Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Lana_83
post 25 ноя 2017, 02:29
Сообщение №301 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Вот интересно, у меня дочка с раннего возраста очень интересовалась цифрами. Все считает и пересчитывает. Любила все раскладывать по цветам и размерам. Задачки на логику нравятся очень. Забор где увидит, сразу замечает последовательност окрашивания)) а вот буквами стала интересоваться ближе к 6 годам. Терпеть не может всякие обводилки и закрашивать.
На подготовке быстро делает математику и сидит ждёт всех.
Говорит ли это о том, что у ребёнка больше склонности к математике? Или ещё рано для выводов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 25 ноя 2017, 10:31
Сообщение №302 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем утра!

роде высиживает время, у нас по 3 урока раз в неделю, учитель очень хорошая, детей умеет организовать, моему очень нравится у нее на занятиях, ттт

3 урока разом ? у нас подготовка дважды в неделю, занятие где то 1 час -1.15 (она делает перерыв им минут 5). Но тут в декабре педагог в отпуск и она с нами согласовала, чтобы две недели у них были удлиненные занятия по 2 часа (в счет декабря ).
И вот я вижу что это перебор - но еще может быть потому, что занятия идут вечером (с 6 до 8), и именно по тем дням когда у нее легкая атлетика- откуда она выжатым лимоном выползает
на улице, в играх на телефоне видит нерусские буквы и спрашивает "а это какая буква", "а это на каком языке написано"? вот недавно стал марки машин на самих машинах четко ЧИТАТЬ, а а они то по большей части на английском Sandero, rio и т.п. еще заинтересовался необычными буквами с двумя точками вверху (встречаются у нас вывески на магазинах), а я и сама не знаю как эти буквы звучат

круто!
моя русские буквы начала и вывески читать вот буквально зимой,до этого было просто неинтересно.
Мы много времени проводим не в россии и она всегда пытается общаться на английском, немецком - но при этом, возвращаясь домой, она все напрочь забывает. :D
Но в следующей году идет сын и глядя на него, я не уверенна, что продержусь со своим мнением Потому что дети все разные. И 80% зависит от ребенка, а не учителя, родителя, окружения и т.д.

сть и такие, такие. Это не заслуга родителя к сожалению.

на мой взгляд заслуга родителя в том чтобы вовремя "отпустить" ребенка и не дать учителю переложить на себя обязанности по обучению и объяснению того или иного предмета.

У меня очень много знакомых у кого детки 10-13 лет :O: до сих пор делают уроки под конторолем или вместе с бабушками-родителями, и там именно так и повелось с первого класса :fingal: а те,кто делают сами- они вот с самого начала были сами.

А тенденция сейчас именно такова что родители сначала радостно впрягаются в эту учебу, а потом когда "наиграются " в первый класс- через пару месяцев начинают ныть и ждать каникул как манны небесной ))

и в школу он не хочет, ему в саду прекрасно
.сад не посещает, только старший все его с толку сбивает, говорит как все плохо в школе он то так подшучивает, а младший все за чистую монету принимает...

Моя в школу хочет потому что там днем спать не надо :D :D :D :D есть музыкальный кружок и танцы, и вкусные булочки на полдник :D :D Мотивация к школе есть, мотивация к учебе - ноль :D

Отредактировано: Холми в 25 ноя 2017, 10:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 25 ноя 2017, 10:37
Сообщение №303 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Любила все раскладывать по цветам и размерам. Задачки на логику нравятся очень. Забор где увидит, сразу замечает последовательност окрашивания)) а вот буквами стала интересоваться ближе к 6 годам. Терпеть не может всякие обводилки и закрашивать.

у меня такой же старший ребенок, и да - у него явно выраженная склонность к техническим наукам, мы мечтаем о Бауманке для него.
В детстве это проявлялось - очень любил пазлы мелкие - было офигеть как круто, когда ребенок в 2 !!! года собирает пазлы по 30-50 кусков маленькие. Потом это переросло в лего - и он лего маньяк :fingal: . Логические задачи, ребусы- да, как орешки.
И при всем при этом- рисует как курица лапой, с изложением мыслей в сочинениях беда- везде масло масляное.
Память отличная- стихи , басни очень легко выучивает. Но вот что то придумать, сочинить - уже сложнее.
И по математике уже 4 года стабильная 5 и впереди планеты всей на всяких там конкурсах, а всякие сочинения-изложения -тихий ужас, с трудом на 4 :???: .

Стараюсь сейчас как раз невелировать этот перекос - учимся излагать мысли красиво , без тавтологий путем ведения своего дневника.

Отредактировано: Холми в 25 ноя 2017, 10:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 25 ноя 2017, 15:35
Сообщение №304 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
3 урока разом ? у нас подготовка дважды в неделю, занятие где то 1 час -1.15 (она делает перерыв им минут 5)
у нас то на то и выходит. 3 урока по 30мин +5мин перемены. занятия 17.30-19.10
у кого детки 10-13 лет :O: до сих пор делают уроки под конторолем или вместе с бабушками-родителями
вот у нас со старшим так было :crazy: и до сих пор бабушка еще настаивает, чтоб мы его уроки проверяли (8ой класс) :war: ну тут м.б. вина первого учителя... очень много (4-5чел.) в их классе классных учителей сменилось и в началке, и в средней школе... всем этот класс в тягость был.. и есть к сожалению(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 25 ноя 2017, 22:42
Сообщение №305 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Ответ на сообщение [?] Холми от 25 ноя 2017, 10:37
Спасибо, что поделились. Пазлы дочка тж оч любит, в 2-3 года у нас был пик по сборке пазлов, очень ей они нравились.
Лего тж оч любит, правда она всякие домики конструирует.
Очень любит рисовать, и всякие поделки придумывать.
Излагать мысли хуже получается, в незнакомой среде. Дома трещит без умолку.
Наблюдатьль от природы. Буду дальше наблюдать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 25 ноя 2017, 22:49
Сообщение №306 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Ответ на сообщение [?] Холми от 25 ноя 2017, 10:31
У нас подготовка 2 раза в неделю по 1,5 часа. Есть маленькие перерывы на перекус или поиграть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стэся
post 26 ноя 2017, 07:51
Сообщение №307 (ссылка)

Мечты сбываются, я точно знаю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

доченька Виктория 10.12.11г.
доченька Вероника 28.01.17
возможно
Всем привет.
Дочка в 2018 идёт в первый класс. Ждёт и очень хочет, садиковкий психолог сказала что она уже готова. На подготовку ( раз в неделю по субботам) ходит катана праздник. В общем, идёт в 6 лет и 9 месяцев. Я в ужасе. Я свою школу особенно началку ненавидела, уроки делать - ужас просто. Уже подумываю нанять бабулю бывшего педагога, чтоб забирала дочь из школы и делала с ней уроки, в моих мечтах чтобы приходя с работы, уроки уже были сделаны и мы могли просто общаться или погулять сходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 ноя 2017, 08:16
Сообщение №308 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Стэся, подождите пока ))) Если дочка хочет в школу и идёт как на праздник, то зачем с ней вообще сидеть и вместе уроки делать? Она и сама их сделает прекрасно )))
Время от времени проверяйте, увидите, что отлынивает или халтурит - тогда и наймёте педагога.
А в первом классе официально уроки и не задают, не положено. Неофициально могут задавать, конечно. Я к тому, что в первом классе их, может, и вообще делать не придётся, чего ж заранее переживать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОляМитяЧуба
post 26 ноя 2017, 11:06
Сообщение №309 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Роман 25.02.2011
Всем доброго утра!
Мой ходит на подготовку к школе. 2 раза в неделю по 1,5 часа. Сейтчас вроде нормально, но по началу рассказывали, что бегал по классу во время урока, с места ответы выкрикивал.
Если задают уроки, то делает все сам, но просит, что бы я рядом с ним сидела. Можно и не совсем рядом, но в поле его видимости.
Читает сам по букварю ( сам просил его научить). Когда пишет-зеркалит некоторые буквы. Считает плохо. Т.е. цыфры знает, а вот математические действия делает плохо, только на пальцах или счетных палочках.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 26 ноя 2017, 11:11
Сообщение №310 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
У меня очень много знакомых у кого детки 10-13 лет :O: до сих пор делают уроки под конторолем или вместе с бабушками-родителями, и там именно так и повелось с первого класса :fingal: а те,кто делают сами- они вот с самого начала были сами.
многие уже просто не делаю уроки в этом возрасте :D :D :D дочь у меня в 8 классе, я проверяю и объясняю некоторые предметы:физика, алгебра, геометрия, химия. Не просто проверяю, а задаю вопросы на понимание. Зато я уверена,что ребенок все это понимает и нет пробелов в знаниях.

Отредактировано: z-Nika в 26 ноя 2017, 11:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 23:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных