя мне тут сказали, что в 5,3 в школу отдали, так что ничему уже не удивляюсь.
|
|
|
|
Навигатор |
23 окт 2017, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2481
Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
 |
yanchik, ну, вот я сочла возраст меньшим риском в сравнении с учителем "какого бог пошлёт".
|
|
|
|
Родолада |
26 окт 2017, 15:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Сегодня вручили заявление на отказ перевода сына в первый класс. Причём в заявлении нужно указать место куда идём. Вообще это наше личное дело зачем им это?
|
|
|
|
НадяW |
26 окт 2017, 17:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Paheli, Вот,кстати, надо тоже спросить у воспитателей, а то в прошлом году читала историю, что автоматом в садовскую школу зачислили и родители не могли перезаписаться в другую 15 декабря. Для чего им номер другой школы понятия не имею, просто интересно директору)))
|
|
|
|
CiJei |
26 окт 2017, 20:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3069
сынишка
сыночек
 |
Причём в заявлении нужно указать место куда идём. Вообще это наше личное дело зачем им это?  может прикидывают куда сколько детей собирается? где недоборы будут, а куда ажиотаж?
|
|
|
|
Родолада |
26 окт 2017, 21:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение НадяW от 26 окт 2017, 17:58Я бы предпочла не афишировать школу
|
|
|
|
Lana_83 |
9 ноя 2017, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Всем привет. Отмечусь в этой теме. В 18 году тоже идём в первый класс. У дочки др в начале сентября. В гос сад не ходили. Сейчас ходим на подготовку в школу по прописке. Мы в МО живём и в нашем городе чёт со школами не очень(( живём в новом районе и тут построили 2 школы, в одну из них и планируем, если попадём... Желающих много, мест мало, будем стараться попасть туда. Вроде отзывы неплохие. Подготовка не даёт гарантию попадания в эту школу. Учителя которые ведут подготовку уже набрали первый класс в этом году. Специально не дали нам тех учителей, которые будут наш первый класс вести. Школа у нас только началка, будут набирать 4-5 первых классов. Программа ШР и Занкова. В конце года учителя подскажут по детям с подготовишек в какой класс лучше отдать. Я большьше к ШР склоняюсь. Надеюсь учитель нам попадётся хороший, так дочке строгий и крикливый не подойдёт. Ей нужна позитивная и с юмором, добрая. Дочка оч послушная, нежная и ранимая. Параллельно изучаю тему СО, альтернативу школе. В идеале семейная школа или класс. Либо очень адекватный учитель в гос школе.
|
|
|
|
НадяW |
10 ноя 2017, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Lana_83, У наших детей ДР в один день) А почему сложно попасть в школу, если вы живете рядом, берут же по прописке? Странно, что дали других учителей, у нас те,которые будут набирать, директор сказала, что в этом смысл подготовки, познакомиться со школой и учителем.
|
|
|
|
Lana_83 |
11 ноя 2017, 00:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение НадяW от 10 ноя 2017, 20:43Ух тыы)) класс. Интересно, по характеру совпадают?)) У нас в подмосковье новый район, из многоподъездных и высотных домов по 25 этажей. На район наш 2 школы. К которой мы относимся, но к нашим школам приписаны и др дома в городе. Конкуренция жесткая, тк наша маленькая школа считается хорошей, то все стремятся попасть в нее и уже если не попали, то идут в среднюю большую школу, где учатся с 1-11 классы. В этом году все ровно в 00:00 1 февраля начали записываться, кто знал. Кто только утром пришел с документами уже не попали. Тк к 8 утра, почти все места были заняты. Классов 1х всего 4. А желающих было более 250 чел. Дж боюсь представить, что будет в след году, тк заселяется еще 2 дома. В прошлом году подготовку вели учителя, которые набирали первые классы, так к концу года между родителями "бойня" была и все хотели попасть к одной очительнице, которая ведет класс по прог Занкова. Естественно всем мест не хватило. Видимо директора дергали все тж. В этом году дали других учителей, чб дети не привыкали. Тем более те кто ходил на подготовку, часть не попала в эту школу, тк желающих слишком много было. У меня знакомая в электронном виде ночью регистрировалась, полтора часа не могла это сделать, тк система выкидывала ее. Сбой был. К 1:30 ночи уже 70 чел зарегистрировались. Отредактировано: Lana_83 в 11 ноя 2017, 00:55
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|