Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Родолада |
26 ноя 2017, 18:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Фурия от 26 ноя 2017, 17:58ЦИТАТА Рекомендации нашей учительницы: чтение 30 слов в минуту, хорошая моторика рук - закрашивает не выходя за границы без пробелов, понятие клеточек в тетрадях, состав числа до 10, примеры до 10. С сентября они будут уже учить примеры с переходом через десяток, поэтому не подготовленным детям будет сложнее. Я не понимаю зачем подготовишкам такой уровень, а что они в школе делать будут?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lana_83 |
26 ноя 2017, 18:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
У меня дочка не садовская и мы на подготовку пошли, чб она окунулась в школьную жизнь. Посмотрела что значит группа детей. Кто такой учитель и что он делет в классе)) У нас одна проблемма, дочка не любит строгих взрослых. Она у меня адекватная и спокойнае, по классу не бегает, другим не мешает. Дочке не нравится, что учитель строгая и кричит на др детей. Один раз и она попала и до сих пор забыть не может, когда дочка подошла к ней на уроке чб что-то спросит, а учитель крикнула, что ко всем подойдет! Крикнула громко и дочка оч перепугалась, дж не хотела ходить больше на подготовку. Не привыкла она, чб чужие кричали на нее. В нашей семье нет наказаний, мы договариваемся, хотя я могу и поругаться.
Давайте поговорим, нужно ли выбирать учителя чб подходил ребенку? Я вот заметила, что дочке больше нравятся учителя с юмором, подходом и добротой. Строгие не наш вариант,. Мониторю какие учителя в нашей школе, чб аыбрать хорошую. Но вообще дочка не хочет в школу совсем(( нам в сентябре 7 лет и если бы было меньше, я бы позже отдала. Дочка говорит, что хочет чб я ее учила)) для меня был бы идеальным вариант семейного класса с единомышлениками, чем гос школа.
Отредактировано: Lana_83 в 26 ноя 2017, 18:23
|
|
|
|
Родолада |
26 ноя 2017, 18:20
|
*
 |
Ладно бы требовать к концу года 30 слов в минуту, но сейчас для чего? а пол класса будет изучающих только алфавит Ответ на сообщение Lana_83 от 26 ноя 2017, 18:17а поменять учителя?
|
|
|
|
Дебютантка |
26 ноя 2017, 20:02
|
Ибо что такое мир,когда не пир во имя любви...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4163
Ася 08.02.2011
Lyudmila19801
 |
Всем добрый вечер. Мы с дочкой из Петербурга (Генерала Симоняка) Мы тоже собираемся в школу в следующем году, но до сих пор не выбрали школу, не записались на подготовку (и не хочется) и я не читала отзывов об учителях. Мне кажется, нас занесёт тупо по прописке, а потом будем разговаривать о переводе, так как начальную хотелось бы дать поприличнее. Я сама началку отучилась в одном месте, а потом пеерехали и перевелась. Ничего, не умерла) Нашла друзей и компанию. Не знаю, как тут всё пойдёт.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
26 ноя 2017, 20:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вот не знаю уж, как оно в Петербурге, но в Москве такой номер не прокатит точно. Во-первых, не по прописке вас могут вообще не взять: в хороших школах даже те, кто ещё задолго до момента подачи заявлений озаботился нужной школой и записался в дополнительные списки, могут не попасть, потому что набор по дополнительным спискам просто не откроют. Во-вторых, даже если вы каким-то образом сделаете документы о прописке, чтоб относиться к нужной школе, вы переводом попадёте не куда вы хотите, а где останутся места, а в хороших школах холдинга и у хороших учителей их не только не останется, а будет ещё и перебор... то есть туда вы уже никак не впихнётесь. По прописке же несколько школ, вот в самую слабую вас и возьмут, поскольку в сильных мест не останется точно.
|
|
|
|
Родолада |
26 ноя 2017, 20:19
|
*
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 26 ноя 2017, 20:12Да подтверждаю.. в Москве именно такая ситуация.. попасть в нормальную школу (даже по прописке в связи с многочисленными комплексами) нужно озаботиться этим вопросом заранее, чтобы попасть туда куда хочется, а не куда прийдётся. Вот в Москве подача заявлений начинается уже 15 декабря, а эта дата уже вот-вот скоро Отредактировано: Paheli в 26 ноя 2017, 20:21
|
|
|
|
Tatany |
26 ноя 2017, 20:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 856
Доченька 05.05.11
Сыночек 16.02.14
 |
Нам сказали, что заявление подать нужно до 1го декабря, а с 15го если не по прописке в школу идете.
|
|
|
|
Родолада |
26 ноя 2017, 20:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Tatany от 26 ноя 2017, 20:55ЦИТАТА что заявление подать нужно до 1го декабря ого  новость А система даст подавать ДО 01 декабря? по идее уже сейчас можно подавать?
|
|
|
|
МамаЯ |
26 ноя 2017, 21:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
А система даст подавать ДО 01 декабря? Это для тех кто внутри холдинга из сада в школу идёт. Они вообще не записываются на портале.
|
|
|
|
Родолада |
26 ноя 2017, 21:44
|
*
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 26 ноя 2017, 21:42Да нам давали в саду подписывать документ о том, что в этот комплекс не идём.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|