Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Холми
post 23 ноя 2017, 22:39
Сообщение №291 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
МамаЯ, да уж , хамок и невежд тут хватает , как я погляжу . Один из признаков хамства - раздавать оценочные суждения . Одно из них - неправильная мама неправильно учит ребёнка . Второе - ах у вас ребёнок недоработанный )) .

Просто бывают нормальные школы и нормальные учителя и дети которые в состоянии сами учится , вот чудо , правда ? Этому же форум не учит. В тренде форума точать тут часами , обсуждая методики , делать по три часа уроки с ребёнком , а если двое - то по шесть че там, и разумеется знать от и до всех Верещагиных , Петерсонов и прочее .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 24 ноя 2017, 00:32
Сообщение №292 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
Расскажите что уже умеют будущие первоклашки?

вот тоже интересно))

мой как стал ходить на подготовку в школу, так мне кажется семимильными шагами развиваться стал, раньше читал по слогам редко редко, больше мы с ним в качестве дз к доп.занятиям с развивалок, сейчас взял книжку с большим текстом (про лего-человечков) и сидит вслух сам себе читает, я в тихом шоке
раньше ни рисовать, ни раскрашивать не любил, на днях увидел залежалую раскраску на полке и стал аккуратно там все карандашиками штриховать. в тетрадях у него пока кривые крючки и палочки, но теперь (после того как учитель подчеркнула ошибки) уже больше старается и если видит, что кривая линия получилась, стирает и переписывает. каждый вечер меня теребит давай задания доделаем)(те что не успел на уроках)
слова еще сам не пишет, но на магнитной доске из букв-магнитов составлять разные слова, недавно выпросил еще и английский алфавит, правда учитель эту затею не одобрила, говорит может начать путать буквы в словах...
сегодня спросила ее насчет какой программы она имела ввиду, когда говорила, что моему "поспокойней" надо, все таки "Школа России" в гимназии такой нет, только Занков и школа 21 век... но говорит, пока еще не переживайте, есть время может втянется и будет справляться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 ноя 2017, 00:47
Сообщение №293 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Холми, ваш ребёнок пишет так, как слышит, причём идеально. Это говорит о том, что речевой слух хорошо развит.
И именно так и должен писать не знающий пока ни одной орфограммы ребёнок, переводя в письменный вид обычную речь. Такую, как вот мы обычно говорим.
Но если мы хотим, чтобы ребёнок писал не так, как слышится, а так, как оно всё-таки пишется, то и диктовать нужно так, как слышится.
Сейчас-то без разницы, как напишет. Особенно если это не упражнение, а просто житейский момент (изначально вы об этом не сказали).
Но вот когда ребёнок будет сам себе диктовать при списывании, он должен это делать правильно - так, как пишется, а не как он обычно говорит.
Ну хороший учитель научит, конечно.
Просто если вдруг уже в первом классе вам захочется, чтобы ребёнок дома какой-нибудь диктантик написал под вашу диктовку (ну мало ли... всякие ситуации бывают), вот тогда диктовать нужно обязательно правильно. Иначе будет писать с ошибками.
Но то, что у вас есть поблизости школа с учителем, куда можно дойти или доехать за разумное время - это вам всё-таки повезло )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 24 ноя 2017, 00:57
Сообщение №294 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А вообще будущие первоклашки должны уметь не читать, писать и считать... как раз этому обязан научить учитель.
Прежде всего ребёнок должен уметь:
- слушать и слышать педагога, причём когда говорят не лично ему, а всем
- выполнять работу по указаниям учителя... то есть если сказано нарисовать пять синих треугольников в один ряд, пропуская между ними одну клеточку, то нужно нарисовать именно пять (а не семь), именно треугольников (а не кругов), именно в горизонталь (а не в столбик или в виде геометрического узора) и именно с пропуском одной клетки
- уметь выполнять задание 10-15 минут подряд, не отвлекаясь на попить/почесать в затылке/поиграть
Ну и подобные вещи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 24 ноя 2017, 09:39
Сообщение №295 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
мой как стал ходить на подготовку в школу, так мне кажется семимильными шагами развиваться стал, раньше читал по слогам редко редко, больше мы с ним в качестве дз к доп.занятиям с развивалок, сейчас взял книжку с большим текстом (про лего-человечков) и сидит вслух сам себе читает, я в тихом шоке

Я тоже обратила внимание, что эти занятия по подготовке стали каким то хорошим толчком к развитию.
Мы занимаемся с сентября , плюс отпуск был две недели, но тем не менее вижу прямо реально прогресс.
Как вы на занятиях? Высиживаете положенное время? моя минут 40 спокойно высиживает, дальше уже как пойдет - иногда идет не очень и педагог с ними перемену делает в срочном порядке и играет.
недавно выпросил еще и английский алфавит, правда учитель эту затею не одобрила, говорит может начать путать буквы в словах...

:eek: обалдеть ...еще и английский, да еще и сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 24 ноя 2017, 10:12
Сообщение №296 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
Холми, вроде высиживает время, у нас по 3 урока раз в неделю, учитель очень хорошая, детей умеет организовать, моему очень нравится у нее на занятиях, ттт

обалдеть ...еще и английский, да еще и сам.

на улице, в играх на телефоне видит нерусские буквы и спрашивает "а это какая буква", "а это на каком языке написано"? вот недавно стал марки машин на самих машинах четко ЧИТАТЬ, а а они то по большей части на английском Sandero, rio и т.п. еще заинтересовался необычными буквами с двумя точками вверху (встречаются у нас вывески на магазинах), а я и сама не знаю как эти буквы звучат :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 24 ноя 2017, 11:05
Сообщение №297 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
и да, я не делаю уроки с сыном, и с дочкой не собираюсь.

Вот я такого же мнения. Но это пока у меня опыт с дочерью. Она с 1-го класса сама уроки делает и никогда я с ней не сидела, и не проверяла.
Но в следующей году идет сын и глядя на него, я не уверенна, что продержусь со своим мнением :D Потому что дети все разные. И 80% зависит от ребенка, а не учителя, родителя, окружения и т.д.

делать по три часа уроки с ребёнком , а если двое - то по шесть че там,

есть и такие, такие. Это не заслуга родителя к сожалению.
дети которые в состоянии сами учится

мой как стал ходить на подготовку в школу, так мне кажется семимильными шагами развиваться стал,

я тоже обратила внимание, он более собранным стал, более ответственным. Отдала из этих же соображений:

Прежде всего ребёнок должен уметь:
- слушать и слышать педагога, причём когда говорят не лично ему, а всем
- выполнять работу по указаниям учителя... то есть если сказано нарисовать пять синих треугольников в один ряд, пропуская между ними одну клеточку, то нужно нарисовать именно пять (а не семь), именно треугольников (а не кругов), именно в горизонталь (а не в столбик или в виде геометрического узора) и именно с пропуском одной клетки
- уметь выполнять задание 10-15 минут подряд, не отвлекаясь на попить/почесать в затылке/поиграть

Отредактировано: To4k@ в 24 ноя 2017, 11:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 24 ноя 2017, 11:25
Сообщение №298 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
Она с 1-го класса сама уроки делает и никогда я с ней не сидела, и не проверяла.
Но в следующей году идет сын и глядя на него, я не уверенна, что продержусь со своим мнением :D Потому что дети все разные. И 80% зависит от ребенка
у нас наоборот, со старшим когда он был мелким приходилось сидеть, вникать, объяснять, перепроверять домашку, это вплоть до средней школы продолжалось только в 7-8 классе плюнула на это, большой вроде мальчик, хотя до сих пор временами шпиняю "делай уроки" :huh: , с младшим пока не знаю как будет, т.к. он просит с ним делать домашку, чтоб я рядом сидела и объясняла, если он что-то не понимает...

Отредактировано: MATVEYA в 24 ноя 2017, 11:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 24 ноя 2017, 13:06
Сообщение №299 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
с младшим пока не знаю как будет,
и я не знаю :) Он вроде сам пытается, но делает кое-как и тяп ляп, лишь бы отстали со СВОИМИ уроками :D и в школу он не хочет, ему в саду прекрасно :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 24 ноя 2017, 13:33
Сообщение №300 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
и в школу он не хочет, ему в саду прекрасно

To4k@, моему охота делать дз (ттт), но раньше делал как умел криво-косо (рука не набита), а сейчас уже старается делать все аккуратно, правда не все получается) :shuffle:
в школу вроде бы хочет, т.к. д.сад не посещает, только старший все его с толку сбивает, говорит как все плохо в школе :fool: он то так подшучивает, а младший все за чистую монету принимает...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 20:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных