Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
МамаЯ |
26 ноя 2017, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Стараюсь сейчас как раз невелировать этот перекос - учимся излагать мысли красиво , без тавтологий путем ведения своего дневника. В общем, всё как я и думала  . Белые пОльта только на словах, по факту всё иначе)))). Я уроки с ребёнком не делала и не делаю, но перекос есть и теперь приходится его исправлять. Значит уже в уроки лезете и работаете учителем (ваши же слова). А вот если бы влезли раньше, то глядишь, перекоса бы и не случилось  . Короче, в очередной раз подтверждаете, что лезть надо! И какой бы ни был хороший учитель, он всего лишь учитель, а не волшебник  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Холми |
26 ноя 2017, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
В общем, всё как я и думала . Белые пОльта только на словах, по факту всё иначе)))). Я уроки с ребёнком не делала и не делаю, но перекос есть и теперь приходится его исправлять. Значит уже в уроки лезете и работаете учителем (ваши же слова). А вот если бы влезли раньше, то глядишь, перекоса бы и не случилось вы как читаете? Ведение ДНЕВНИКА!!! Собственного, из серии - 21 ноября - Сегодня мы с сестрой ходили на каток в Эрмитаж.." Это помогает формуливать мысли и излагать их красиво. Перекос этот всегда будет у гуманитариев и технарей, это неизбежность  кто силен в технических науках, слабее в гуманитарных, вот уж не думала что тут сие неизвестною МамаЯ, я не работаю учителем, и мозговыедом как некоторые тут и не ищу заковык в словах. Иногда банан это просто банан (с) Очень сложно принять что ребенок может учится без ежедневных уроков в родителями и их проверки, таким образом не получается опрадвать свои моральные потуги дома - ах, я три часа уроки с ребенком делала, пойду теперь отдохну Хочется поцепляться и постебать, это не ко мне, увы
|
|
|
|
Sova08 |
26 ноя 2017, 15:34
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Ой дквочкии. почитаоа вас про подготовку и поняла. что со старшим не зря не ходила что с младшей сейчас - не вожу. Ни времени ни денег. ( я с сентября по конец декабря на повышение учусь и фактически не работаю) ни Моего желания. к коллективу и слУшанию препода она привыкши- сад с 2'5.спорт- с 2. повожу может раз в неделю с весны к репетитору старшего . и то ладненько. и летом дома няню попрошу -она учитель нач классов. и на том остановимся.
|
|
|
|
Cypeпка |
26 ноя 2017, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Перекос этот всегда будет у гуманитариев и технарей, это неизбежность  кто силен в технических науках, слабее в гуманитарных, вот уж не думала что тут сие неизвестною Вот это утверждение абсолютно не соответствует действительности. Такое случается, но далеко не всегда. Более того, если речь о дошкольниках - это вообще не так.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
26 ноя 2017, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
|
|
|
|
Родолада |
26 ноя 2017, 16:20
|
*
 |
Ответ на сообщение Sova08 от 26 ноя 2017, 15:34Юля, это зависит от многих факторов.. Мне бы тоже не хотелось вести не куда и пошёл бы по прописке со всеми не подготовленными, но жизнь расставляет приоритеты свои.. Я консультировалась при встрече лично с Ольгой Васильевной Узоровой. Она сама мне рекомендовала обязательное посещение подготовки.. это необходимо для адаптации.. в домашней обстановке могут ли родители организовать ребёнку сидение несколько часов за партой? Ребёнок привыкает системно сидеть за партой, а не после 1 сентября. Ребёнок учится в школе слушать и слышать учителя и других детей в другой среде. Общаться со своими ровесниками в классе. учат выходить к доске. Я вот была удивлена, что мой сын в школе совершенно потерялся в классе перед праздником осени.  А в саду на каждом мероприятии ему роль дают. В школе перед выступлением меня раз 10 спросил сын, строчки стихотворения (чтобы я подсказала) Но на выступлении когда микрофон оказался в руках не растерялся и рассказал. У меня конечно среднестатистический ребёнок. как почитаю у некоторых дети уже читают,  а мой только буквы изучает.. ну и по английскому тоже самое. Отредактировано: Paheli в 26 ноя 2017, 16:24
|
|
|
|
МамаЯ |
26 ноя 2017, 16:28
|
*
 |
Я составляю сводную таблицу, участников группы.. Зачем  ? Вам делать нечего? Общаемся тут без табличек и отлично.
|
|
|
|
Фурия |
26 ноя 2017, 17:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
ЦИТАТА У меня конечно среднестатистический ребёнок. как почитаю у некоторых дети уже читают,  а мой только буквы изучает.. ну и по английскому тоже самое. тут скорее вопрос в требованиях в вашей школе. У нас сказали если ребенок чего-то не умеет, то ему будет сложно, потому что по программе этому не когда будет учить. Рекомендации нашей учительницы: чтение 30 слов в минуту, хорошая моторика рук - закрашивает не выходя за границы без пробелов, понятие клеточек в тетрадях, состав числа до 10, примеры до 10. С сентября они будут уже учить примеры с переходом через десяток, поэтому не подготовленным детям будет сложнее.
|
|
|
|
Родолада |
26 ноя 2017, 18:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Фурия от 26 ноя 2017, 17:58ЦИТАТА тут скорее вопрос в требованиях в вашей школе. Требования во всех школах есть. Просто не все школы об этом открыто заявляют.. и конечно учителю сложно работать если больше пол класса нечитающих и пишущих правильно школьников А программа например рассчитана на детишек уже всё умеющих
|
|
|
|
МамаЯ |
26 ноя 2017, 18:11
|
*
 |
С сентября они будут уже учить примеры с переходом через десяток, поэтому не подготовленным детям будет сложнее. Ого  . Что за программа?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|