Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
НадяW |
14 июн 2017, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Alenka89 от 14 июн 2017, 13:43У меня тоже мелкий мальчик и худенький, думаю, будет проблема ему ранец выбрать, чтобы не получился один рюкзак на тонких ножках)) Но он сентябрьский,поэтому пойдет точно. В школу,как я заметила, современные дети не особо то хотят, отя в саду их мотивируют по полной!)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
НадяW |
14 июн 2017, 15:52
|
*
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 14 июн 2017, 13:30ЦИТАТА ( МамаЯ ) Школу закончит почти в 19 (!) лет. Наше поколение в 19 заканчивало 2-й, а то и 3-й курс вуза Я школу в 18,5 лет закончила, не считаю,что что-то упустила в жизни, или не успела из-за этого.В классе была не самая крупная, и даже не самая старшая. Родителям виднее когда ребенка в школу отдавать, тем более если речь о девочке, которой армия не грозит и насчет возраста можно особенно не беспокоиться.
|
|
|
|
almi |
14 июн 2017, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Я бы все же искала спокойного учителя и отдавала в этом году. согласна..но у нас проблема еще и где отдавать..если б речь шла в пределах одного города, то при изменении места жительства можно и возить..но у нас либо Московская область либо Питер  я не хочу ей такой стресс устраивать, лишать первого учителя, друзей и тащить в другое место...+ мнение и врачей (окулист и логопед) и учителей тоже не могу сбросить со счета ...поэтому наверное все же придется так как решили...если б речь шла о мальчике я бы подумала еще (армия и т.д.)..с девочкой проще...тем более я бы не назвала ее сильно способной, опять же логопедические диагнозы еще в процессе коррекции (у нее ФФН, нарушение слоговой структуры), это прилично сказывается на письме...я сама вижу что будут сложности с учебой, поэтому оставляю время скорректировать часть проблем и получше ее подготовить.. у меня подруга завуч в школе, учитель русского и литературы -сказала если не скорректируете ффн и слоговую-будут большие проблемы с русским, да и с литературой -у нас большие проблемы еще с заучиванием стихов -она "не слышит" рифму, переставляет слова...изложение -изумительно, близко к тексту, подробно..а стихи-кошмар..тренируем, учим, но еще не айс... Тянется, где-то даже успехи больше старшего. у нас также, младшая явно более способная, правда лентяйка страшная В школу,как я заметила, современные дети не особо то хотят, ну мои вроде и не против, а там фиг его знает..как дойдет до ежедневных уроков  хотя мы в принципе каждый день читаем, пишем, математика (отработка счета в пределах десятка), типа окружающего мира...+сейчас начали заниматься музыкой и 2 раза в неделю хореография (опять же по показаниям ортопеда -обе диспластики) Отредактировано: almi в 14 июн 2017, 15:58
|
|
|
|
Астер |
14 июн 2017, 16:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У моей др в конце ноября, пойдет в 2018 году (неполных 8), в лицей, где уже учится старшая, если пройдет всю эту "предвыборно-поступательную" гонку. Подготовишки с конца августа. А мы как назло в самом конце августа на юг едем. Поэтому вся беготня с договорами и оплатами будет в начале августа.
|
|
|
|
z-Nika |
14 июн 2017, 16:01
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Не проверяю и не объясняю. все сама-сама) Но у нас еще нет алгебры, геометрии и физики я так не могу. мне важен результат.
|
|
|
|
НадяW |
14 июн 2017, 16:11
|
*
 |
Ответ на сообщение almi от 14 июн 2017, 15:52ЦИТАТА ( almi ) мы в принципе каждый день читаем, пишем, математика Вот это здорово. У нас так не получается вообще, не усадить его заниматься никак. Ни уговоры, ни шантаж, ничего не работает) При этом в садовской группе его считают умным мальчиком, с большим кругозором, читать он как-то сам научился, все буквари и пособия отвергал, читает ужасно плохо и только то,что ему надо, считает в пределах 10 тоже отвратительно и только при необходимости)) Но очень ответственный, все задания из сада выполняет, поэтому я возлагаю большие надежды на подготовительные курсы, там учитель дает задания, а не мама просит почитать ей.
|
|
|
|
Чихиро |
14 июн 2017, 21:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
 |
Мы тоже идем в 2018 году. Будем ходить на подгтовку при гимназии, в надежде, что туда возьмут... Но там такой ажиотаж, что не факт Даже не знаю, что буду делать, если не возьмут... Водить двух детей по разным школам, это застрелиться... Зато я купила рюкзак! Очень довольна! Супер легкий - вес всего 680 гр, вместительный и главное выглядит не громоздко! Я удивилась, когда сын одел его, смотрится очень аккуратно, хоть сейчас в школу иди  Сын уже пенал собрал, тетрадки в него положил и периодически достает и одевает
|
|
|
|
Родолада |
14 июн 2017, 21:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Чихиро от 14 июн 2017, 21:48А гимназия не по прописке? А разве курсы не дают шанс на поступление?
|
|
|
|
Чихиро |
14 июн 2017, 22:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 84
Юлия 13.07.2007
Максим 07.10.11
 |
Ответ на сообщение Чихиро от 14 июн 2017, 21:48А гимназия не по прописке? А разве курсы не дают шанс на поступление? Не по прописке, к сожалению... Там всего 1 дом приписан... На подготовку взяли 200 человек, а набирать будут максимум 3 класса, это 90 человек... Так что шансов не много... Но надежда умирает последней... Так что ходить будет. Тем более, что сынок уже так ждет этой подготовки. Он же будет ходить в школу к сестре! Прям его от гордости распирает
|
|
|
|
Ютка |
14 июн 2017, 22:46
|
Тренд сезона - вежливость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4529
Первомай
Апрелечка
Котодеть
 |
Всем здравствуйте!
У меня тоже первоклашка 2018. Со школой у нас пока неясно, планировала отдать в ту же, где сын, но там возникла такая ситуация, что возможно, в следующем году не будет выпуска, и набора тоже (((( Жду прояснения ситуации. ..
А так дите читает, считает примеры в пределах 10 хорошо, 20 с трудом. Обычное дите, ленивое ))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|