Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
| Cypeпка |
23 ноя 2017, 18:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
ОляМитяЧуба, А моей на первое сентября 2018 года будет уже 7 и 9 мес. Бабушки уже высказали свое "фи" по данному поводу ))). Какие у вас тут дебаты Петерсон-неПетерсон, ого. Расскажите что уже умеют будущие первоклашки? моя плохо читает - и не любит это дело разбирает по слогам - этому научили на подготовке уже. пишет печатными буквами и очень много зеркалит , и буквы, и цифры. На слух когда пишет, очень смешно выходит - КИНДАР, ЁГУРТ, МАЛАКО, ХЛЕП , ну и все в таком духе. Примеры простенькие считает типа 10+5, 20-3. В смысле, пишет на слух? Вы диктуете, а ребёнок пишет? Так это не ребёнок смешно пишет - это вы диктуете неправильно. Вы должны диктовать чётко-чётко, как пишется. Ййййогурттт, ххлебббб, мооолоооко, киндееер (причём не так, как мы произносим обычно Д твёрдый в этом слове, а именно ДЕ, с мягким Д).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Холми |
23 ноя 2017, 19:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
В смысле, пишет на слух? Вы диктуете, а ребёнок пишет? Так это не ребёнок смешно пишет - это вы диктуете неправильно. Я прошу написать список в магазин, она пишет. Кто вам такое сказал про диктовку ?
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
23 ноя 2017, 19:49
|
*
 |
Методисты. Это - общеизвестные правила диктовки. И так диктуют до тех пор, пока ребёнок не выучит какие-то орфограммы... безударную гласную в корне, например. И вот только после этого именно в местах, где "работает" эта орфограмма, диктуют так, как произносится, а во всех остальных местах - по-прежнему чётко. Но дошкольник, который вообще никаких правил пока ещё не знает, имеет право писать как угодно. И ваш ребёнок пишет именно так, как вы проговорили... так и должно быть. Но диктуя чётко, в точности так, как пишется, вы сильно облегчите ребёнку дальнейшее обучение в школе.
|
|
|
|
|
| Холми |
23 ноя 2017, 19:55
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Но диктуя чётко, в точности так, как пишется, вы сильно облегчите ребёнку дальнейшее обучение в школе. да ну, я не методист и не учитель. Поэтому диктовать я как мама правильно или неправильно не могу )))) Просит список в магазин,я ей диктую, а строить из себя методиста и диктовать хлеееееееееббббб, иииииикраткоеооогурт считаю неприемлемым.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
23 ноя 2017, 20:11
|
*
 |
Да уж... вам, пожалуй, и не надо... Хотя бы потому, что слово "йогурт" НЕ начинается с и краткого... Это слово начинается с согласного звука Й, звонкого, мягкого. А под общее понятие "согласный звук Й" объединяются три разных звука. И в ряде случаев это как раз и краткое... но в слове "йогурт" это - не оно. Но в эти подробности не нужно вдаваться ни вам, ни вашему ребёнку. Просто Й (согласный) - во всех случаях.
|
|
|
|
|
| Холми |
23 ноя 2017, 20:28
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
23 ноя 2017, 20:32
|
*
 |
Холми, желаю вам и вашему ребёнку хорошего учителя, который сумеет выучить вашего ребёнка без вашего участия. Сейчас это редкость... Но вдруг повезёт.
|
|
|
|
|
| Холми |
23 ноя 2017, 20:40
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Cypeпка, на везение не полагаюсь, у моего ребенка будет замечательный учитель, который учит моего сына ))) и да, я не делаю уроки с сыном, и с дочкой не собираюсь. Ибо придерживаюсь редкой точки зрения не лезть дела учителей, не работать методистом, или же учителем, и "учиться заново" ни с одним, ни с другим ребенком не собираюсь. Но безусловно есть такие мамочки которые любят методички почитать, вникнуть так сказать в процесс, поучить всех жизни , заново освоить программу первого-второго и так далее классов, вот им удачи и везения, ага! много много
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
23 ноя 2017, 20:50
|
*
 |
Многие из этих мамочек и рады бы не лезть... и даже не лезут поначалу. А потом приходится сидеть и вытягивать учёбу. Мало, что ли, таких тем на форуме...
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
23 ноя 2017, 22:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Cypeпка, на везение не полагаюсь, у моего ребенка будет замечательный учитель, который учит моего сына ))) и да, я не делаю уроки с сыном, и с дочкой не собираюсь. Ибо придерживаюсь редкой точки зрения не лезть дела учителей, не работать методистом, или же учителем, и "учиться заново" ни с одним, ни с другим ребенком не собираюсь.  Но безусловно есть такие мамочки которые любят методички почитать, вникнуть так сказать в процесс, поучить всех жизни , заново освоить программу первого-второго и так далее классов, вот им удачи и везения, ага! много много Cypeпка педагог и очень многим тут на форуме помогла  . Но безусловно есть хамки и невежи, которые всезнайки и сам себе умейки  . Если не сидели с уроками с первым ребенком, то это совсем не значит, что не придется со вторым ребенком. Это не Ваша заслуга, это просто "недоработка" ребенка. Дети разные обычно. Отредактировано: МамаЯ в 23 ноя 2017, 22:34
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|