Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

НадяW
post 14 июн 2017, 15:40
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Alenka89 от 14 июн 2017, 13:43
У меня тоже мелкий мальчик и худенький, думаю, будет проблема ему ранец выбрать, чтобы не получился один рюкзак на тонких ножках)) Но он сентябрьский,поэтому пойдет точно. В школу,как я заметила, современные дети не особо то хотят, отя в саду их мотивируют по полной!)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 14 июн 2017, 15:52
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] МамаЯ от 14 июн 2017, 13:30
ЦИТАТА ( МамаЯ )
Школу закончит почти в 19 (!) лет. Наше поколение в 19 заканчивало 2-й, а то и 3-й курс вуза

Я школу в 18,5 лет закончила, не считаю,что что-то упустила в жизни, или не успела из-за этого.В классе была не самая крупная, и даже не самая старшая. Родителям виднее когда ребенка в школу отдавать, тем более если речь о девочке, которой армия не грозит и насчет возраста можно особенно не беспокоиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 14 июн 2017, 15:52
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
Я бы все же искала спокойного учителя и отдавала в этом году.

согласна..но у нас проблема еще и где отдавать..если б речь шла в пределах одного города, то при изменении места жительства можно и возить..но у нас либо Московская область либо Питер :pofig: я не хочу ей такой стресс устраивать, лишать первого учителя, друзей и тащить в другое место...+ мнение и врачей (окулист и логопед) и учителей тоже не могу сбросить со счета ...поэтому наверное все же придется так как решили...если б речь шла о мальчике я бы подумала еще (армия и т.д.)..с девочкой проще...тем более я бы не назвала ее сильно способной, опять же логопедические диагнозы еще в процессе коррекции (у нее ФФН, нарушение слоговой структуры), это прилично сказывается на письме...я сама вижу что будут сложности с учебой, поэтому оставляю время скорректировать часть проблем и получше ее подготовить.. у меня подруга завуч в школе, учитель русского и литературы -сказала если не скорректируете ффн и слоговую-будут большие проблемы с русским, да и с литературой -у нас большие проблемы еще с заучиванием стихов -она "не слышит" рифму, переставляет слова...изложение -изумительно, близко к тексту, подробно..а стихи-кошмар..тренируем, учим, но еще не айс...

Тянется, где-то даже успехи больше старшего.
у нас также, младшая явно более способная, правда лентяйка страшная :D
В школу,как я заметила, современные дети не особо то хотят,
ну мои вроде и не против, а там фиг его знает..как дойдет до ежедневных уроков :D хотя мы в принципе каждый день читаем, пишем, математика (отработка счета в пределах десятка), типа окружающего мира...+сейчас начали заниматься музыкой и 2 раза в неделю хореография (опять же по показаниям ортопеда -обе диспластики)

Отредактировано: almi в 14 июн 2017, 15:58
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 14 июн 2017, 16:01
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
У моей др в конце ноября, пойдет в 2018 году (неполных 8), в лицей, где уже учится старшая, если пройдет всю эту "предвыборно-поступательную" гонку. Подготовишки с конца августа. А мы как назло в самом конце августа на юг едем. Поэтому вся беготня с договорами и оплатами будет в начале августа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 14 июн 2017, 16:01
Сообщение №35 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Не проверяю и не объясняю. все сама-сама) Но у нас еще нет алгебры, геометрии и физики
я так не могу. мне важен результат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 14 июн 2017, 16:11
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] almi от 14 июн 2017, 15:52
ЦИТАТА ( almi )
мы в принципе каждый день читаем, пишем, математика

Вот это здорово.
У нас так не получается вообще, не усадить его заниматься никак. Ни уговоры, ни шантаж, ничего не работает)
При этом в садовской группе его считают умным мальчиком, с большим кругозором, читать он как-то сам научился, все буквари и пособия отвергал, читает ужасно плохо и только то,что ему надо, считает в пределах 10 тоже отвратительно и только при необходимости))
Но очень ответственный, все задания из сада выполняет, поэтому я возлагаю большие надежды на подготовительные курсы, там учитель дает задания, а не мама просит почитать ей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чихиро
post 14 июн 2017, 21:48
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
Мы тоже идем в 2018 году. Будем ходить на подгтовку при гимназии, в надежде, что туда возьмут... Но там такой ажиотаж, что не факт :cry:
Даже не знаю, что буду делать, если не возьмут... Водить двух детей по разным школам, это застрелиться... :fingal:
Зато я купила рюкзак! Очень довольна! Супер легкий - вес всего 680 гр, вместительный и главное выглядит не громоздко! Я удивилась, когда сын одел его, смотрится очень аккуратно, хоть сейчас в школу иди :D Сын уже пенал собрал, тетрадки в него положил и периодически достает и одевает :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 14 июн 2017, 21:50
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Чихиро от 14 июн 2017, 21:48
А гимназия не по прописке? А разве курсы не дают шанс на поступление?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чихиро
post 14 июн 2017, 22:27
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЮЗАО
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
Ответ на сообщение [?] Чихиро от 14 июн 2017, 21:48
А гимназия не по прописке? А разве курсы не дают шанс на поступление?

Не по прописке, к сожалению... Там всего 1 дом приписан... На подготовку взяли 200 человек, а набирать будут максимум 3 класса, это 90 человек... Так что шансов не много...
Но надежда умирает последней... Так что ходить будет. Тем более, что сынок уже так ждет этой подготовки. Он же будет ходить в школу к сестре! Прям его от гордости распирает :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 14 июн 2017, 22:46
Сообщение №40 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Всем здравствуйте!

У меня тоже первоклашка 2018. Со школой у нас пока неясно, планировала отдать в ту же, где сын, но там возникла такая ситуация, что возможно, в следующем году не будет выпуска, и набора тоже (((( Жду прояснения ситуации. ..

А так дите читает, считает примеры в пределах 10 хорошо, 20 с трудом. Обычное дите, ленивое ))))

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 243 ] Муж уходит к "девушке из юности" 11:18 от: Мама Сырника
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 11:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных