Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

НадяW
post 27 ноя 2017, 13:10
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Lana_83 от 27 ноя 2017, 12:40
ЦИТАТА ( Lana_83 )
Ну и как тут выбирать? Жаль что нет каких-то тестов на психологическую совместимость детей с учителем. Ведь всем детям подходят разные учителя.

Оптимальный вариант - как раз на подготовительных курсах уроки должны вести эти учителя. Хотя к детям с подготовишек требований меньше, но тем не менее, уже можно оценить темперамент, стиль поведения учителя..Сын себе выбрал учительницу уже, кстати, не самую модную и популярную в школе, но единственное меня очень смущает ее возраст, ей уже за 60.

Cypeпка,
у нас в саду есть занятия, книжки Ступеньки, не помню автора
Задания те же самые, что и на подготовке, обвести,посчитать, продолжить ряд и т.п.
Так вот сравнивая..как будто два разных человека делали, у сына в саду всё неряшливо, неаккуратно, карандаши какие-то толстые, неудобные и видно что либо сильно отвлекается, либо просто не старается. В похожих пособиях в школе всё гораздо приличней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 27 ноя 2017, 13:31
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Чешуля от 27 ноя 2017, 13:07
Чешуля, спасибо что делитесь своим опытом :4u:

Ответ на сообщение [?] НадяW от 27 ноя 2017, 13:10
ЦИТАТА
на подготовительных курсах уроки должны вести эти учителя.

Не везде так. Я вот жду - гадаю когда будут открытые уроки у учителей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 ноя 2017, 13:37
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 27 ноя 2017, 17:42
нет, у них групповое занятие, но я немного о другом: любые занятия, а не только формальная подготовка за партой, учат ребенка слышать. Другой вопрос, что некоторым это не помогает, но тут как правило родители виноваты, ибо залюбили деточку, ну или диагноз есть, так его подготовкой не снимешь.
Что касается приведенного отрывка из Маруси, то вы немного передернули ;) девочка то болела, а так всем первоклашкам учитель в обязательном порядке расскажет правила поведения в школе и здоровый семилетка в состоянии их усвоить гораздо быстрее чем за год. Просто идея водить на подготовку ради умения выходить к доске кажется мне несколько абсурдной.
Сейчас у учителя, даже самого расчудесного, на это просто нет времени. По многим программам сейчас на изучение одной строчной буквы даётся один урок, следующий урок даётся на изучение этой же заглавной буквы... а на следующем уроке будут учить уже следующую строчную. Программа по обучению грамоте соответствует программе по письму, то есть на изучение одной буквы отводится два дня: в первый буква читается изолированно и в слогах, во второй - в словах и предложениях (с момента, когда уже какие-то простенькие предложения можно изобрести, а потом уже и в текстах).
И плюс официальный запрет домашних заданий. То есть дать отработать эту букву дома с родителями учитель не имеет права. Неофициально учителя обычно задают (не все), но это до первой жалобы какого-нибудь особо умного родителя - борца за права детей.
Понятно, что абсолютно нечитающего ребёнка в таком режиме научить не получится. А учитель должен. Конечно, он выкрутится и научит, там урвёт время дополнительное, сям... но ни на что другое у него времени просто не останется.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 27 ноя 2017, 18:07

Все же главный критерий готовности к школе это не умение читать и считать, чему собственно и учат обычно на подготовке, а навыки самообслуживания, умение самостоятельно одеться и не растерять при этом все свои вещи, ну и прочее в том же духе. А то довольно часто родители с придыханием рассказывают какой у них умный Петечка, или Манечка, и читает и считает, ну точно готов к школе и будет круглым отличником. Вот только одевает-обувает Петечку бабушка, при этом кормя его с рук булкой :fingal: и это я не придумываю, честное слово, сама несколько раз наблюдала.
Я тоже )))
Каждый сентябрь наблюдаю возле школы толпу родителей, которые рвутся в школу деточек одеть-собрать :D хотя чего там вообще в сентябре надевать-то? можно вообще выйти как есть... ну я тёплый сентябрь имею в виду, когда на улице +20 и выше. А охрана не пускает, естественно...
Только готовность к школе - это всё же не совсем навыки самообслуживания и прочее в том же духе, хотя это тоже важно. Ну вот у моих четверых эти навыки были, у двоих - не было... не по их вине... просто вот ручку своими корявыми пальцами они удержать могли и даже писать более-менее могли (правда, не каждая ручка в их руках вообще пишет, но это уже моя проблема - подходящую ручку найти), а вот пуговицы на рубашке застегнуть и шнурки завязать - это никак... тоже моя проблема -ботинки купить на липучке, а пуговицы пришить фальшивые... а под ними уже застёжку, с которой он справится... хоть те же вот липучки, со сбором портфеля тоже проблемы были, половина всего обязательно мимо улетит, особенно мелочь всякая... ну опять моя проблема - купила пенал на магнитной защёлке, вот его получалось открыть-закрыть так, чтоб не вывернуть на пол всё, что внутри. Да и на пол шлёпался он почти бесшумно...
А вот к школе готовность была. Был необходимый уровень развития речи, был необходимый уровень анализа графического изображения (это для обучения письму нужно), зрительно-моторная координация, слухо-моторная координация, необходимый уровень зрительного и слухового внимания и памяти, концентрации, памяти, устойчивого внимания, произвольного внимания, умение работать на результат, а не на процесс... необходимый уровень зрелости нервной и костно-мышечной систем... и вот всякое такое прочее. Именно это и оценивается на всяких комиссиях, где готовность к школе смотрят, а не конкретные какие-то умения. Если есть готовность, то конкретные умения можно набрать очень быстро.

Отредактировано: Cypeпка в 27 ноя 2017, 13:45
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 ноя 2017, 13:55
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
абсолютно согласна, только вот для тех детей, что ходили на подготовку, в сентябре не было никакой проблемы самостоятельно раздеться и дойти до класса, они там уже хорошо ориентировались, а вот кто не ходил... и рыдали, и родители их устраивали истерики в вотсапе на тему "почему учитель перестала встречать детей в раздевалке/на улице так рано", при чем в раздевалке родители (два от класса) дежурили ежедневно две недели, чтоб помочь, и я лично видела эти растерянные детские личики со слезами в глазах, потому что кругом толпа, здание большое, а они не знают что делать.
Ну вот это тоже от ребёнка зависит... моя младшая на подготовку не ходила, но умудрялась не только сама раздеться и дойти до класса, а и раздеть и довести до классов всех остальных :D причём она где-нибудь на его вещах могла увидеть его фамилию или от самого ребёнка как-то добиться... провести его по всем классам и у каждой учительницы спросить: извините, тут вот Сидоров имеется... это не ваш? :D своих-то она уже через пару дней учёбы всех знала...

у нас в саду есть занятия, книжки Ступеньки, не помню автора
Задания те же самые, что и на подготовке, обвести,посчитать, продолжить ряд и т.п.
Так вот сравнивая..как будто два разных человека делали, у сына в саду всё неряшливо, неаккуратно, карандаши какие-то толстые, неудобные и видно что либо сильно отвлекается, либо просто не старается. В похожих пособиях в школе всё гораздо приличней.
Это понятно как раз... в саду ведущая деятельность - игровая, в школе - учебная... атмосфера заведения сказывается, так сказать )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 27 ноя 2017, 14:15
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Paheli от 27 ноя 2017, 13:31
ЦИТАТА ( Paheli )
Чешуля, спасибо что делитесь своим опытом

пожалуйста :4u:

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 27 ноя 2017, 13:55
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Ну вот это тоже от ребёнка зависит...

конечно, поэтому каждый сам и решает нужна его ребенку подготовка или нет, у каждого кто отдает на нее ребенка свои причины, кто то в нужную школу попасть хочет, кто то чтоб ребенок освоился там заранее, кто то из за учителя, кто то чтоб к атмосфере присмотреться, все эти причины оправданы, разочарованной подготовкой в школе я знаю только одного человека - ребенка водили для того чтоб там, на подготовке в школе, научился читать, не вышло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
To4k@
post 27 ноя 2017, 14:37
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
Говорит ли это о том, что у ребёнка больше склонности к математике? Или ещё рано для выводов?

нас в саду психолог тестировал на направленность. Потом родителям говорила или техническая, или гуманитарная.

А в первом классе официально уроки и не задают, не положено

но по факту обычно задают и не мало.

Давайте поговорим, нужно ли выбирать учителя чб подходил ребенку? Я вот заметила, что дочке больше нравятся учителя с юмором, подходом и добротой.

Я выбирала дочке такую, у нас были проблемы с хлждением в сад из-за воспитателя и мне важно было,чтоб ребенок хотел идти.
Сейчас сыну выбираю построже. Ему так будет лучше)

Нам сказали, что заявление подать нужно до 1го декабря

Мы писали заявление с 15ноября, но это только те кто просят перевести ребенка из сада в школу в этом же комплексе, может у вас имелось ввиду это. потому что в системе с 15 декабря

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 27 ноя 2017, 16:08
Сообщение №367 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Paheli от 27 ноя 2017, 13:31
ЦИТАТА ( Paheli )
Я вот жду - гадаю когда будут открытые уроки у учителей

На сайте школы нет пока информации?
У нас будут 6-7 декабря в школе ,недавно только объявление на сайте появилось.В школе от сада уже прошел день открытых дверей, и в гимназии тоже уже был недавно. По идее до 15.12 они все успеть.
Нам в саду так и раздавали никаких заявлений на отказ от перевода в школьное подразделение,спросила воспитателя - говорит просто списком данные подала, кто идет, кто не идет.

Отредактировано: НадяW в 27 ноя 2017, 16:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kisunka
post 27 ноя 2017, 16:18
Сообщение №368 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2011
2013
У нас в саду в начале ноября список собрали с галочками, кто идёт в школу при саде, кто в другую, кто в саду остаётся. Теперь, кто переходит в школу, должны написать заявления на перевод до 15 декабря. Для остальных откроется 15го через портал. Дни открытых дверей проводили два раза (второй был в эту субботу) учителей представили)

Отредактировано: kisunka в 27 ноя 2017, 16:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 27 ноя 2017, 17:08
Сообщение №369 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Как хорошо, что залезла после темки на сайт школы.. оказывается 29 ноября у нас собрание :BzZz: а нам никто не оповещал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 27 ноя 2017, 17:51
Сообщение №370 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Москва, как другое государство!! У нас в МО никаких открытых дверей((
Сегодня позвонила в 2 наши ближайшие школы и спросила про день открытых дверей. Сказали что не планировались(( и вот как хоч так школу и выбирай(( дж учителей на подготовке дали не тех, что в 1й класс набирать будут.
И записываться только с 1 февраля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 авг 25, 22:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных