Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Чешуля |
1 дек 2017, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Будет ли на уроке кушать ребёнок зависит от учителя. У нас у старшего в классе я такого даже не представляю  . так им и не разрешают)) но кто то с первого раза понял что так нельзя, а другой считает что его не заметят, это же первый класс всего, у вас старший тоже в первом классе? У наших недавно в классе был такой случай - ребенок ушёл на доп. во время продленки и не доел свой мармелад (в виде мандаринки с кусочками), оставил на столе развернутый, доел его другой ребенок, первый вернулся - в слезы. Учитель все это разбирает, всех мирит, и учит, и чужое не есть и свое не разбрасывать, вот как то так И это мой мне все рассказывает, сама бы я про такое спросить никогда не догадалась, да и разбирают у них все это детально, воспитывают, а другой и промолчит или не заметит, и не узнает родитель ничего про еду в классе))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Лебеденок |
1 дек 2017, 15:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Как мама первоклассника хочу поделиться опытом насчет удобных ручек. Перепробовано много, те, что удобны родителям далеко не всегда удобны детям, как выяснилось. Найдена удачная ручка бик, фото прилагаю. Потом находила мнение одного учителя начальных классов здесь на форуме, она такие ручки посоветовала всему классу первоклашек. Говорит, что если покупать набором, то там ручки меньше мажут. Сама не поняла еще, сын одновременно пишет тремя, из них 2 покупались россыпью в ашане. Не мажет пока ни одна. Удобные, пишут не тонко, самое то. Мужу тоже понравились, сразу отжал пару штук себе на работу  Отредактировано: Лебеденок в 1 дек 2017, 15:20
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
To4k@ |
1 дек 2017, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Будет ли на уроке кушать ребёнок зависит от учителя. У нас у старшего в классе я такого даже не представляю . У дочери был период, классе в третьем, она ела на уроке. Говорит не могу дотерпеть до перемены. И как только не боролись, и ее классная, и те кто на замену приходил. Все равно ела. Это было на протяжении полугода. Потом прошло.
|
|
|
|
Лебеденок |
1 дек 2017, 15:23
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
У дочери был период, классе в третьем, она ела на уроке. Говорит не могу дотерпеть до перемены. И как только не боролись, и ее классная, и те кто на замену приходил. Все равно ела. Это было на протяжении полугода. Потом прошло. я даже за собой такое припоминаю, правда, классе в пятом. Не могла, есть так хотелось, что таскала украдкой печеньки из портфеля  Наверное, скачок роста был какой-то
|
|
|
|
МамаЯ |
1 дек 2017, 15:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Как мама первоклассника хочу поделиться опытом насчет удобных ручек. П Ручки на 1 и 2 фото отличаются чем-нибудь? На первой нарисано Precise, на второй Extra. Отредактировано: МамаЯ в 1 дек 2017, 15:32
|
|
|
|
МамаЯ |
1 дек 2017, 15:35
|
*
 |
У дочери был период, классе в третьем, она ела на уроке. Говорит не могу дотерпеть до перемены. И как только не боролись, и ее классная, и те кто на замену приходил. Все равно ела. Это было на протяжении полугода. Потом прошло. Я чётко помню началку свою, что хотелось есть, урчало в животе, но боялась и терпела до перемены. А вот в более старшем возрасте появилось ощущение, что могу, что не увидят и на уроке хомячила украткой.
|
|
|
|
Лебеденок |
1 дек 2017, 15:36
|
*
Матвейка 10.05.2010
 |
На первой нарисано Precise, на второй Extra. нет, абсолютно одинаковые. Нелегкая задача подобрать хорошую ручку, поэтому у меня теперь залежи ручек
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
1 дек 2017, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Lana_83, вы упускаете один очень важный момент. Вот хотя бы нижнюю строчку посмотреть, где палочка с петелькой. Обязательно проговорите с ребёнком, с какого места, на пересечении каких линий этот элемент начинается (он обязательно должен начинаться со второй линии снизу... и ребёнку нужно не только объяснить, но и наглядно показать и попросить самому поставить ручку на нужное место) и в каком месте, на пересечении каких линий находится перехлёст петельки. У вас только самый первый элемент написан правильно более-менее (некоторая кривоватость не считается), остальные элементы все написаны неверно. Просто похоже - этого недостаточно. А сам ребёнок о таких моментах, как правило, не догадывается, он пишет именно чтоб было просто похоже. А это не то. На эти моменты указывать должен взрослый, анализировать изображение ребёнок сам не научится. Собственно, то же самое относится и к остальным элементам. Просто они попроще... но и там это тоже проскакивает. Вообще-то нужно ещё и проговаривать... типа: ставлю ручку сюда (на верхнюю линейку, например, если палочку пишем), ведём туда (вниз по линии, псли речь о палочке), заканчиваем тут (на нижней линейке, если палочку пишем), снимаю ручку (вот это на самом деле очень важный момент, и нужно не просто кончик ручки от бумаги оторвать, но и расслабить кисть, взять ручку легко, нежно и бережно, поправить пальчики, если уехали). Это проговаривание не только способствует хорошему вдумчивому почерку, но и развивает слухо-моторную и зрительно-моторную координацию.
|
|
|
|
Родолада |
1 дек 2017, 15:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 1 дек 2017, 15:29Название ручки совпадает на обоих фото.. это не extra и не precise Это ExactPrecise имелось ввиду, что пишет аккуратно. На упаковке были написаны достоинства ручки, а вы приняли за название
|
|
|
|
МамаЯ |
1 дек 2017, 19:06
|
*
 |
Precise имелось ввиду, что пишет аккуратно. На упаковке были написаны достоинства ручки, а вы приняли за название Paheli не надо ничего додумывать и переворачивать мой текст  . Кроме упаковки и цвета ручек я увидела разницу в этих словах. Про названия не было ни слова! Лебеденок, спасибо  .
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|