Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
МамаЯ |
2 дек 2017, 14:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
У меня брат в 19 лет сам себе "Р" поставил, услышав запись себя на магнитофоне раньше-то не слышал, как со стороны это звучит... ужаснулся и быстренько сам себе поставил правильный звук но он ооооочень хотел. А вообще могут быть разные варианты. Если случай простой - можно и самим поставить. В 19 лет фигня  . Я вот в 9 (!) лет сама себе "Л" твердую поставила. У меня все слова каверкались и получалось что-то типа "в". У доски в классе было неудобно отвечать, стыдно. Пришлось взяться самой за себя. Прикол, но понадобилось 2-3 раза и настала другая жизнь  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
2 дек 2017, 14:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Анихона от 2 дек 2017, 14:27Горловой Р наш логопед запрещает произносить. А научила логопед в саду Ответ на сообщение Jennifer Goines от 2 дек 2017, 14:38ЦИТАТА одно занятие с логопедом стоит в среднем 200 руб час. У нас в Москве час-1 000 рублей. Пока занимаемся 30 минут. Так как лишних денег нет. Если весной лучше не будет. Буду тогда брать по часу занятие чтобы к школе успеть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
2 дек 2017, 14:51
|
*
 |
У детей все звуки поставлены до смены зубов  . Их было много и у обоих, как под копирку, одни и те же  . Со старшим занимались бесплатно в поликлинике городской 1 раз в неделю и дома оооочень много. Основная работа была дома. Логопед только показывала ему и нам как должно быть. Потом вся реформация поликлиник и "её ушли". Подхватила садовский логопед. "Ш" далась труднее всего. Младшего садовский логопед брала какое-то время вместо старшего, т.к. по возрасту еще не могла его как его. Всё поставили. Но в словах с переходом типа "перешли" "р" смазанная. Недоработали, короче, её в своё время  . Надо заниматься  .
|
|
|
|
МамаЯ |
2 дек 2017, 15:04
|
*
 |
книжка очень хорошая я покупала 8 -9 лет назад этот сборник. Я так понимаю, что его переиздали и вот новый: https://www.labirint.ru/books/559650/ 635 руб дорого капец  . https://my-shop.ru/shop/books/2523290.html?b45=2_1 на май-шоп интереснее немного. Там сейчас сама по себе скидка 20% на эту книгу и у меня, например, скидка 18%. Итого 374 руб. Надо подумать, может закажу. Отредактировано: МамаЯ в 2 дек 2017, 15:07
|
|
|
|
Jennifer Goines |
2 дек 2017, 15:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Горловой Р наш логопед запрещает произносить. Я сама в детстве тоже вместо "р" говорила горлом р. Еще тогда логопед моей маме сказала, что лучше бы вместо р произносила бы л или бы вообще пропускала, проглатывала, т.к. это легче исправить, чем когда ребенок горлом говорит.
|
|
|
|
IlonaR |
2 дек 2017, 15:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Ответ на сообщение Jennifer Goines от 2 дек 2017, 14:38ЦИТАТА ( Jennifer Goines ) у нас в городе одно занятие с логопедом стоит в среднем 200 руб час. У нас 600 р. 40 минут. Ходим 2 раза в неделю, Р ставим. Но изначально она делала замечания и по другим буквам. Например, что у Л язык не альвеолах, а вываливается и т.д.
|
|
|
|
Lana_83 |
2 дек 2017, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Paheli от 2 дек 2017, 12:00Я помню комметарий одной мамы, которая рассказывала, что у нее логопед за 5000 руб занятие. Помню мамы под ее сообщением охали и ахали, что как дорого. Та мама объяснила, что дорогой логопед за 2- занятия им 6 звуков поставила, а логопед по 1000 руб за 2 месяца только один. Вот и считайте, что выгоднее)) В нашем случае, у дочки не было звука Ж и Ш, говорила зук и сыска. Мне очень слох резало и я думала логопеда надо брать, но перед этим мне пришла в голову мысль, посмотреть в интернете, как звуки ставят. Ну я дочку позвала и мы через другие звуки пуставили эжу Ж и Ш. Причем в этот же день прям сразу дочка поняла и начала правильно говорить. Потом чере попробовали Р, тк тж горловое было, но я просила лучше так не говорить, тк из горлового сложнее переучить на нормальное. Попробовали раз-два и вижу не идет. Отстала. Потом через пол года опять попробовали. Ну и в 5, 6 у меня получилось. Пробовали разные варианты. И с пальцем и через др звуки. Получилось! Потом стали закреплять словами. Потом так зарычала))) последний звук у нас был твердая Л. Дочка ее проглатывала. Тж по видео посмотрела, попробовали и все получилось. Сейчас если слышу в старых словах ее проглатывает, поправляю. В новых словах уже четко говорит. В общем, конечно кому как удобнее и легче.
|
|
|
|
Cypeпка |
2 дек 2017, 17:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Тот же Ш (и особенно Ж) может не получаться из-за того, например, что язык внизу остаётся, а эту проблему ещё и не всякий логопед очно увидит... Не, это хорошо, если получилось самим поставить... по идее-то, к пяти годам вообще всё само должно встать.
Отредактировано: Cypeпка в 2 дек 2017, 18:03
|
|
|
|
Lana_83 |
2 дек 2017, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 2 дек 2017, 17:43У меня в детстве все звуки тж сами встали. Для меня дикость была, что дочка звуки какие-то не выговаривает. Я все ждала до 5-,5 5, и все никак. Решила действовать)) Ш и Ж в 4,3 поставила. Р в 5,5. л твердую к 6 ближе. Сейчас все чисто. Может, конечно, время пришло. Я же не каждый день занималась. Просто в какой-то из дней щелкало в голове пойти уроки логопеда посмотреть)) и тогда во мне просыпался логопед)) А так набрала кучу тел логопедов, но так ни к кому и не пошли)) Жаба душила видимо)) и мне казалось, что это так легко)) на позитивчике мы и поставили их сами Отредактировано: Lana_83 в 2 дек 2017, 18:04
|
|
|
|
z-Nika |
2 дек 2017, 19:26
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
так понимаю, что его переиздали и вот новый: из лабиринта я б не купила.ну очень дорого. В майшопе -да.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|