Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Фартовая |
27 ноя 2017, 11:26
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
спасибо за приглашение
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
КотЛета |
27 ноя 2017, 11:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 102
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 27 ноя 2017, 18:07ЦИТАТА ( Cypeпка ) родитель не совсем правильно себе представляет критерии готовности к школе и цели этой вот подготовки... иногда родитель ситуацию могут и неверно оценить, Все же главный критерий готовности к школе это не умение читать и считать, чему собственно и учат обычно на подготовке, а навыки самообслуживания, умение самостоятельно одеться и не растерять при этом все свои вещи, ну и прочее в том же духе. А то довольно часто родители с придыханием рассказывают какой у них умный Петечка, или Манечка, и читает и считает, ну точно готов к школе и будет круглым отличником. Вот только одевает-обувает Петечку бабушка, при этом кормя его с рук булкой  и это я не придумываю, честное слово, сама несколько раз наблюдала.
|
|
|
|
Тараторка |
27 ноя 2017, 11:44
|
Лето, я люблю тебя!
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2947
Машенька 22.10.2011
Алиса 21.02.2016
toch-ka001
 |
Да, это про моего мальчика отрывок, как раз читаем сейчас эту книгу! подскажите как книга называется?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Холми |
27 ноя 2017, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
ДД! А расскажите в каком режиме у вас идут занятия на подготовке и сколько это стоит. вы по моему не меня цитатнули или меня ? ) Если меня : то мы занимаемся 2 раза в неделю по 1-1,15 минут, обязательно дают домашку и довольно большой объем. Это и прописи, и примеры на логику-математику, и графические диктанты по клеточкам и чтонибудь на 2-3 четверостишия выучить. Стоит 3600 в месяц, недешево, но у меня железный аргумент - где еще я найду занятия в моем же доме )) у нас в доме библиотека в соседнем подъезде и вот там идут занятия. В группе 3 девочки считая мою и один мальчик и очень душевный педагог. Вместе с этими занятиями мы еще попутно еле еле успеваем два раз в неделю на легкую атлетику и на ИЗО. В выходные решила сменить Изо студию - пошли в более профессиональное на мой взгляд место и может будет полегче, так как там занятия раз в неделю но 2 часа и по субботам, я пытаюсь разгрузить будни. Бабушки по кружкам не водят, соответственно оба на мне , ну и работу никто не отменял
|
|
|
|
Киржачаночка |
27 ноя 2017, 12:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 222
Лизонька 12.05.04
Андрейка 6.05.11
муж
думаю достаточно
 |
о мы занимаемся 2 раза в неделю по 1-1,15 минут, обязательно дают домашку и довольно большой объем. Холми, В группе 3 девочки считая мою и один мальчик и очень душевный педагог. почти то же самое и у нас, только немного подешевле 2800 в месяц. У нас город небольшой, зарплаты - цены ниже.
|
|
|
|
Холми |
27 ноя 2017, 12:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
почти то же самое и у нас, только немного подешевле 2800 в месяц. У нас город небольшой, зарплаты - цены ниже. да уж , Москва диктует свои цены ((((
|
|
|
|
НадяW |
27 ноя 2017, 12:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Тараторка от 27 ноя 2017, 11:44ЦИТАТА ( Тараторка ) подскажите как книга называется? Первоклассница Е.Шварц https://www.labirint.ru/books/602349/ [ закрыть ] В нашей школе подготовка делится на три курса, родители выбирают себе любой, или сразу три, кто как хочет, от этого зависит цена. Сын ходит на основной Почемучки и дополнительный Космополитик(английский+информатика), у них уроки по полчаса, при этом они собирают портфель и переходят в другой класс на следующий урок,так что думаю занятий минут на 20 всего, остальное сборы, сидеть не устанешь) Во вторник - 2,5 часа, в четверг 2 часа. В этот день он не ходит в сад, утром у нас гимнастика, дома обед и вполне бодр к вечеру, в школу идет с удовольствием.
|
|
|
|
Lana_83 |
27 ноя 2017, 12:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
У нас подготовка 2 р в нед по 1,5 часа. Стоит 2100 руб. Занимаются по букварю Жуковой, ступенька Петерсон, и рабочая тетрадь Астафьевой " играем, читаем, пишем". И тетрадка в клеточку, в которой они пишут цифры и буквы и задания с треугольниками квадратами и кругами. Домой задают раз в неделю стик 4-12 строк. В тетрадке буквы, цифры. В Ступеньках 2 задания и букварь страницу прочитать. Учитель на подготоаке, которая ведет программу Занкова. Школа во дворе. Пытаюсь разузнать про учителей. Возить в др школу по пробкам точно не буду.
И вот что еще хотела сказать, вот разговаривала с одной мамочкой, очень довольна учителем своей дочки, шла к ней по отзывам. Через некоторое время говорила с мамой другого ребенка, она учителем не сильно дрвольна, думает переводить в др школу. Оказалось, обе они говорят про одного и того же учителя!! Много читаю, что родители ищут лучших учителей по Москве, школы выбирают, тк дворовые их не устраивают. Но у всех же субъективное мнение, коту-то нравится учитель, а кому-то нет. Две мои знакомые шли на сильного учителя по рекомендации, дж регистрацию специально делали, чб в школу попасть и с учителем лично договаривались. В итоге что? Одна перевела ребенка в параллельный клас, тк ее дочка не смогла учится с учителем! Дочка с истериками в школу ходила, плакала. Учитель строгий и требовательный, много задает. Перевели к молодой и доброй, дочка на крыльях летит в школу. Вторая знакомая перевела после первой четверти, тк учитель тж оч сильный, в меру строгий и требовательный. Дочь ее тж психологически не смогла. Обе учительницы ведут А класс. К ним очередь была из детей! И директор не поняла, почему мамы хотят перевести от учителей, к которым очередь.. Девочки умненькие, любознательные и оч адекватные, психологически сложно всю эту гонку выдержать Ну и как тут выбирать? Жаль что нет каких-то тестов на психологическую совместимость детей с учителем. Ведь всем детям подходят разные учителя. И у мам амбиции тж разные, кому-то важнее рейтинги и знания, а кому-то психологический комфорт ребенка.
|
|
|
|
Cypeпка |
27 ноя 2017, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В садике по плану положено в старшей группе два занятия по 20 минут, причём если они идут более-менее подряд, они должны быть сильно разноплановыми. Если одно из занятий - развитие речи, математика, обучение письму, то второе обязательно должно быть физкультурное, музыкальное или ИЗО. Это при условии, что в садике вообще занятия есть... вообще-то садики сейчас обязаны осуществлять только присмотр и уход. Образовательная деятельность - на усмотрение сада.
|
|
|
|
Чешуля |
27 ноя 2017, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение КотЛета от 27 ноя 2017, 11:34ЦИТАТА ( КотЛета ) умение читать и считать, чему собственно и учат обычно на подготовке нет, на подготовке к школе сына не учили читать или считать, сами задания ничем не отличались от заданий в детском саду, раскрась, обведи, нарисуй, сравни и т.д. ЦИТАТА ( КотЛета ) а навыки самообслуживания, умение самостоятельно одеться и не растерять при этом все свои вещи абсолютно согласна, только вот для тех детей, что ходили на подготовку, в сентябре не было никакой проблемы самостоятельно раздеться и дойти до класса, они там уже хорошо ориентировались, а вот кто не ходил... и рыдали, и родители их устраивали истерики в вотсапе на тему "почему учитель перестала встречать детей в раздевалке/на улице так рано", при чем в раздевалке родители (два от класса) дежурили ежедневно две недели, чтоб помочь, и я лично видела эти растерянные детские личики со слезами в глазах, потому что кругом толпа, здание большое, а они не знают что делать. Им даже помощь попросить страшно, его надо увидеть, успокоить и отвести за руку, иначе ребенок так и будет сидеть на месте и беззвучно плакать. Сейчас уже давно такого нет, все знают где класс, если ждут то только друг друга, чтоб поболтать подольше до урока. Но я была рада что сыну не пришлось так жестко адаптироваться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|