Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Холми
post 28 ноя 2017, 14:01
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
А я просто говорила что ребенку шесть и ездили бесплатно полгода, никто не придирался. Но мы в МО, ездеем только на автобусах.

мне просто не хочется врать без надобности, одно дело про дед Мороза, а другое дело каждый раз - но мы часто очень в метро туда-сюда, автобусы . Почти каждый день.. Пойду завтра я видимо в МФЦ сранья :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ptashka
post 28 ноя 2017, 14:03
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Ваня 20.10.2011
Холми, да близость к дому это огромный плюс, но другая школа тоже пешком можно дойти :) только минут 15, а в ту минуты 3-5. А с переводом из школы в школу в 1 классе могут быть проблемы, в ту школу, которую я хочу точно мест не будет после 1 сентября :???: вообще хорошо бы туда попасть :)
Спасибо за советы, задумалась.... Еще есть 2 дня! :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 28 ноя 2017, 14:06
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
мне просто не хочется врать без надобности, одно дело про дед Мороза, а другое дело каждый раз - но мы часто очень в метро туда-сюда, автобусы . Почти каждый день.. Пойду завтра я видимо в МФЦ сранья :???:

напишите потом, что вам скажут.

Про чтение. У нас в первом классе кто пришел не умея читать, так и не умеют толком. С трудом складывают буквы в слоги, слоги в простые слова. И не смотря на то, что пройдены еще не все буквы на уроках все читают тексты с этими буквами по 5-6 простых предложений. И на дом задают по 2-4 таких текста. Дочь моя хорошо читает, справляется за 5 минут. А дочь подруги умела читать до школы, но плохо. Тратит на домашку по азбуке час минимум... А еще по прописям и математике домашка.. Ну и на каникулы всем детям задали читать 3 любые сказки, самим читать. Не знаю как справлялись не читающие дети, которые еще и не все буквы прошли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 ноя 2017, 14:10
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вообще по логике если, то скидка на проезд положена именно учащимся. А не детям старше семи лет и до скольких-то там. У нас нет детских билетов на ОТ. То есть НЕучащиеся должны платить полную сумму. Так по закону получается.
С электричками ещё забавнее ситуация - ребёнок-льготник имеет право на бесплатный проезд, который вот как раз со школой никак не связан, на электричках с пяти, что ли, лет на него уже нужно брать детский билет. Но ребёнок-то льготник, у него проезд бесплатный. А раньше семи лет соцкарту не выдают по закону, то есть подтвердить эту льготу никак нельзя. Этот момент просто не урегулирован.
Но никто просто внимания не обращает... ребёнок просто проходит вместе со взрослым через турникет, да и всё. А контролёры с детей билеты и вообще не спрашивают... это я к ним каждый раз с каверзным вопросом :D
Но вообще через портал только учащимся соцкарты и оформляют. А остальным - через МФЦ. Так что сходите, узнайте...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 28 ноя 2017, 14:32
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Про нашу подготовку тоже отпишусь. Нам на собрании сразу сказали, что учить читать не будут.
По обучению грамоте дети проходят гласные/согласные и разбор слов.
На письме загогулинки обводят.
На английском проходят по определенным темам слова, алфавит не учат.
Математика всякие задания на счет и логику по 3-м пособиям (в том числе Петерсон).

Школа с математическим уклоном.

Дочка с 5 лет читает, сейчас же вполне уверенно,спотыкается только на длинных словах. Выполняет задания на подготовке одна из первых, потому что прочитывает и понимает, что нужно сделать.

Как без навыка чтения, не очень понимаю...

Отредактировано: Perchinka_S в 28 ноя 2017, 14:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 28 ноя 2017, 14:51
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Холми от 28 ноя 2017, 13:44
ЦИТАТА ( Холми )
Про соц.карты прямо хочется матом ругаться, в итоге висения 40 минут на горячей линии правительства Москвы так ничо и не ясно.

в МФЦ в прошлом году оформляли соц. карты всем детям из льготных категорий, у сына в детском саду так дети из многодетных семей получили официальное право бесплатного проезда.
Сын к льготной категории не относится, поэтому ездил бесплатно и в автобусе и в метро. В этом году пошел в школу, карту социальную ему можно оформить только через портал (в мфц меня развернули, сказали что у них только льготники), но оказалось, что на эту социальную карту можно только купить проездной на месяц, т.е. как на "тройку" положить деньги и использовать по мере необходимости нельзя. Мне пока что это неудобно, дешевле пользоваться своей картой "тройка" оплачивая проезд.
В воскресенье ездили с ним на электричке, когда билеты покупала уточнила что 7 лет и школьник, льгота 50%.

ЦИТАТА ( Холми )
А на мой вопрос как мне быть, и платить за нее как за взрослого человека

Нет, конечно, она еще ДОшкольник и вообще ничего не надо вам за нее платить, свидетельство о рождении с собой никто не возит, и контролеры детей не трогают. Пропускают и в метро свободно, еще и турникет придерживают, чтоб не закрылся, когда проходишь.
Я прошлой зимой (только только 7 исполнилось) тоже переживала по вопросу оплаты транспорта, до тех пор пока не получила гневную лекцию от работников метро, когда отпустила своего ребенка вперед, а потом сама еще раз прикладывала карточку, сказали НИКОГДА так больше не делать, потерять так ребенка дело одной секунды.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 28 ноя 2017, 15:32
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
У меня дочка не садовская и мы на подготовку пошли, чб она окунулась в школьную жизнь. Посмотрела что значит группа детей. Кто такой учитель и что он делет в классе))
У нас одна проблемма, дочка не любит строгих взрослых. Она у меня адекватная и спокойнае, по классу не бегает, другим не мешает. Дочке не нравится, что учитель строгая и кричит на др детей. Один раз и она попала и до сих пор забыть не может, когда дочка подошла к ней на уроке чб что-то спросит, а учитель крикнула, что ко всем подойдет! Крикнула громко и дочка оч перепугалась, дж не хотела ходить больше на подготовку. Не привыкла она, чб чужие кричали на нее.
В нашей семье нет наказаний, мы договариваемся, хотя я могу и поругаться.

Давайте поговорим, нужно ли выбирать учителя чб подходил ребенку? Я вот заметила, что дочке больше нравятся учителя с юмором, подходом и добротой.
Строгие не наш вариант,. Мониторю какие учителя в нашей школе, чб аыбрать хорошую.
Но вообще дочка не хочет в школу совсем(( нам в сентябре 7 лет и если бы было меньше, я бы позже отдала. Дочка говорит, что хочет чб я ее учила)) для меня был бы идеальным вариант семейного класса с единомышлениками, чем гос школа.

Конечно нужно подбирать под ребенка. Им придется очень много времени проводить друг с другом и конечно важно чтобы ребенку было комфортно. У нас проще, подготовку ведут учителя которые набирают первые классы, в принципе из-за этого и пошли на подготовку.

Всем родителям кажется что их ребенок ну уж точно не растеряется и всё умеет, ведь он в садике/подготовке смелый, умный. А на деле мы наблюдаем как из кабинетов бегают дети к маме, ревут, бояться выходить к доске, бояться тянуть руку. Потому что отвечать в садике перед детьми которых каждый день видишь это одно, а перед 30тью незнакомыми детьми - совсем другое. Большинство родителей в шоке от такой перемены в своём ребенке. Для этого и нужна подготовка, привыкнуть к своему классу, самому зданию. И тут уже не важно что ребенок знает, если он не сможет ответить, будет в постоянном напряжении.

По поводу букваря в первом классе, да, он есть. У нас школа России программа будет. Учителя хвалят, к ней очередь, ребенку моему подходит, но есть огромный шанс к ней не попасть, слишком уж много желающих. Она сразу сказала что да, бывает приходят не читающие дети, и какой стресс у них происходит когда в короткие сроки нужно научиться одновременно всему: чтению, письму, счету. Туда же прибавляется адаптация к школе, и ребенку очень трудно. Зачем устраивать этот стресс, когда можно за год до школы спокойно его подготовить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 28 ноя 2017, 15:51
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
онечно нужно подбирать под ребенка. Им придется очень много времени проводить друг с другом и конечно важно чтобы ребенку было комфортно. У нас проще, подготовку ведут учителя которые набирают первые классы, в принципе из-за этого и пошли на подготовку.

Вот у дочки на подготовке в школе тоже в один день ведет учитель, которая будет набирать первый класс. В другой день другая учитель, не будет брать 1 класс. И вот эта последняя очень хорошей считается, причем почти все родители так говорят и жалеют, что она сейчас ведет у второклашек. Но вот моей дочке она не очень, говорит, что учительница строгая и громкая, ругает детей. Ругает - это делает замечание деткам, которые не слушаются, балуются. А группа та же самая и про вторую учительницу (которая будет набирать первый класс в следующем году) такого не говорит, вроде нравится.
Проблема в том. что ее подружка попала в другую группу на подготовишках и соответственно там тоже один день ведет учитель, который будет набирать первый класс. И как говорят, то учителя выбирают себе часть детей к себе в классы. Видимо как раз с курсов подготовительных.
И конечно хотелось бы, чтобы дочка попала к тому учителю, который сейчас ведет. А не так, что попадет с подружкой в один класс, а там учитель другая и получится, что та девочка привыкла к учителю, а моя только в сентября узнает ее. Теперь думаю, может перевести в другую группу, где дочкина подружка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 28 ноя 2017, 16:07
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 28 ноя 2017, 14:10
Соцкарту для электрички детям льготникам делают с пяти лет без проблем, у моего есть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 ноя 2017, 16:45
Сообщение №410 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Нет, конечно, она еще ДОшкольник и вообще ничего не надо вам за нее платить, свидетельство о рождении с собой никто не возит, и контролеры детей не трогают. Пропускают и в метро свободно, еще и турникет придерживают, чтоб не закрылся, когда проходишь.
Я прошлой зимой (только только 7 исполнилось) тоже переживала по вопросу оплаты транспорта, до тех пор пока не получила гневную лекцию от работников метро, когда отпустила своего ребенка вперед, а потом сама еще раз прикладывала карточку, сказали НИКОГДА так больше не делать, потерять так ребенка дело одной секунды.
По правилам оплаты проезда, пассажир имеет право провозить бесплатно детей младше семи лет. Без разницы, школьник он или дошкольник... про дошкольников там вообще нет ни слова. За ребёнка старше семи лет полагается платить. Причём дети-льготники старше семи лет тоже ездят НЕ бесплатно: все проходы по соцкартам оплачиваются из бюджета города. И если у льготника есть при себе социальная карта на его имя, но на ней нет прохода в данный конкретный автобус и т.п. (проверяется это в три секунды), это считается проездом без билета. Если и не оштрафуют, то нервы потреплют.
За школьников половину стоимости оплачивает родитель, а половина тоже оплачивается из бюджета... кажется, из федерального. И проход по карте тоже обязательно должен быть.
С ребёнком в один турникет последовательно проходить нельзя, это да. Либо встаёте перед двумя соседними, синсхронно прикладываете карты либо последовательно к обоим прикладываете свою, убеждаетесь, что оба турникета сработали, и синхронно проходите. Либо подходите к багажному турникету, который возле будочки с контролёром, прикладываете обе карты последовательно либо свою дважды, проходите вместе с ребёнком в один турникет, а лишний проход работники метрополитена сбросят, но он засчитывается. Впрочем, на разных станциях могут быть разные нюансы... тогда по указаниям работников метрополитена действуете.

Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 28 ноя 2017, 14:10
Соцкарту для электрички детям льготникам делают с пяти лет без проблем, у моего есть.
Значит, вняли моим настойчивым вопросам :D раньше не было.

Отредактировано: Cypeпка в 28 ноя 2017, 16:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 авг 25, 23:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных