Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
z-Nika |
18 дек 2017, 06:16
|
Мне срочно надо сюда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10848
Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
 |
Обе школы в шаговой доступности. Топовая в нашем дворе, языковая соседний двор если б у меня был выбор(жила б я в Москве), мои дети учились бы в топовых школах. Но у меня нет такой возможности. (я рассматривала вариант: переехать в Москву и снимать квартиру, а также найти няню...вариант найти пару-тройку репетиторов в два раза дешевле получается ). Дочь в 8-м классе,ей очень скучно на уроках физики и математики Нашла в расписании предмет "скорочтение". круто!!!прям завиду. Очень нужный предмет. Еще бы предмет на развитие памяти,чтобы быстро запоминать большие объемы информации. Отредактировано: z-Nika в 18 дек 2017, 06:35
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
18 дек 2017, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение z-Nika от 18 дек 2017, 06:16Я посмотрела в Москве курсов скорочтения полно в интернете, а в чём проблема отдельно поводить? В языковой большой плюс, что предметы на английском языке преподают. Там бакалавриат. В среднем уровне точно 3 предмета на английском. На младший пока аккредитацию международную ждут. В топовой очень сильно дрессируют. Зачем моему ребёнку это? Если у него творческих наклонностей больше? В языковой со второго класса драма(театр) и проект на английском языке Отредактировано: Paheli в 18 дек 2017, 09:47
|
|
|
|
To4k@ |
18 дек 2017, 10:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1272
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Или топовая с хорошей базой. Все учителя высшей категории. Но там даже без выходных.(воспитатель подтвердил) Это вы про 1518? Если про нее, то могу отзывы подкинуть. У подруги там учиться дочь. Девочка способная, НО! с первого класса репетиторы, по выходным постоянные занятия, сначала девочка была полна энтузиазма. Сейчас уже сдулась, устала очень. У нее нет времени на друзей и свои увлечения, она учится 24/7, сейчас на постоянном конфликте с родителями, просит перевести в другую школу (7класс), в учебе съехала. Репетиторы, на которых настаивают учителя съедают бюджет семейный. Не каждый ребенок выдержит постоянные нагрузки. Подумайте, сможет ли ваш и сможете ли вы постоянно его тянуть. Я еще про свою дочь могу написать, после 4-го класса, она поступала в перстижный физико-математический лицей (из школы с углубленным изучением англ.), это были мои амбиции, чтоб дочь пошла по нашим стопам. Она набрала по математике 76 из 80 проходных баллов. Учительница сказала, что мы готовы ее взять, дадим вам на лето педагога (дело было в апреле) и она к сентябрю, будет на уровне лицеистов, НО она у вас гуманитарий и вам придется постоянно ее тянуть по точным наукам, она справится, но ей не интересно будет. Это насилие над ней. Я честно говоря не ожидала, что у нас двух технарей, может быть ребенок гуманитарий.. И сначала сказала, что идем и будем заниматься.. Но попутно пошли сдавать экзамены в лицей гуманитарный. У них там языки на первом месте и много! Дочь сдала все на отлично и уже ни в какой физмат не хотела. Пришлось согласиться. Она учиться там второй год и с удовольствием. Изучает два языка углубленно. Ребенку комфортно, мне тоже. Это я к тому, что ориентируйтесь на своего ребенка, не надо его ломать. Он вам покажет как ему будет лучше!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
18 дек 2017, 10:19
|
*
 |
Ответ на сообщение To4k@ от 18 дек 2017, 10:07Да. Я в курсе про это. Мы же в этом саду. Воспитатель говорит потянет школу комплекса. Вот всё больше убеждаюсь, что языковая лучше. Ещё в топовой пугают ежегодные НИР. Научно-исследовательская работа идёт с первого класса  Проблема в том что у моего тоже есть точные науки. У меня физика химия пятёрки были. А в выпускном классе я единственная была кто гос сдавала химию. Писала реферат Отредактировано: Paheli в 18 дек 2017, 10:42
|
|
|
|
Родолада |
18 дек 2017, 10:37
|
*
 |
Вот я думаю, зачем занятия 24/7 если мой в художку ходит. Говорят есть слух. В саду ходит на фортепиано. Записала потому что водить не нужно куда-то. Вижу нравится танцевать. Хотя на танцы идти отказывается... А тут я в эту школу его отправлю со строгим режимом. НО он у меня непослушный и топовая может ему дать, то что не могу я. А это воспитание. Там дисциплина есть. В языковой нет. Скорые каждый день. Сама лично слышала от завы школы, она с кем-то болтала по телефону. А я пришла подписать договор.
Я уверена, что в топовой дают хорошие знания. А в языковой вопрос. Я не могу проверить знания учителя. Вот поэтому думала, что может базу в топовую, а среднюю перевести. Будет выдресированный ребёнок со знаниями, а не без
Отредактировано: Paheli в 18 дек 2017, 10:38
|
|
|
|
To4k@ |
18 дек 2017, 10:39
|
*
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
В языковой нет. Скорые каждый день Скорые каждый день, это сейчас почти в каждой школе. Потому что при любом чихе обязали ребенку скорую вызывать. Голова заболела-скорая, ногу подвернул- скорая, оса укусила-скорая, понос - скорая Я это воспитание. Там дисциплина есть. Ну в началке это все таки от учителя зависит.
|
|
|
|
НадяW |
18 дек 2017, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Я с утра отвезла документы в школу. Спрашивали желаемого учителя, странно, но к той, что мне категорически не понравилась, запись уже закрыта, она оказалась очень популярной.. Обещали к апрелю подготовить распределение по классам и родительское собрание.
Paheli, сложный выбор у вас. А в топовой есть профильные классы потом? Мои тараканы - что языковые школы для девочек, для мальчиков нужно что-то еще,т.к. язык - не профессия. Т.е. сын уже учит английский и обязательно будет ходить дополнительно в школе на курсы или к репетитору,посмотрим,что будет эффективней, но профиль скорее всего будет технический. В приницпе по нему сейчас видно,что технарь, схемы,программы и прочее запоминает с первого раза,а стихи учить проблема,перессказывает коротко, по сути)
|
|
|
|
Родолада |
18 дек 2017, 10:51
|
*
 |
Ответ на сообщение НадяW от 18 дек 2017, 10:45Запомнить стихи и писать программы для меня одно и тоже. Чтобы написать программу сколько нужно алгоритмов и символов помнить. Я тоже так делаю, что после базы иностранных языков перевести в профильный класс. Но он же не в 1 классе. Можно и в старшем классе попасть в профильный. Мой иногда говорит, что хочет стать строителем  . Кроме других ещё профессий. Отредактировано: Paheli в 18 дек 2017, 10:52
|
|
|
|
НадяW |
18 дек 2017, 10:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Paheli, мой еще года в четыре сказал, что будет учится в Бауманке и станет инженером, пока не передумал  Ну это папа рассказал ему,где учился, и ездим мимо центрального корпуса часто, а он красивый, внушительный)Хотя МГУ круче, надо на Воробьевы горы съездить,может передумает)) В схеме всё же есть логика, когда есть логика запомнить проще, чем кучу прилагательных в стихотворении про время года(для моего это вообще ни о чем, оч мало стихов знает)
|
|
|
|
To4k@ |
18 дек 2017, 11:09
|
*
дочь 26.08.2005
сын 24.06.2011
 |
Paheli, мой еще года в четыре сказал, что будет учится в Бауманке и станет инженером, пока не передумал Мой иногда говорит, что хочет стать строителем Наш хочет быть военным инженером. Потому что просто военным страшно, убить могут, а просто инженером скучно
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|