Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Делла |
29 ноя 2017, 12:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Lenkaaa от 29 ноя 2017, 09:56ЦИТАТА ( Lenkaaa ) А я специально на подготовку записала в группу без садиковских товарищей - знаю как это будет - сплошное веселье. И в первый класс хочу, чтоб пошел учиться, а не баловаться. Отпишусь про свой опыт. У нас была достаточно разнородная садиковая группа. Однако, выделялась такая "могучая кучка" из семи детей, которые почти всегда ходили в сад и очень между собой подружились: 4 девочки и 3 мальчика. Мы, родители, тоже понемногу общались. Когда пришло время идти в школу, оказалось, что все семеро идут в одну школу, и, более того, нам, родителям, нравится одна учительница. Мы решили попробовать прорваться в один класс. Во-первых, многие недалеко друг от друга живут, есть возможность по очереди забирать детей; во-вторых, дети очень дружны, им комфортно вместе, зачем их разлучать; и, конечно, выбор именно одного учителя, довершал дело. Пришли к директору школу с просьбой определить детей в один класс. Нам, поначалу, отказали, сказав, что дети идут в школу учиться, а не дружить. И был ещё один аспект: учитель, которого мы выбрали, очень сильная, и к ней просилось более половины потока. Конечно, отдать сразу 7 мест группе детей, никто не хотел. Мы продолжали настаивать. Нас поддержала учитель: ей стало интересно посмотреть, что получится. В результате в один класс попали наши семеро, плюс ещё трое деток из сада: двое редко ходили, но с детьми были знакомы. Ещё одного мальчика родители изначально планировали в другую школу. В результате треть класса нашего - дети, которые были в одном саду. Что в итоге? На собрании в конце четверти и психолог, и учитель, и директор сказали, что эксперимент более чем себя оправдал: у нас получился самый дружный класс в потоке, у детей вообще не было сложностей с адаптацией к школе. Придя вместе, они сумели очень быстро передружиться с другими детьми. О нас, родителях и говорить нечего: мы стали общаться гораздо больше, т.к. оказалось, что многие школьные дела, с тем же РК, с домашними заданиями, экскурсиями и отводом в школу, приводом из неё и т.д. - решаются гораздо легче. Родители остальных детей быстро втянулись в наш, теперь уже общий коллектив. Конечно, дети идут в школу учиться. Но, нормальные отношения в классе тоже очень важны. Волей-неволей мы перезнакомились на кружках и допах с родителями детей, учащихся в параллели: нашему классу немного завидуют - его сплоченности, отсутствию конфликтов. И, просто огромная моя личная благодарность учительнице: она сразу же предупредила, что на уроках наши детки друг с другом сидеть не будут. Цель - из маленького сплоченного коллектива сделать большой сплоченный коллектив. Так всё и получилось. И, главное, до сих пор дети летят в школу. Им интересно и комфортно. Это наш опыт, конечно, он подойдет не всем. Есть разные дети и разные родители. Но мы очень довольны тем, как у нас все получилось.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
29 ноя 2017, 12:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Делла от 29 ноя 2017, 12:05Большое спасибо и вашему воспитателю  , который заложил хорошие отношения между детками.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lana_83 |
29 ноя 2017, 13:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Стасена от 29 ноя 2017, 11:13Вот если бы моя дочка шла с другом мальчиком в один класс, я бы тж не была против. Тк мальчик с девочкой дружат не та, как девочка с девочкой. И да, моя тж ведомая и доверчивая и некоторые лучшие подружки этим пользуются. Поэтому надеюсь мы с можем с мамой подружки договориться и пойти в разные классы.
|
|
|
|
Lana_83 |
29 ноя 2017, 13:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Делла от 29 ноя 2017, 12:05У вас отличный опыт получился, целых 7 детей, которые хорошо общаются. У нас чуть др ситуация. С нашей подружкой моя растет с пеленок. Они очень хорошо общаются. И у моей и у той девочки есть и другие подружки из сада и площадок, но когда в компанию моей и нашей подружки попала еще одна подружка, я видела как было им не комфортно. А теперь представим, что девочки попали в один клас и через какое-то время одна из них захочет общаться с другой девочкой, а другая начнет ревновать? Одно дело идти целой компашкой, а другое с подружкой с детства. Мне хочется, чб дочка училась, а не переживала, кто там с кем дружит или не дружит.
|
|
|
|
Barmishka |
29 ноя 2017, 23:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
Я как то про друзей так глубоко не задумывалась. Хочу, чтобы сын с соседским мальчиком в класс попал. Хотя тот и хулиганистый. Но они очень хорошо дружат и как бы дополняют друг друга. Мой становится более смелый, а тот более спокойный. Да и с учебой удобно будет. А главная причина в том, что в ту же школу идёт главный хулиган с садика, особенно если они в один класс попадут. Мой сын с ним не дружит, но всё равно подаётся влиянию, а если рядом есть соседский мальчик, то он нет. Поэтому из двух зол выбираю меньшее. Может вообще ни с кем не попадёт. Потом уже про это думать буду.
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
30 ноя 2017, 05:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
 и мы, и мы, и мы. Тоже в школу собираемся
|
|
|
|
Родолада |
30 ноя 2017, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение ptashka от 29 ноя 2017, 11:37ЦИТАТА не слушают учителя Ну это проблема учителя, что не может их контролировать, а дети этой возможностью пользуются. Отредактировано: Paheli в 30 ноя 2017, 11:27
|
|
|
|
ptashka |
30 ноя 2017, 12:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 286
Ваня 20.10.2011
 |
Paheli, да это понятно Ну, что, сегодня все мои мечты разбились о суровую действительность Позвонила я в желаемую школу, завуч мне сказала, что хоть по прописке мы и проходим в их комплекс, но именно в их здание вряд ли попадем  тк во-первых, они набрали 2 класса из сада своего "под завязку", а 1 класс еще дополнительно наберут из близлежащих домов (которые раньше, до объединения, относились к их школе), а если нет мест в этом здании комплекса, то нас скорее всего распределяет в те здания, в которых есть места, а я туда не хочу. Даже третий 1 класс они набирают только потому, что обязаны взять по прописке, а так у них всегда в параллели было по 2 класса всего. Причем я подозреваю, что туда все-таки можно попасть по знакомству или еще как договориться, даже подозреваю, что кого надо возьмут в это здание, а кого не надо отправят в другое здание комплекса, но как мне договориться я не знаю, не умею, короче говоря (как люди договариваются? Деньги предлагают?  )  Вот такие дела  Сегодня напишу заявление в садике в нашу школу, к любимой учительнице сына, он будет очень рад
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sova08 |
30 ноя 2017, 12:26
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Дочка примерно 110 и точно 17'5 кг. нога 27ая. с садика не знаю идет ли кто с нами. мы не по прописке в этом году. но взять должны т. к старший там же. т е " льготники" мы
|
|
|
|
Cypeпка |
30 ноя 2017, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Вы только узнайте точно, действуют ли эти льготы сейчас. В Москве их вроде как отменили давно уже.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|