Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Sova08
post 1 дек 2017, 02:36
Сообщение №471 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
Lana_83, а поставьте 600 пикс а не 640.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 1 дек 2017, 10:24
Сообщение №472 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Я на перекус даю яблоко и водичку. Кто-то печеньки берет. Дочка говорит некоторые и будеры жуют))
Подготовка 1.5 часа, перекус в середине занятия. Кто не ест идут в коридор играть в игру.

Сегодня провела эксперимент. Взяла ручку и попробовала писать крючки из прописей. Скажу я вам... Не просто это, дж для взрослого. Что говорить о первоклашках. Попробую уже сейчас давать хоть по одной строчке писать, руку тренировать без нервов. У подруги дочка первоклашка, со слезами выводят. Тяжело даются.
У кого какие мысли? Мож чего посоветуете?

Девочки, как фотку вставить. Чб она такой огромной не была

Мы тоже по тихоньку пишем прописные буквы. Учительница сказала главное смотреть как ребенок держит ручку и как сидит, как тетрадь лежит. Приучать правильно это делать. Оказалось это целая наука :O: Ручка должна быть правильной, чтобы писала под разными наклонами очень легко. Смотреть на нажим ручкой, а то рука будет уставать. Там столько оказывается нюансов :eek:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 1 дек 2017, 12:36
Сообщение №473 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем утра!
А нам запрещает учительница писать прописные буквы - прямо строго настрого, так как сами правильно не научите, а переучивать ей сложнее, чем заново учить.
С сыном она также мне говорила, и он за год до первого класса писал только печатными, а тренировали руки в дошкольных прописях - там нет букв, там всякие извилистые линии, загогулины и прочее.

Пришла из школы и сообщила, что еду у нее перед уроками забирают и возвращают после. Был скандал. Директор велела писать, что сестра не имеет претензий к школе, если ребенок отравится (что-то типа такого, по телефону слушала), только тогда разрешили есть свое.

Я кстати соглашусь с директором, тутвообщем то логика ясна и понятно, и если нет условий хранения, а их ессна нет - то и тогда родители должны на себя брать ответственность за возможное отравление.

У нас в школе и завтрак, и обед и полдник, поэтому вопрос ланчбоксов встает только на экскурсиях - обычно даю с собой воды простой бутылку, яблоко и булочку.

Подскажите, мамочки, что кушают Ваши дети на переменах на подготовке?

ничего :???: , у нас занятия с 18 до 20:00, она успевает пополдничать после легкой атлетики (то есть полдник в 17) там же во дворце спорта и на три часа ее без еды хватает, чай не грудничок

Отредактировано: Холми в 1 дек 2017, 12:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 1 дек 2017, 13:01
Сообщение №474 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Не, буквы не планировала писать, крючки всякие.
Хотя ща много прописей букв по фгос, там стрелочками показано как выводить буквы.
УвеличитьУвеличить

Отредактировано: Lana_83 в 1 дек 2017, 13:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 1 дек 2017, 14:00
Сообщение №475 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Хотя ща много прописей букв по фгос, там стрелочками показано как выводить буквы.

у нас вот такие вот прописи, не знаю хорошо или плохо, но хотя бы это не противоречит мнению учительницы нашей.
То есть и она , и педагог подготовки не учат писать прописные.

[+]
фотки

Отредактировано: Холми в 1 дек 2017, 14:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 1 дек 2017, 14:06
Сообщение №476 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Кстати насчет перекусов тут вспомнилось, позавчера папа одну девочку забрал с занятий по подготовке (они у нас поздно , в 20:00) и принес ей чебурек :D :D :D :D ох ароматы стояли капец :D :D :D пока она ела, а мы одевались.
Ну может быть им ехать потом далеко, я не знаю... Новообщем то удивили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 1 дек 2017, 14:34
Сообщение №477 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Холми от 1 дек 2017, 14:06
ЦИТАТА ( Холми )
Кстати насчет перекусов тут вспомнилось, позавчера папа одну девочку забрал с занятий по подготовке (они у нас поздно , в 20:00) и принес ей чебурек

у нас в прошлом году на подготовке учителя очень просили не давать детям с собой много еды, они за перемену съедать не успевали :D .
Да что там подготовка, сегодня сын сказал что у них и во время урока есть любители пожевать (1 класс), а наивные родители считают что это перекус для продленки ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 1 дек 2017, 14:43
Сообщение №478 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Да что там подготовка, сегодня сын сказал что у них и во время урока есть любители пожевать (1 класс), а наивные родители считают что это перекус для продленки

обалдеть :eek:

у нас обед и полдник в школе , так что с этим куда проще. :worthy:
А эти школьные булочки, боже они так пахнут и такие ...мм.. родом из детсва. Мы когда с дочкой забираем сына пораньше, в 6 если - то успеваем как раз понюхать -а повара порой угощают и дочку булочкой если осталось ))) Поэтому моя хочет в школу по двум причинам- спать не надо и булочки вкусные пекут :D :D :D

Знания, учеба?? нееее, не слышали :D :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 1 дек 2017, 14:47
Сообщение №479 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Будет ли на уроке кушать ребёнок зависит от учителя. У нас у старшего в классе я такого даже не представляю :huh: .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 1 дек 2017, 15:02
Сообщение №480 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Холми от 1 дек 2017, 14:43
ЦИТАТА ( Холми )
у нас обед и полдник в школе , так что с этим куда проще.

Так и у наших все есть :D :D , и завтрак обязателен после первого урока (а на завтраке кроме каши (омлета/запеканки и т.д и чая (какао/кофе) с бутером с джемом и маслом или сыром и маслом (масло порционное выдают) еще и фрукт или булочка, с собой часто забирают) и обед после четвертого (первое, второе и компот).
Так все равно ж едят))
Многие первоклассники до сих пор ходят в школу потому что
ЦИТАТА ( Холми )
спать не надо и булочки вкусные пекут
, у сына есть к классе дети которые и что плачут еще то и дело, то солнышко не поставили, то не спросили и т.д., и сами одеваться раздеваться не умеют.
Учитель на собрании очень просила не опаздывать на первый урок и дать детям побольше самостоятельности, а толку то... кто ходил своего переодевать в раздевалку за турникеты, тот так и ходит (а ребенок собираясь на прогулку в школе потом свои вещи найти не может, их же мама вешала), кто приходил через 10 минут от начала, тот так и делает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 11:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных