Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Lana_83 |
2 дек 2017, 03:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение КотЛета от 2 дек 2017, 01:19Не переживайте на счет "Р". На ютюб полно видео логопедов, которые рассказывают как поставить этот звук. Мы так с дочкой за 3-4 раза поставили. Тж горловое было. Потом просто отработали слова. Я дочку просила горлом не говоришь. Уж лучше проглатывать. Нам помогло видео, где нужно пальцем под языком "заводить" моторчик)) Попробуйте сами)) Я с дочкой 5 звуков сама поставила, на логопеда не пришлось тратиться)) Мы потом, когда все поставили ходили на тестирование к логопеду, сб узнать все ли хорошо. Она сказала что оч чисто и отлично говорит. Все звуки и слова слышит. Оч удивилась, когда я ей в конце сказала, что не было 5 звуков и мы сами по видео их поставили)) причём я дочку не мучила по под часа. Я ей видео включила и мы пробовали, когда ей надоедало, я её отпускала. И потом в др день опять. В общем я вообще далека от логопедии)) просто хорошо чувствую своего ребёнка)) Отредактировано: Lana_83 в 2 дек 2017, 03:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
z-Nika |
2 дек 2017, 08:37
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
У нас читающим дают задания вот из этой книги https://www.labirint.ru/books/395523/Ребенку очень нравятся тексты с хвостиками и дырками  книжка очень хорошая  я покупала 8 -9 лет назад этот сборник. Отредактировано: z-Nika в 2 дек 2017, 08:45
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
2 дек 2017, 09:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 1 дек 2017, 15:51Ооо, спасибо! На счет проговаривания учту. На фото прописи которые я сама писала, решила попробовать. Дж я тупила и не там начинала, что уж про детей говорить. Дочке еще не давала. Сама тренируюсь)) Мне кажется это хорошее дело, самой попробовать, прежде чем на ребенка бубнить, что опять кривая получилась. У меня куча кривых!! У меня вообще почерк такой.... Все буквы с наклоном в на лево))) А вот как раз детям учитель всё это на уроке и объясняет. И как сесть, и как ручку взять, и куда чего вести, где ручку поставить, где - оторвать, где - прямо, где - закруглить... и даже вот как дышать: дети очень часто пишут на задержке дыхания, а этого нельзя допускать, сразу получается зажим везде, где только можно: и плечи к ушам прилипают, и рука прям вцепляется в ручку, и мозг начинает недостаток кислорода испытывать, потому что сосуды шеи частично пережаты. Естественно, мозг командует: скорей, скорей... тут уж всё и будет криво... да и судорожно зажатой рукой не криво и не напишешь... И следить за всем этим нужно сразу. Потому что если ребёнок привык, например, писать буквы только по зрительному впечатлению, без вот этого разбирательства, откуда, куда и как ведём да куда пересечения и прочие опорные моменты попадают, то потом переучить трудно. Ответ на сообщение КотЛета от 2 дек 2017, 01:19Не переживайте на счет "Р". На ютюб полно видео логопедов, которые рассказывают как поставить этот звук. Мы так с дочкой за 3-4 раза поставили. Тж горловое было. Потом просто отработали слова. Я дочку просила горлом не говоришь. Уж лучше проглатывать. Нам помогло видео, где нужно пальцем под языком "заводить" моторчик)) Попробуйте сами)) Я с дочкой 5 звуков сама поставила, на логопеда не пришлось тратиться)) Мы потом, когда все поставили ходили на тестирование к логопеду, сб узнать все ли хорошо. Она сказала что оч чисто и отлично говорит. Все звуки и слова слышит. Оч удивилась, когда я ей в конце сказала, что не было 5 звуков и мы сами по видео их поставили)) причём я дочку не мучила по под часа. Я ей видео включила и мы пробовали, когда ей надоедало, я её отпускала. И потом в др день опять. В общем я вообще далека от логопедии)) просто хорошо чувствую своего ребёнка)) У меня брат в 19 лет сам себе "Р" поставил, услышав запись себя на магнитофоне  раньше-то не слышал, как со стороны это звучит... ужаснулся и быстренько сам себе поставил правильный звук  но он ооооочень хотел. А вообще могут быть разные варианты. Если случай простой - можно и самим поставить. Хотя там тоже способ нужно правильно выбрать. "Пальцем заводить" под языком тоже ведь можно по-разному. Мальчишкам своим я ставила от "ды-ды-ды"... ребёнок часто-часто дыкает, и в это же время пальцем под языком... и идёт вибрация кончика. Дочке так не пошло категорически... ей ставила от напряжённого "з-з-з-з". И далеко не всегда получается сразу пальцем... иногда вначале логопед "заводит" зондом, а потом уж и ребёнок понимает - как. Плюс ещё насколько стойкий собственный неправильный звук. Нсли я правильно поняла, мама до визита к логопеду и не подозревала, что ребёнок "Р" говорит не как надо... очень часто в таких случаях собственный звук очень стойкий... Но попробовать можно поставить самим.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Стасена |
2 дек 2017, 10:54
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
высокоинтеллектуальное чтиво ничего не скажешь но попросил - так попросил Ну так и мультик гениальностью не блещет, однако ж смотрят)) Детство есть детство.
|
|
|
|
Холми |
2 дек 2017, 11:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Ну так и мультик гениальностью не блещет, однако ж смотрят мультик ащщще..... я его первый раз увидела зимой той, на ДР были у друзей и у них тема была ДР как раз эти Гравити фолз, мама мия .. а я то думала что это за треугольник масонский за книгу обидно - что дневник этого Шифера стоит полторы тысячи, за такие деньги можно купить собрание Булычева или Бредбери, или Толкиена пару книг  просто цена неадекватна наполнению на мой взгляд Но вот попросил сын на НГ дневник этот Гравити Фолз и книгу про ЛЕго (там 500 вариантов  ) как лего собирать
|
|
|
|
НадяW |
2 дек 2017, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Стасена от 1 дек 2017, 23:42ЦИТАТА ( Стасена ) это журнал такой толстый? Я в к/т видела его, 390 рублей вроде стоил, интересный? Мы мульт не смотрели, правда, который длинный. Не знаю, что это будет, просто увидела в Лабиринте)))) https://www.labirint.ru/books/610993/ [ закрыть ] Мой на мультк ходил, очень понравился ему, может вот комиксами заинтересуется, книжки читать ни в какую, хотя читать то умеет, если что-то нужно,то и сложные слова читает нормально, но медленно.. Кингу про Лего настойчиво предлагают консультанты в магазинах Лего, мой пока не ведется, в интернете инструкций хватает ему ) Отредактировано: НадяW в 2 дек 2017, 11:48
|
|
|
|
Родолада |
2 дек 2017, 12:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
У моего сына в прошлом году много звуков не было поставлено, но сейчас остался самый главный "Р". Занимался в прошлом году бесплатно в саду. А в этом году нашла логопеда на Авито. Второй месяц занимается с логопедом дома два раза в неделю. Я её выбрала потому что рядом с нашим домом живёт. Ей к нам на автобусе ехать ))) Букву сыну ставят логопедическим зондом. Я не профессионал. Поэтому мне лучше чтобы делал знающий человек, чем по видео я сама. Она и ошибки часто исправляет. Когда он не туда язык или зонд ставит. Сейчас большая проблема, что на занятии занимается не продуктивно. Не хочет языком работать хорошо. Десны болят, коренные лезут и рядом молочный один шатается. Кривится, устраивает "концерт". Я и логопед уже устали((( Прогресса пока не вижу. С зондом пока недавно начали заниматься. Наверное около 5 занятий
Отредактировано: Paheli в 2 дек 2017, 12:12
|
|
|
|
Barmishka |
2 дек 2017, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
Мой тоже не говорит букву Р. Но логопед говорит это из-за короткой уздечки. Хотя её подрезание переносит на пол года. Надеется, что сама растянется. А мой в это время научился говорить Р горлом так, что многие даже не замечают. Проглатывать не соглашается, говорит тогда над ним в садике смеются... Кто знает как лучше с этой уздечкой поступить?
|
|
|
|
Анихона |
2 дек 2017, 14:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение Barmishka от 2 дек 2017, 14:223 варианта: тянуть, резать или оставить все как есть. Но сама-то она не растянется, какой смысл ждать полгода? Или логопед тянет ее? Там еще надо смотреть, не мешает ли она правильному росту нижних передних зубов. Менялись уже? Ровненько стоят или к центру поворачиваются? Горловой Р чем плох? Он по восприятию другими людьми больше всего похож на норму, но отучиться от него тяжелее. Процентах в 50%, если ребенок начал использовать горловой, то он у него и останется
|
|
|
|
Jennifer Goines |
2 дек 2017, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Дочка тоже занималась с логопедом. Были в неделю групповое (1 ч) и индивидуальное занятие (1 ч). Ходили в дворец творчества, там занятия с логопедом были бесплатные.  Узнала вообще случайно про них. Там поставили все звуки, дольше всего звук "р". Там же и начала читать, логопед задавала каждую неделю учить стихи. Дочке очень нравилось ходить туда и заниматься. А так у нас в городе одно занятие с логопедом стоит в среднем 200 руб час. В садике вроде есть групповое занятия с логопедом (150 руб. за минут 20-30).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|