Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Barmishka |
2 дек 2017, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
Ответ на сообщение Анихона от 2 дек 2017, 13:27Нижний пока один поменялся. Но щелей между зубов нет. Были аденоиды, говорят из-за них нижняя челюсть не развивалась. Логопед занимается два раза в год по 10 занятий. Я бы уже давно подрезала её, но на это нужно направление от логопеда получить. Мне не кажется, что она растянется. Он физически не может языком до неба достать. Вроде как Р можно и так научится говорить, может поэтому ждёт? Хочу поймать логопеда из сада, что она по этому поводу думает. И может ещё к кому за деньги сходить.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Стасена |
2 дек 2017, 23:56
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
У нас "Р" сама по себе поставилась прекрасно, а вот с шипящими проблема. В том году логопед в саду никакая была, в этом новая, посмотрим что поставит. за книгу обидно - что дневник этого Шифера стоит полторы тысячи, за такие деньги можно купить собрание Булычева или Бредбери, или Толкиена пару книг просто цена неадекватна наполнению на мой взгляд о, я в апреле брала ее дешевле гораздо, рублей 800 она мне обошлась в лабиринте.
|
|
|
|
Анихона |
3 дек 2017, 00:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение Barmishka от 2 дек 2017, 22:20Ох, не знаю, как можно научить Р говорить, если язык до неба не достает. Я так не умею. Может, Ваша логопед знает волшебный способ 2 раза в год - ну по мне ни о чем, регулярность нужна, хоть раз в неделю. Проконсультируйтесь еще с каким логопедом, если есть возможность
|
|
|
|
Cypeпка |
3 дек 2017, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Barmishka от 2 дек 2017, 22:20Ох, не знаю, как можно научить Р говорить, если язык до неба не достает. Я так не умею. Может, Ваша логопед знает волшебный способ 2 раза в год - ну по мне ни о чем, регулярность нужна, хоть раз в неделю. Проконсультируйтесь еще с каким логопедом, если есть возможность  Боковым краем... либо правым, либо левым. Но это сложно. Особенно - мягкий вариант. 2 раза в год - действительно, ни о чём...
|
|
|
|
Анихона |
3 дек 2017, 00:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 3 дек 2017, 00:08Ну вот я тоже про боковой подумала. Но это ж не совсем нормативный вариант... У меня был ученик, которому категорически отказались подрезать уздечку - не могли подобрать наркоз, сильная аллергия была. А она у него в принципе длинная, но прирощена к самому-самому краю языка, так что язык прям красиво так раздваивается. Я не смогла ничего сделать ни до школы, ни в первом классе (именно с Р, остальное все подтянули). Сейчас он в 5, летом подрезали (нашли подходящий наркоз), Р появилось, но ему очень тяжко. С логопедом занимаются, но пока может только изолированно произнести
|
|
|
|
Cypeпка |
3 дек 2017, 00:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Нормальный вариант... звучит-то неотличимо, звук образуется почти на своём месте, вибрацией языка, а не чего-то ещё... остальным можно пренебречь. У меня так больше половины согласных ненормативные... зубов-то нет. Но поскольку звучат они абсолютно так же, как и нормальные, даже логопеды не слышат, что звуки "не те", то и фиг...
|
|
|
|
Lana_83 |
3 дек 2017, 01:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
А зачем язык до неба должен доставать, чб Р говорить? При Р язык касается десны за верхними зубами.
Нижняя челюсть не развивается из-за того, что верхняя узкая. При правильном замке верхней и нижней челюсти, нижняя челюсть уже и меньше верхней. Как только верхняя челюсть начнет расти ( для этого ставят пластинки на верхнюю челюсть), ничняя челюсть автоматически наченает расти . Челюсти у детей у многих сейчас узкие, тк жуют мягкую пищу. Чуть ли не пережованую. Поэтому сейчас куча детей с пластинками и брекетами(( расстояние между зумами почти отсутствует у молочных. У дочки выпало 2 нижних центральных резца и вылезли постоянные, криво стоят. Тк молочные были мелкими и растояния между ними вообще нет. Все плотно стоят. Постоянные выросли крупные и им физически нет места, чб встать правильно. Были у 2 оч хороших ортодонтов, все рассказали. Сказали жевать грубую пищу, жесткую, чб челюсти росли. А у меня дочка дж яблоки с кожурой есть отказывается, не любит((
На счет уздечки... Есть упражнения, чб ее растянуть. Посмотрите в интернете.
|
|
|
|
Lana_83 |
3 дек 2017, 01:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Девочки, расскажите, вы своим будущим первоклашкам парты/столы купили? Изучаю ша эту тему. Никак не могу выбрать, брать парту с наклонной столешницей? Или обычный письменный стул и растущий стул. Какого размера? Компьютер им в каком классе понадобится? Сразу выбирать стол чб и комп там размещать или ноутбук? Какие ваши мысли? Для меня главное, чб дочка сберегла спину, у меня сколиоз с детства, в мое время не парились, на счет столов и стульев.
|
|
|
|
Lenkaaa |
3 дек 2017, 03:03
|
Я в раю. Он на земле.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
 |
У нас стол и растущий стул давно - дети много рисуют, лепят и мастерят.
|
|
|
|
E.V.A. |
3 дек 2017, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5161
 |
Ответ на сообщение Lana_83 от 1 дек 2017, 13:01Это ваша шестилетка так пишет??
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|