Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Lana_83
post 2 дек 2017, 03:06
Сообщение №501 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Ответ на сообщение [?] КотЛета от 2 дек 2017, 01:19
Не переживайте на счет "Р". На ютюб полно видео логопедов, которые рассказывают как поставить этот звук. Мы так с дочкой за 3-4 раза поставили. Тж горловое было. Потом просто отработали слова.
Я дочку просила горлом не говоришь. Уж лучше проглатывать.
Нам помогло видео, где нужно пальцем под языком "заводить" моторчик))
Попробуйте сами))
Я с дочкой 5 звуков сама поставила, на логопеда не пришлось тратиться))
Мы потом, когда все поставили ходили на тестирование к логопеду, сб узнать все ли хорошо. Она сказала что оч чисто и отлично говорит. Все звуки и слова слышит.
Оч удивилась, когда я ей в конце сказала, что не было 5 звуков и мы сами по видео их поставили)) причём я дочку не мучила по под часа. Я ей видео включила и мы пробовали, когда ей надоедало, я её отпускала. И потом в др день опять. В общем я вообще далека от логопедии)) просто хорошо чувствую своего ребёнка))

Отредактировано: Lana_83 в 2 дек 2017, 03:09
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 2 дек 2017, 08:37
Сообщение №502 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
У нас читающим дают задания вот из этой книги https://www.labirint.ru/books/395523/
Ребенку очень нравятся тексты с хвостиками и дырками ;)
книжка очень хорошая :4u: я покупала 8 -9 лет назад этот сборник.

Отредактировано: z-Nika в 2 дек 2017, 08:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 2 дек 2017, 09:59
Сообщение №503 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 1 дек 2017, 15:51
Ооо, спасибо! На счет проговаривания учту. На фото прописи которые я сама писала, решила попробовать. Дж я тупила и не там начинала, что уж про детей говорить. Дочке еще не давала. Сама тренируюсь))
Мне кажется это хорошее дело, самой попробовать, прежде чем на ребенка бубнить, что опять кривая получилась. У меня куча кривых!!
У меня вообще почерк такой.... Все буквы с наклоном в на лево)))
А вот как раз детям учитель всё это на уроке и объясняет. И как сесть, и как ручку взять, и куда чего вести, где ручку поставить, где - оторвать, где - прямо, где - закруглить... и даже вот как дышать: дети очень часто пишут на задержке дыхания, а этого нельзя допускать, сразу получается зажим везде, где только можно: и плечи к ушам прилипают, и рука прям вцепляется в ручку, и мозг начинает недостаток кислорода испытывать, потому что сосуды шеи частично пережаты. Естественно, мозг командует: скорей, скорей... тут уж всё и будет криво... да и судорожно зажатой рукой не криво и не напишешь...
И следить за всем этим нужно сразу. Потому что если ребёнок привык, например, писать буквы только по зрительному впечатлению, без вот этого разбирательства, откуда, куда и как ведём да куда пересечения и прочие опорные моменты попадают, то потом переучить трудно.

Ответ на сообщение [?] КотЛета от 2 дек 2017, 01:19
Не переживайте на счет "Р". На ютюб полно видео логопедов, которые рассказывают как поставить этот звук. Мы так с дочкой за 3-4 раза поставили. Тж горловое было. Потом просто отработали слова.
Я дочку просила горлом не говоришь. Уж лучше проглатывать.
Нам помогло видео, где нужно пальцем под языком "заводить" моторчик))
Попробуйте сами))
Я с дочкой 5 звуков сама поставила, на логопеда не пришлось тратиться))
Мы потом, когда все поставили ходили на тестирование к логопеду, сб узнать все ли хорошо. Она сказала что оч чисто и отлично говорит. Все звуки и слова слышит.
Оч удивилась, когда я ей в конце сказала, что не было 5 звуков и мы сами по видео их поставили)) причём я дочку не мучила по под часа. Я ей видео включила и мы пробовали, когда ей надоедало, я её отпускала. И потом в др день опять. В общем я вообще далека от логопедии)) просто хорошо чувствую своего ребёнка))
У меня брат в 19 лет сам себе "Р" поставил, услышав запись себя на магнитофоне :D раньше-то не слышал, как со стороны это звучит... ужаснулся и быстренько сам себе поставил правильный звук :D но он ооооочень хотел.
А вообще могут быть разные варианты. Если случай простой - можно и самим поставить.
Хотя там тоже способ нужно правильно выбрать. "Пальцем заводить" под языком тоже ведь можно по-разному. Мальчишкам своим я ставила от "ды-ды-ды"... ребёнок часто-часто дыкает, и в это же время пальцем под языком... и идёт вибрация кончика. Дочке так не пошло категорически... ей ставила от напряжённого "з-з-з-з".
И далеко не всегда получается сразу пальцем... иногда вначале логопед "заводит" зондом, а потом уж и ребёнок понимает - как.
Плюс ещё насколько стойкий собственный неправильный звук. Нсли я правильно поняла, мама до визита к логопеду и не подозревала, что ребёнок "Р" говорит не как надо... очень часто в таких случаях собственный звук очень стойкий...
Но попробовать можно поставить самим.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 2 дек 2017, 10:54
Сообщение №504 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
высокоинтеллектуальное чтиво ничего не скажешь
но попросил - так попросил
Ну так и мультик гениальностью не блещет, однако ж смотрят)) Детство есть детство.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 2 дек 2017, 11:27
Сообщение №505 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Ну так и мультик гениальностью не блещет, однако ж смотрят

мультик ащщще..... я его первый раз увидела зимой той, на ДР были у друзей и у них тема была ДР как раз эти Гравити фолз, мама мия .. а я то думала что это за треугольник масонский :D :D :D
за книгу обидно - что дневник этого Шифера стоит полторы тысячи, за такие деньги можно купить собрание Булычева или Бредбери, или Толкиена пару книг :???: просто цена неадекватна наполнению на мой взгляд :???:

Но вот попросил сын на НГ дневник этот Гравити Фолз и книгу про ЛЕго (там 500 вариантов :O: ) как лего собирать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 2 дек 2017, 11:50
Сообщение №506 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Стасена от 1 дек 2017, 23:42
ЦИТАТА ( Стасена )
это журнал такой толстый? Я в к/т видела его, 390 рублей вроде стоил, интересный? Мы мульт не смотрели, правда, который длинный.

Не знаю, что это будет, просто увидела в Лабиринте))))
[+]
Скрытый текст

Мой на мультк ходил, очень понравился ему, может вот комиксами заинтересуется, книжки читать ни в какую, хотя читать то умеет, если что-то нужно,то и сложные слова читает нормально, но медленно..

Кингу про Лего настойчиво предлагают консультанты в магазинах Лего, мой пока не ведется, в интернете инструкций хватает ему )

Отредактировано: НадяW в 2 дек 2017, 11:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 2 дек 2017, 12:00
Сообщение №507 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
У моего сына в прошлом году много звуков не было поставлено, но сейчас остался самый главный "Р". Занимался в прошлом году бесплатно в саду.
А в этом году нашла логопеда на Авито. Второй месяц занимается с логопедом дома два раза в неделю. Я её выбрала потому что рядом с нашим домом живёт. Ей к нам на автобусе ехать )))
Букву сыну ставят логопедическим зондом. Я не профессионал. Поэтому мне лучше чтобы делал знающий человек, чем по видео я сама. Она и ошибки часто исправляет. Когда он не туда язык или зонд ставит.
Сейчас большая проблема, что на занятии занимается не продуктивно. Не хочет языком работать хорошо. Десны болят, коренные лезут и рядом молочный один шатается. Кривится, устраивает "концерт". Я и логопед уже устали(((
Прогресса пока не вижу. С зондом пока недавно начали заниматься. Наверное около 5 занятий

Отредактировано: Paheli в 2 дек 2017, 12:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barmishka
post 2 дек 2017, 14:22
Сообщение №508 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
Мой тоже не говорит букву Р. Но логопед говорит это из-за короткой уздечки. Хотя её подрезание переносит на пол года. Надеется, что сама растянется. А мой в это время научился говорить Р горлом так, что многие даже не замечают. Проглатывать не соглашается, говорит тогда над ним в садике смеются... :scratch:
Кто знает как лучше с этой уздечкой поступить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 2 дек 2017, 14:27
Сообщение №509 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Barmishka от 2 дек 2017, 14:22
3 варианта: тянуть, резать или оставить все как есть. Но сама-то она не растянется, какой смысл ждать полгода? Или логопед тянет ее? Там еще надо смотреть, не мешает ли она правильному росту нижних передних зубов. Менялись уже? Ровненько стоят или к центру поворачиваются?

Горловой Р чем плох? Он по восприятию другими людьми больше всего похож на норму, но отучиться от него тяжелее. Процентах в 50%, если ребенок начал использовать горловой, то он у него и останется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 2 дек 2017, 14:38
Сообщение №510 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Дочка тоже занималась с логопедом. Были в неделю групповое (1 ч) и индивидуальное занятие (1 ч). Ходили в дворец творчества, там занятия с логопедом были бесплатные. :worthy: :dance: Узнала вообще случайно про них. Там поставили все звуки, дольше всего звук "р". Там же и начала читать, логопед задавала каждую неделю учить стихи. Дочке очень нравилось ходить туда и заниматься.
А так у нас в городе одно занятие с логопедом стоит в среднем 200 руб час. В садике вроде есть групповое занятия с логопедом (150 руб. за минут 20-30).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 11:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных