Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
AlZu |
28 ноя 2017, 17:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1242
ЗвёзДочка 6.11.2010
 |
Ладно бы требовать к концу года 30 слов в минуту, но сейчас для чего?  а пол класса будет изучающих только алфавит Подруга в первом классе. В конце октября, перед каникулами, был праздник прощания с букварем. А на сами каникулы задали прочитать "Веселую семейку" Носова. Там около 80 страниц чистого текста. Это примерно по 10 страниц в день, если читать ежедневно. При хорошей скорости чтения одолели они только с помощью мамы. Так что да, чем быстрее читает ребёнок к первому классу, тем лучше.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lana_83 |
28 ноя 2017, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение ptashka от 28 ноя 2017, 13:49Может я конечно плыву по течению, но мне кажется "что ни делается, все к лучшему". Ваш сын сам выбрал того, с кем ему комфортно и приятно. Наверно и из садика некоторые друзья будут с вами. По мне так отличный вариант. Для началки лучшего и не придумаешь. Думаю если бы надо было в др заведение, то звезды бы так сложились, что попали бы на день открытых дверей! Для меня был бы ваш вариант идеальным! Если бы дочка пообщалась с учителями и выбрала себе любимую....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lana_83 |
28 ноя 2017, 18:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Наша учительница на подготовке сказала, что от нее с подготовки уходят в первый класс все умеющие читать. На собрании директор говорила, что на подготовке не главное научить читать и писать, а только для адаптации детей. Полагаю, что не все учителя на подготовке стремяться научить своих подготовишек читать. Дочка пришла на подготовку со знанием звуков и пониманием как складывать их. Показывала по букварю Жуковой. Короткие слова могла читать. На подготовке стала чуть лучше читать. Короткие легко прочитывает, стала понимать смысл слова и с длинными не так путается, как до подготовки. Дома мы с дочкой больше тетрадки по матиматике открывали, тк математику дрчка больше интересовала, чем буквы.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Стасена |
28 ноя 2017, 18:53
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Про соц.карты прямо хочется матом ругаться, в итоге висения 40 минут на горячей линии правительства Москвы так ничо и не ясно. Придется идти, что ж делать вы уж расскажите потом, чего вам там скажут. Я как-то на эту тему не задумывалась, но нам тоже скоро актуально будет. Хоть мы с ним и не очень часто на ОТ ездим, но хотя бы знать что делать и какие права у нас. Мне кажется скажут платите как все пока в школу не пойдете
|
|
|
|
Taksena |
28 ноя 2017, 18:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3004
Олеська 02.08.2010
Колька 19.01.2018
Ксюша 24.05.2023
 |
Добрый вечер! С вашего позволения влезу в темку. Мы в 1 классе в этом году, в прошлом были те же переживания. По поводу заявления в школу через сад в московских комплексах - вас обязаны взять в 1 класс вашего комплекса хоть 31 августа. Я тоже долго выбиралв между школой комплекса и другой. И тоже третировать пытались на тему - пишите заявление до 1 дек, последний шанс. Я ласково попросила документ, где это написано, промолчали и отстали. Когда ( уже после открытия записи) мы таки выбрвли школу комплекса - я сходила к заведующей и написала это заявление. И что мне сказали? Ничего Про подготовку к школе - сделала вывод, что навык чтения обязателен, и чем лучше тем легче будет. Остальное не столь важно, идут более медленно. А вот по выданному букварю не реально научиться читать с нуля И тоже на подготовке читать не учили еще, в первом классе не успевают уже  дочка научилась читать с 5,5 лет благодаря занятиям логопедическим И еще - если есть возможность попасть в класс с подружкой-другом - стоит это организовать, я в июне специально дочь просила перевести из класса, где не было ни одного знакомого в класс, где их четверо из группы, в том числе подружка лучшая - как итог никакой адаптации  факторов конечно много, но думаю этот психологически тоже был важным. Отредактировано: Taksena в 28 ноя 2017, 19:02
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Стасена |
28 ноя 2017, 19:01
|
Romanova milá manželka
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
А я просто говорила что ребенку шесть и ездили бесплатно полгода, никто не придирался. А если попросят документ, например? У меня сын выше некоторых восьмилеток, так что про 6 врать смешно. А на деле мы наблюдаем как из кабинетов бегают дети к маме, ревут, бояться выходить к доске, бояться тянуть руку. Потому что отвечать в садике перед детьми которых каждый день видишь это одно, а перед 30тью незнакомыми детьми - совсем другое. Большинство родителей в шоке от такой перемены в своём ребенке. Для этого и нужна подготовка, привыкнуть к своему классу, самому зданию. И тут уже не важно что ребенок знает, если он не сможет ответить, будет в постоянном напряжении. И как мы к школе привыкали без подготовительных
|
|
|
|
Стасена |
28 ноя 2017, 19:07
|
Romanova milá manželka
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
И еще - если есть возможность попасть в класс с подружкой-другом - стоит это организовать, я в июне специально дочь просила перевести из класса, где не было ни одного знакомого в класс, где их четверо из группы, в том числе подружка лучшая - как итог никакой адаптации факторов конечно много, но думаю этот психологически тоже был важным. Вот это мы и пытаемся с одной мамой из сада организовать, мой сын с ее дочкой очень хорошо общаются. На день открытых дверей вместе ходили и дети везде вместе садились за одну парту. Вот у нас с мамой этой бзик, что надо их вместе отправлять, им гораздо легче будет и совсем не страшно))
|
|
|
|
IlonaR |
28 ноя 2017, 19:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Ответ на сообщение Lana_83 от 28 ноя 2017, 01:26ЦИТАТА ( Lana_83 ) Знаю некоторые делают регистрацию по др месту, чб попасть в соседнюю школу в городе. У нас делают даже, чтобы просто НЕ ПОПАСТЬ в школу по прописке (вот есть такие школы), а в любую другую. ЦИТАТА ( Lana_83 ) У нас бабушка в Москве живет и теоретически мы могли бы ходить в школу московскую школу, но жить с бабушкой не хочется совсем. Проблема еще в том, что даже у бабушки ребенок может быть прописан только с одним из родителей, поэтому у нас перепрописываются парами с ребенком. А так, без этого даже документы не принимают:  Для тех, кто без прописки, потом просто пишут, как в прошлом году: ЦИТАТА Уважаемые родители будущих первоклассников! по состоянию на 01.07.2017 г. в гимназии № 11 свободные места для приема в 1 класс 2017-2018 учебного года отсутствуют.
|
|
|
|
Jennifer Goines |
28 ноя 2017, 19:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
И еще - если есть возможность попасть в класс с подружкой-другом - стоит это организовать, я в июне специально дочь просила перевести из класса, где не было ни одного знакомого в класс, где их четверо из группы, в том числе подружка лучшая - как итог никакой адаптации факторов конечно много, но думаю этот психологически тоже был важным. Вот у нас с мамой этой бзик, что надо их вместе отправлять, им гораздо легче будет и совсем не страшно)) Мы с мамой дочкиной подружки тоже склоняемся, чтобы в один класс девочки попали. Сейчас достаточно плотно общаемся вместе, плюс девочки вместе ходят в один кружок танцев, живем недалеко друг от друга и от школы, если что можем подменить друг друга, помочь, выручить, одна мама может отвести двоих на кружок. И еще наверное из плюсов - завуч по начальным классам в школе - бывшая учительница сына этой мамы (брата дочкиной подружки). Скорее всего можно будет попросить ее, чтобы попали к определенному учителю. И та завуч сама так намекнула на это в разговоре с той мамой.
|
|
|
|
Родолада |
28 ноя 2017, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Стасена от 28 ноя 2017, 19:01ЦИТАТА У меня сын выше некоторых восьмилеток, так что про 6 врать смешно. Буквально на прошлой неделе спросили сколько моему сыну. Сказала, что 6, а рост 122. Большинство детей ростом в группе как он есть либо ниже, либо выше.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|