Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

LittleSunshine
post 30 дек 2017, 15:55
Сообщение №801 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нижегородская обл.

Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
Вчера поздравляли подругу с наступающим, отвозили подарки, она вся на нервах.
Предыстория - в августе 2018 ребенку 7 лет. Она еще месяца 4 назад сказала, что хочет отдать дочку на год позже, в 8 лет :BzZz: Притом ладно если бы к строго определенному учителю - неа, просто вот так вот. И вот теперь заведующая ей сообщила, что не имеют права еще год ребенка держать - что в 8 лет её никто в саду не оставит и в этом году они ребенка выпустят, хочет мама или нет.
Я подруге сказала сразу, еще как только услышала её решение, что зря она это затеяла, ребенок уже читает, сообразительный, ну характер трудный и непоседа - но через год характер-то не поменяется! И что раньше 6,6 и позже 8 - только комиссия решает, есть ли показания или нет.
Сама история - теперь она вся на истерике, что делать, что делать, как мы пойдем, мы ничего не знаем.
Они много болели, в сад не ходили, а дома самой заниматься, видимо, не судьба. Типа в саду прям такая подготовка великая (сарказм). Пытаюсь её образумить, что еще полгода и можно заниматься самой, я могу ей с наших подготовишек приносить задания, можно к репетитору - нет и все, пытается найти выход, чтобы ребенка отдать на год позже.
Девочка рослая, развитая, школ вокруг полно (правда одна на капремонте, но откроют к следующему году), у нас льгота при поступлении как военным.
Может я не права и маме лучше знать? Я-то своего отдаю раньше, на 1 сентября будет 6 и 10.
Может есть кто пошел в сад без подготовишек и репетиторов и нормально учится?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 30 дек 2017, 16:31
Сообщение №802 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Если только мама заниматься с ребёнком будет :???: .
У сына в группе на подготовке сейчас девочка пришла (декабрь на дворе, на минуточку). Забираю как-то он говорит, что новенькая девочка глупая, она никакие буквы не знает. Я конечно объяснила, что так говорить нельзя, что все разные, но детская логика :huh: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IlonaR
post 30 дек 2017, 18:58
Сообщение №803 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
Ответ на сообщение [?] LittleSunshine от 30 дек 2017, 15:55
ЦИТАТА ( LittleSunshine )

Старший закончил в этом году - с медалью, в школу пошел без подготовишек и репетиторов, но это уже было давно. В школе репетиторы были только в 4 классе по английскому (надо было догнать 2 с лишним года при переезде, у нас не было иностранного, а здесь третий год шел), и в 11 при подготовке к ЕГЭ. Писала уже в другой теме на примере одноклассников, что даже победы на олимпиадах не гарант хороших баллов по ЕГЭ (достаточных для поступления на бюджет).

У младшего тоже нет репетиторов (и не понимаю, как они могут быть у ДОшкольника), на подготовительные не ходим, у нас и без них всего один вечер свободен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 30 дек 2017, 23:46
Сообщение №804 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
LittleSunshine, мы. Только в саду занимались.
полет норм ))
да по русскому и инглишу- не айс но... математик он до костей.
И это у нас 2и 3 соотв языки )
Алфавит начал в 2'5 в саду учить. к 3'5 знал всё и писал половину. потом к 7 соотв всё писал и переписывал.
Уроки с самого начала делает САМ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 31 дек 2017, 00:11
Сообщение №805 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Предыстория - в августе 2018 ребенку 7 лет. Она еще месяца 4 назад сказала, что хочет отдать дочку на год позже, в 8 лет Притом ладно если бы к строго определенному учителю - неа, просто вот так вот. И вот теперь заведующая ей сообщила, что не имеют права еще год ребенка держать - что в 8 лет её никто в саду не оставит и в этом году они ребенка выпустят, хочет мама или нет.

И правильно что не оставят. Может мама от своей лени захочет вообще лет в 10 отдать.
Каково ребенку будет с детьми в классе на 2 года младше? Одно дело если у ребенка проблемы, а так зачем :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КотЛета
post 31 дек 2017, 02:33
Сообщение №806 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Последняя парта
Ответ на сообщение [?] LittleSunshine от 31 дек 2017, 00:55
ЦИТАТА ( LittleSunshine )

Моя старшая дочь вообще ни одного дня в садик не ходила, сейчас в третьем классе - все отлично, правда читала к школе она уже бегло.
У вашей подруги еще вагон времени чтобы чему-нибудь научить ребенка, не в МГУ же поступают :D
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 31 дек 2017, 09:34
Сообщение №807 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
да большинство таких детей. Про репетиторов это уж слишком. На подготовишки мы не ходили, не ходим и не будем ходить.
Многие и в сад не ходят, но в таком случае, родители должны хоть немного заниматься, возможностей сейчас хоть отбавляй. Я купила 2 пособия, одно сама выбрала, другое логопед посоветовала, правда мы не регулярно занимаемся, но сыну очень нравится.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 31 дек 2017, 09:37
Сообщение №808 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] LittleSunshine от 30 дек 2017, 15:55
При многих школах или в частных центрах есть 4-х месячные курсы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 31 дек 2017, 10:11
Сообщение №809 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Торпеда Ракетовна от 31 дек 2017, 09:37
В школу только 1 сентября. А до школы целых 8 месяцев!!! Можно и частников найти заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 31 дек 2017, 10:17
Сообщение №810 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] Paheli от 31 дек 2017, 10:11
На мой взгляд дело не столько в знаниях, а сколько показать, что такое школа. Что есть уроки и их нужно высидеть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 11:45
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных