Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Чешуля
post 28 ноя 2017, 13:13
Сообщение №391 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Стасена от 28 ноя 2017, 12:48
ЦИТАТА ( Стасена )
Разве учитель не должен следовать программе? При поступлении в школу дети уметь читать не обязаны. А значит если по программе изучение азбуки, значит изучение азбуки

Все верно, и программе следует, и азбуку все проходят, только вот научиться читать по этой азбуке (школа России программа) ну очень сложно, у нашего учителя для не читающих есть азбука Жуковой и др. различные пособия, по ним и учит читать.
А в стандартной азбуке очень много фонетического разбора и мало внимания именно обучению чтению.
Я сама пошла в школу не умея читать, и меня научили именно там, но это было другое время, другой объем информации и другая программа.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 28 ноя 2017, 13:19
Сообщение №392 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем утра!
Надо же какие у всех разные подготовишки к школе, у нас не учат читать :eek: у нас там в принципе читающие дети - но так подобрались просто - всего то 4 -ре человека, педагог очень порадовалась и скорректировала программу.
Я жду дочку под дверью и порой слышу что они там делают, во все эти гласные-согласные стараюсь не вслушиваться :D , а вот про чтение было интересно - моя читает не хуже и не лучше остальных, они там все довольно медленно читают - около половины длинных слов по слогам , короткие слова быстро уже не по слогам.

Про псих.совместимость - это точно,было б здорово были бы такие тесты .. Ведь не всем подходят строгие учителя, и наоборот бывают дети,которым нужен более жесткий педагог.
У моей полная совместимость с нашей классной учительницей будущей- но это плюсы второго ребенка, за последние три года она очень часто со старшим братом и его учительницей ездила на экскурсии и просто привязалась к его учительнице. Но она и правда для нее самое то - дочка не выносит ора, повышения тона и сама послушная, усидчивая, для нее как раз подходит мягкий такой деликатный учитель. Молюсь чтоб ничего не случилось и она бы не уволилась никуда :worthy:

Про форму-я тут во время ЧП себе по рукам била и не заказала вкусных шмоток, а их столько было, прямо вот школьные школьные.. но боюсь пролететь с размером :fingal: нога и рост в целом идут какими то нереальными темпами. Мы в школу видимо пойдем с 36 или 37 размером ноги :O:

Про ранцы - кто еще выбирает, могу порекомендовать ЛЕГО-вские ранцы - они сразу с мешком для сменки и с бутылочкой, ланчбоксом , реально ранцы неубиваемые- сыну как купила в первом классе, так и носит до сих пор - пошел 4-й год. Думаю летом сменить, не из за того что износится,а просто более взрослый вариант взять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ptashka
post 28 ноя 2017, 13:21
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ваня 20.10.2011
Всем привет!
Давно не заходила, почитала какие у вас тут страсти кипят :)
Расскажу про нашу подготовку: напомню, ходим в школу от сада, т.К. дешевле и удобнее, а в школе которую я хочу, дороже и подготовку ведут не те учителя, которые набирают 1 классы.
И вот моя практичность (дешевле и удобнее) сыграла со мной злую шутку, недавно сын заявил, что выбрал уже учителя, и пойдет к нему в 1 класс :O: ходит, дома повторяет её имя отчество, 500 раз мне говорит, что она ему больше всех нравится, она добрая и хорошая, а недавно сказал, чтобы я пришла в школу, он мне покажет кабинет (почем сказал МОЙ кабинет), в котором будет учиться 1 "г" класс, я спросила, почему "г", он сказал, потому что Елена Леонидовна будет вести 1 г. :fingal:
Надо сказать, что мне она на вид и чисто интуитивно тоже понравилась. Но что теперь делать то? Я ж в другую школу хотела!!! Единственное, надеюсь, что с мая по сентябрь ребёнок мой немного забудет про это.
А ещё у нас во всех школах, одновременно прошел День открытых дверей, а мы в этот день уезжали и не попали никуда, причем и в этой школе в этот день можно было посмотреть на всех учителей, которые набирают 1 классы (и нашу любимую в том числе) и в той школе в которую я хочу. Обидно :cry:
Девочки, кто бывалый, подскажите, что делать то? Вроде бы надо выбирать учителя, и раз уж ребенку понравилась конкретная, то к ней и идти. А я склонялась, что бы идти сразу в хорошую школу, чтобы потом не менять в 5 классе, по моему это стресс для ребенка. В той школе, где любимая учительница, средняя школа вообще никакая, оставаться в ней точно не будем, младшая школа по отзывам вроде не плохая.
И ещё, в эту неприятную школу с любимой учительницей надо уже писать заявление до 15 декабря, тк она от сада!
А я не могу ничего решить, сижу в расстерянности :???:
Хелп! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 28 ноя 2017, 13:29
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Надо сказать, что мне она на вид и чисто интуитивно тоже понравилась. Но что теперь делать то? Я ж в другую школу хотела!!! Единственное, надеюсь, что с мая по сентябрь ребёнок мой немного забудет про это.

Всегда можно перевести :???: у моей подруги была такая ситуация - шли на конкретного педагога, и ребенку она нравилась ДО учебы, на подготовишках..а как стали учиться- поняли, что прогадали - под новый год сменили и педагога, и школу. Как это технически делается слабо представляю, подруга тогда носилась как угорелая, но сменила школу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 28 ноя 2017, 13:33
Сообщение №395 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Про форму-я тут во время ЧП себе по рукам била и не заказала вкусных шмоток, а их столько было, прямо вот школьные школьные.. но боюсь пролететь с размером нога и рост в целом идут какими то нереальными темпами. Мы в школу видимо пойдем с 36 или 37 размером ноги
я по тем же соображениям ничего не беру. Вообще заранее нам брать-дохлый номер, нога 35 сейчас. Рост 132, что там через год будет-не известно.

ptashka, а есть гарантии, что вы попадете именно к той, любимой учительнице? Нам сразу сказали, что мы можем высказать свои предпочтения, но нам никто ничего не обещает и нико не обязан определять ребенка именно к тому учителю, к которому мы бы хотели попасть.
Но если вы не собираетесь в эту школу ходить, то и не надо начинать, ищите хорошего учителя в той школе, куда пойдете.

А заявления у нас сегодня был последний день, когда можно сдать. А я забыла указать желаемого учителя. Но директор всех вызывает потом и беседует на эту тему, так что есть еще шанс попасть к нужной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 28 ноя 2017, 13:44
Сообщение №396 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Про соц.карты :fingal: :fingal: :fingal: прямо хочется матом ругаться, в итоге висения 40 минут на горячей линии правительства Москвы так ничо и не ясно.

Как роботы мне подтвердили что соц.карта на проезд оформляется по справке из школы, то есть тогда, когда ребенок будет в школу зачислен. Пока нет статуса учащегося - нет карты.
А на мой вопрос как мне быть, и платить за нее как за взрослого человека :pofig: , несмотря на то,что ей 7 лет в течение 9 месяцев, они ответить не смогли и направили меня.... :doofywave: :killer:
в МФЦ моего района на консультацию очную, оть спасибо.
Ну бред какой то, можно подумать я первая с таким вопросом :blink:
Придется идти, что ж делать :huh:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ptashka
post 28 ноя 2017, 13:49
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ваня 20.10.2011
Блин! Сейчас воспитатель написала, что заявление в эту школу надо отдать до четверга!!! Что делать, что делать?! Шеф, все пропало! (с) :fingal: :cry:
Немного напишу про подготовительные курсы в этой школе:
Идут 2 раза в неделю, 3 урока по 30 минут, в первый день - рисование, абвгдейка, математика, в другой - пение, окружающий мир и английский. Причем, пение, рисование и английский ведут учителя предметники, которые в началке и ведут эти предметы, а математику, окр мир и абвгдейку ведут учителя, которые набирают первый класс. Дети ходят на занятия в их кабинеты, те всех знают уже и со всеми занимаются (знакомятся так сказать). Домашку не задают :) математика по ступенькам Петерсон, окр мир Плешаков, русский- не помню автора, 3 рабочие тетради.В целом не плохо, и ребенку нравится, но сама подготовка в плане читать-писать-считать слабая, скорее знакомство с буквами, звуками, составом слова и тп, как уже кто то здесь писал.
Еще плюс этой школы, что она близко к дому, и для начальной школы отдельное хорошее здание с ремонтом, и со всем оборудованием. Вот такие пироги!

Холми, я об этом тоже думала, может и так быть, ну тут никак не угадаешь :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 28 ноя 2017, 13:50
Сообщение №398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Еще плюс этой школы, что она близко к дому, и для начальной школы отдельное хорошее здание с ремонтом, и со всем оборудованием. Вот такие пироги!

вот мне кажется основной плюс :worthy:
На мой взгляд в началке основное это учитель и близость к дому, чтобы ребенка не выматывать пробками и ему было комфортно с педагогом. А какие то спец знания, гимназии и прочее - все это после началки, то есть к 5 классу. Там и ясно становится какие и к чему способности и со школой проще, искать именно уже что то специализированное.
в переводе из школы в школу, если это не раз в год канеч, не вижу ничего плохого :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ptashka
post 28 ноя 2017, 13:52
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ваня 20.10.2011
Стасена, гарантии тоже нет, конечно, но вроде бы завуч сказала, что будут учитывать пожелания, надо писать фамилию учителя на заявлении!!!
А ребёнку, что сказать? Что не будем в эту школу ходить в 1 класс? Я думаю, что он расстроится.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 28 ноя 2017, 13:57
Сообщение №400 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Ответ на сообщение [?] Холми от 28 ноя 2017, 13:44
А я просто говорила что ребенку шесть и ездили бесплатно полгода, никто не придирался. Но мы в МО, ездеем только на автобусах.

Отредактировано: Oqi в 28 ноя 2017, 14:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 23:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных