Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Lana_83 |
28 ноя 2017, 01:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение IlonaR от 27 ноя 2017, 22:37У нас школа тж строго по прописке, 2 во дворе. Знаю некоторые делают регистрацию по др месту, чб попасть в соседнюю школу в городе. Бред блин((( все мамы хотят лучшую школу и лучшего учителя, но получается, что фиг тебе или по прописке. А некоторые дети по прописке идут в гимназии и лицеи, хотя некоторым родителям пофиг на эти гимнази, идут только потому, что по прописке к ним относятся. Вот и приходится выкручиваться. У нас бабушка в Москве живет и теоретически мы могли бы ходить в школу московскую школу, но жить с бабушкой не хочется совсем. Поэтому пойдем по прописке в школу МО во дворе, благо считается неплохой.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
28 ноя 2017, 06:30
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
мой был не читающий а потом долго читающий по слогам - что соооовершено не мешало ни понимать задания. ни делать их во время и самостоятельно . т е да - конечно были не правильные ответы и решения но потому что ворон считал или о другом думал - а не потому что задания не понял . я не буду с вами спорить. Я пишу свой опыт,что видела своими глазами. я рада,что именно у вас по-другому. просто я не вижу проблемы,чтобы научить читать до школы. Я сама шла в школу имея и читать, и писать.Кстати, на лето нам перед первым классом, нам выдавали листы с заданиями. И помню,что их было очень много.. Отредактировано: z-Nika в 28 ноя 2017, 06:36
|
|
|
|
Фартовая |
28 ноя 2017, 08:38
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
Все же главный критерий готовности к школе это не умение читать и считать, чему собственно и учат обычно на подготовке, а навыки самообслуживания, умение самостоятельно одеться и не растерять при этом все свои вещи, ну и прочее в том же духе. нам психолог тоже самое говорила на собрании. Согласна полностью
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lana_83 |
28 ноя 2017, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Фартовая от 28 ноя 2017, 08:38Я смотрю на наших деток с подготовишек, все сами заходят в раздевалку и сами переодеваются. Родители стоят и ждут за турникетом, пока учительница их не заберет на занятие. А потом она тж спускает всех детей и они бегом в раздевалку. Дочка моя самая первая мчится туда)) быстро одевается и выбегает ко мне. Но я ее одеваю всегда так, чб не было сто одежек. Сразув комбез она запрыгивает, на голову шапку-шлем и все. Она у меня не садовская, я ее долго одевала сама, а ща на подготовку стали ходит, оказалось у меня ребенок и сам умеет одеваться)) Вижу некоторых детей с продленки забирают бабушки, вот они бегут одевать своих первоклашек. Ну и некоторые певоклашки пока рейтузы натянут, высокие сапоги с молниями застегнут, кофту наденут, потом куртку застегнут . А некоторые комплекты носят со штанами и курткой. Недавно одной первоклашке помогала одеваться, она бедняга куртку не могла застегнуть, молния заедает. Потом она вспомнила, что штаны забыла надети и ей пришлось опять снимать куртку и надевать штаны и сапоги высокие с молнией, на которые она долго пыталась штаны натянуть. Вся бордовая вышла на улицу.... Ранцы эти еще гигантские на плечи закинут, тапки запихнут в мешок и идут все мокрые вспотевшие, надо проще одевать детей и усе будет ок. )) Для себя сделала вывод, что форму буду покупать такую, которую легко надеть. Юбку на резинке, сарафан на молнии спереди. Лонгслив белый. Обувь балетки на липучке. У нас в школе форма у всех разная, главное по цвету серая. Отредактировано: Lana_83 в 28 ноя 2017, 09:30
|
|
|
|
Lenkaaa |
28 ноя 2017, 09:38
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
У нас на подготовке тоже не учат читать и писать, просто знакомятся с цифрами и буквами. А учат там слушать и слышать задания (учителя), держать темп выполняемых заданий. Так же их приучают к порядкам - как попроситься выйти в туалет, где что находится, куда вешать одежду и много чего еще. Моему ребенку будет существенно проще привыкать просто к самой учебе (учителя у нас можно попросить того, который вел подготовку, поэтому даже к учителю возможно привыкать не надо), здание будет знакомо, примерный распорядок будет знаком ( на подготовке по три урока, как и в первом классе) и правила поведения тоже будут знакомы и даже цифры с буквами
|
|
|
|
Делла |
28 ноя 2017, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Моя дочка 2011 года. Отдали в этом году в школу в 6,5. Ходила в сад с детками 2010 года, оставаться в садике без своих друзей не хотела, психолог сказала, что вполне к школе готова, мы и отдали. Сейчас учится, все у нее нормально, среди сильнейших детей в потоке. Я из тех мам, которые не поняли смысл платной многомесячной подготовки к школе. Мы свою тоже сначала отдали в ту школу, куда вроде бы собирались идти. Школа с хорошей репутацией. В этой школе принципиально ведущие подготовительные занятия учителя не набирают первые классы. Т.е. идея познакомиться с учителем заранее, себя не оправдала. Проходили пару месяцев, а потом и вовсе решили сменить школу, выбрав ту, что еще ближе к дому, ближе к художке, где занимается дочь. Там 1-й класс набирала очень сильная учитель, решили попасть к ней. Пришли, посмотрели на неё... и решили идти к другой. Не потому что плохая, потому, что очень жесткая, уверенная, что именно обучение в школе - самое важное в жизни ребенка, и ничего, никакие доп. занятия этому мешать не должны. Я тоже считаю - учеба это важно, но для моего ребенка важно ещё заниматься танцами, спортом. И детство - т.е. возможность погулять, отдохнуть, поиграть - тоже важно. В общем, мы решили, что обойдемся без хождения на подготовку: дочка умела читать, хорошо считала, писала печатными буквами. Пришли в школу, когда началась запись, попали к учителю опытному, но спокойному. Очень довольны. Парадокс, в нашем классе оказались дети, прошедшие подготовку полностью, но очень плохо читающие. Есть пару деток, которые совсем не могли читать. И все,и сильные и не очень сильные, снова начали учить буквы, цифры и т.д. Вот и не пойму я смысла тратит время и деньги на то, что всё равно будут проходить потом. Всему, в меру своих возможностей, за 11 лет в школе дети научатся. Со школой тоже познакомятся, в конце концов первую неделю их водили по всей школе и все показывали. Конечно, все индивидуально. Но мне кажется, что мы приняли правильное решение.
|
|
|
|
МамаЯ |
28 ноя 2017, 11:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Парадокс, в нашем классе оказались дети, прошедшие подготовку полностью, но очень плохо читающие. Есть пару деток, которые совсем не могли читать. И все,и сильные и не очень сильные, снова начали учить буквы, цифры и т.д. Это не парадокс  . На подготовке не учат читать. Максимум учат соединить буквы в слоги. А навык надо самим отрабатывать. Есть у ребёнка интерес и мотивация - повезло, он сам будет заниматься, а нет - надо контролировать. Про заново учить: учение учению рознь. Но я сейчас не знаю ни одного случая, когда ребёнок с нулевыми знаниями пошел в 1 класс и стал учиться на отлично. Нет таких  . Про плохо или медленно читающих детей момент такой  . При чем есть такие, которые читают хорошо, но медленно в силу особенностей характера. Им больше времени требуется на прочтение любого задания, а значит меньше времени остаётся на его выполнение  . Про подготовку не агитирую. Отдала позже, не с самого начала. Глобально вообще не нужна. Но надо было занять, боюсь за этот год без сада в разнос пойдёт. На цифрах скучновато, ему этот десяток надоел, т.к. он сотни/полсотни складывает между собой. А со звуками в повседневной жизни мало сталкиваемся, а это основа основ, поэтому пусть учит. И привыкает к организации и школьной жизни.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Стасена |
28 ноя 2017, 12:48
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Есть пару деток, которые совсем не могли читать. И все,и сильные и не очень сильные, снова начали учить буквы, цифры и т.д. вот тоже не пойму разговоров о том, что вот несколько детей не умеют читать и им будет сложно. Разве учитель не должен следовать программе? При поступлении в школу дети уметь читать не обязаны. А значит если по программе изучение азбуки, значит изучение азбуки и не важно, что половина класса читающие.
|
|
|
|
z-Nika |
28 ноя 2017, 13:01
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Про заново учить: учение учению рознь. Но я сейчас не знаю ни одного случая, когда ребёнок с нулевыми знаниями пошел в 1 класс и стал учиться на отлично. Нет таких . щас вам расскажут, что это на так
|
|
|
|
Sova08 |
28 ноя 2017, 13:02
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
ХолмиМоей 7 в марте будет. но про соц карты у нас в Питере не слышала. Есть ученический в школе и всё. , это умилило больше всего: а фи ге ть... z-Nika, я не умела. . проблемы не было. потом одна появилась- полночи с фонарем ибо "ну там книжка интереееесная" ))))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|