Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

LittleSunshine
post 7 дек 2017, 23:47
Сообщение №621 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Девушки, привет, вроде недавно заходила, а вы уже столько накатали!
У нас в саду проходят слоги и разбор слова по звукам :killer: Я думала своего прибью. Слоги с ним пытались выделить. Ни-фи-га. Слово - машина - 1 слог. Слово стол - 2 слога. Или 5. Хлопали в ладоши, считали гласные - не понимает, я бешусь. Спас положение наш учитель будущий. Говорит - ладонь подставьте пол подбородок, сколько раз коснется, столько и слогов. И БИНГО!!! - пришла домой, попробовали - все слова безошибочно!!!!
По математике счет от 20 и обратно и состав числа 9.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 дек 2017, 00:57
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
LittleSunshine, не удивили... деление на слоги - тема достаточно трудная.
Можно ещё свечку зажечь и говорить "в пламя"... ну чтоб воздух, который изо рта выходит при произнесении слова, попадал на пламя свечи. Тогда на каждый слог пламя "ляжет", причём на ударный - сильнее.
Только следите, чтоб без вас не попробовал )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 8 дек 2017, 05:38
Сообщение №623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Привет, девочки.
Думалая тут как бы нам интерес к чтению усилить. Тк дочка читает по слогам букварь Жуковой, но вижу, что тексты ее не сильно впечатляют. Читает нехотя..

Что я стала делать дополнительно. Пишу печатными буквами записки дочке, которые она сама читает. Кладу записку с какой-нибудь игрушкой и прошу найти ее, типа маленького квеста. В записке пишу, где найти следующую игрушку. Обычно прячу по 5-6 игрушек с записками в разных местах. Дочке оч нравится искать)))
Вчера написала маленькую историю, на 4-5 предложений, про мышонка и кошку, и дочка сама читала ее. Потом еще картинку к истории нарисовала.
Скоро новый год и я делаю адвент на 10-12 дней до НГ. В пакетик с сюрпризом вкладываюю задание на день ( типа: нарядить елку, нарисовать снежинку, открытку для бабушек, сделать елочную игрушку и тд), в этом году текст будет читать сама.
Заказала я блокнот (1й уровень) "Я научу тебя читать" письма от гнома Гоши. Недавно о них узнала, идея оч понравилась. Попробуем. Делюсь, мож кому тж актуально будет. На ютюб есть обзоры, можно подробнее посмотреть. Там 4 уровня, мы начнем с 1 в котором 30 писем от Гоши. Предполагаю растянется вся эта переписка на 4-5 мес. Думаю что не буду настаивать на том, что гном существует и действительно пишет письма ( хватит нам веры в деда мороза), преподнесу это как игру.

В общем будем "играть в чтение".
Мож у кого еще идеи есть интересные?

Отредактировано: Lana_83 в 8 дек 2017, 05:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 8 дек 2017, 06:34
Сообщение №624 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Думалая тут как бы нам интерес к чтению усилить. Тк дочка читает по слогам букварь Жуковой, но вижу, что тексты ее не сильно впечатляют. Читает нехотя..
моему Шмяк помог :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 8 дек 2017, 10:58
Сообщение №625 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Мы тоже Шмяка читали) хотя жалко денег на книжки большие :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 8 дек 2017, 11:04
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 8 дек 2017, 06:34
ЦИТАТА ( z-Nika )
моему Шмяк помог

и моему, до сих пор его нежно любит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 8 дек 2017, 13:36
Сообщение №627 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Ого))) сколько шмякочитателей)) я давно на них смотрю, но купить так и не купила. Жаль, что нет сборника. По одной книжке покупать сумма приличная.
Я очень люблю красивые книжки, но вот купишь, прочитаешь Несколько раз и все(( мы так с дочкой недавно, заказали пару книжек. Курьер привез, тут же дочка требует прочитать. Прочитали за 20 мин. Все. Книжка кончилась))) только раздразнили себя))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 8 дек 2017, 14:02
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Можно чтение включать в любую игру. Например, "Магазин" - пишите этикетки к товарам с ценами, ребенок их раскладывает к продуктам. Можно в "Больнице" больным куклам и зверям карточки завести - написать, как кого зовут и что у него болит. Есть готовые игры: несколько сюжетных картинок и куча слов на карточках. Нужно карточки со словами разложить к сюжетным картинкам. Здорово, когда несколько детей играют, азарт появляется. Но можно и с мамой. Мама может, например, карточку вверх ногами читать, чтоб посложнее ей было :D .
Есть тетради Буракова по чтению: " Я читаю целым словом", "Фразовое чтение". Можно оттуда выборочно читать, там не все интересное.
Тексты по слогам все-таки сложновато читать. Попробуйте еще тексты с картинками. Берете любой текст и все сложные слова заменяете картинками. Ребенок частично читает, частично картинки называет. У меня так малыши радостно читали, выучив две буквы - И и У.
У (картинка кошки) ( картинка котят).
У (картинка девочки) (картинка куклы) И (картинка мишки).
Ну это совсем-совсем начальный уровень, Вам посложнее надо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 9 дек 2017, 21:52
Сообщение №629 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Дамы, а у вас детям на подготовке задают по математике примеры с числовыми отрезками? :eek:
чето мне кажется это перебор. Сейчас дочка делает домашку по подготовке и смотрю у нее одно из заданий на числовые отрезки :???:

Мой по ступенькам занимается, нормально отрезки прошли, но в классе очень хорошо им объяснили. Мне понравилось, сказали что дети потом лучше понимают примеры с минусом.
А у меня больной вопрос, когда читает не понимает где ударение в словах, даже простых, из-за этого не понимает что прочитал. Что с этим можно сделать, или само с опытом придёт?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 9 дек 2017, 21:55
Сообщение №630 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Что за Шмяк :huh: ? Нам тоже надо :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 авг 25, 15:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных