Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Чешуля
post 31 дек 2017, 16:05
Сообщение №821 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] хельга72 от 31 дек 2017, 15:18
ЦИТАТА ( хельга72 )
у подруги мальчик плохо читал в хорошо читающем классе - никто его не ждал.

подтверждаю, никто никого не ждет, сын в первом классе, обычная дворовая школа с хорошим учителем, из 31 ребенка не читающими пришли в класс двое, да, они читают сейчас, но догнать всех остальных не могут, их отдельно взял учить читать логопед, точнее даже не учить, а наращивать скорость чтения. Им реально сложно, они же видят что все остальные успевают лучше их, учитель задает на дом читать выразительно, а со скоростью 20 слов в минуту ни о какой выразительности и речи быть не может :???:

Ответ на сообщение [?] Paheli от 31 дек 2017, 15:23
ЦИТАТА ( Paheli )
Как хорошо школа скинула обязанность учить.

Научить читать не проблема, проблема научить читать быстро, уйти от слогового чтения, а этого невозможно добиться без ежедневного чтения дома, в классе просто нет времени на то, чтоб каждый ребенок мог читать в течении хотя бы 20 минут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 31 дек 2017, 16:10
Сообщение №822 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Мда. Как хорошо школа скинула обязанность учить.

А как учить читать, если на уроке чтения длительностью 35 минут класс 30+ детей. По минуте на ребёнка :???: .
Или если 5 нечитающих, то всё веимание им, а остальным что в это время делать? В носу ковырять?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 31 дек 2017, 16:19
Сообщение №823 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
От учителя зависит - у подруги мальчик плохо читал в хорошо читающем классе - никто его не ждал. Не читали они букварь в классе совсем. Учительница сказала дома самостоятельно с мамой заниматься.
Учитель самовольно перепрыгнула программу, имхо.
А как учить читать, если на уроке чтения длительностью 35 минут класс 30+ детей. По минуте на ребёнка
А раньше как учили? Читали по очереди, по ролям, по слогам.
Или если 5 нечитающих, то всё веимание им, а остальным что в это время делать? В носу ковырять?
ну это их проблемы. Не обязан уметь читать ребенок идущий в школу, не обязан! Об этом я неоднократно слышала от наших воспитателей в саду и школьного логопеда.
Мой читает, если что. Но факт остается фактом. Есть программа, по ней должен заниматься учитель. А если из 30 человек считать умеют только 5. Тоже с ними заниматься, а остальные дома пусть учатся?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 31 дек 2017, 20:08
Сообщение №824 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Стасена от 31 дек 2017, 16:19
ЦИТАТА
А раньше как учили? Читали по очереди, по ролям, по слогам.

:beer: тоже вопрос хотела задать

Кто-то своим детям купили gps-часы?
У моего есть мобильный простенький, но хочу купить часы с прослушкой, может быть ещё шагомером или фонариком :scratch:

Часы то на руке постоянно, а телефон потерять может
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 31 дек 2017, 20:22
Сообщение №825 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] Paheli от 31 дек 2017, 20:08
У моего часы, часто заряжать главный минус. Думаю телефон купить простенький
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Делла
post 31 дек 2017, 20:24
Сообщение №826 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочка-водолейчик 2011
Ответ на сообщение [?] TaNoChKa от 31 дек 2017, 11:53
ЦИТАТА ( TaNoChKa )
аленько не так, мы в этом году пойдем в лицей.
Там классы "а" и "б" это детки которые умеют читать и писать (всего 5 классов набирают). Класс "в" всеравно с какой-то начальной подготовкой, возможно со знанием букв, "г" и "д" все остальные дети. Это примерное разделение из года в год.

Где вы взяли что к концу первого полугодия ребенок должен читать 20 слов, норматив гораздо выше?

Так, собственно и у нас такая школа, с тем только исключением, что в прошлом году некоторые родители нажаловались в Департамент образование на отбор учеников в некоторые классы. Официально, этого делать нельзя. Но все проходят тестирование у психолога и собеседование у учителей. Теперь у нас классы Г и В - классы сильных детей, Б - скажем так, средних, а в А запихнули всех остальных. В нашем Г классе подавляющее большинство детей на первом тестировании прочитало под 40 слов (это норма чтения на конец первого класса), но тем ни менее, 5 человек в классе на начало года не умело читать совсем. Так бы их в класс не взяли, но вот их родители имели возможность устроить детей к тому учителю, к которому захотели.

Конечно, читающих детей заново учить читать не будут. Но они все будут проходить и алфавит, и буквы с самого начала. Письмо тоже проходится, начиная с крючков (наш учитель здесь кое-что изменила, дети начали с букв). Выше писали, про то, что они должны читать задания по математике и окружайке. В первом полугодии задания им должен читать учитель, хотя, наши и сами справляются.

Математика тоже начинается с изучения цифры 1. Потом учат считать. И это просто тьма. Мой ребенок, который свободно считал примеры в пределах 50, где-то в ноябре вдруг не смог посчитать пример 15-8. Их учили считать либо по линейке, либо отнимая по 1-му. Т.е, чтобы вычесть из 15 - 8, надо было 8 раз отнять единицу. Она просто запуталась. Пришлось разговаривать с учителем и просить разрешить ей вычитать и прибавлять целое число.

И да, нормы таковы: на конец первого полугодия - 20 слов, 3 четверть - 30 слов, конец первого класса - 40 слов. Естественно, исключая "а", "и", "но" и т.п.

Хороший учитель, а у нас очень хороший, успевает и научить читать отстающих и дать материал остальным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 31 дек 2017, 20:33
Сообщение №827 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
Не обязан уметь читать ребенок идущий в школу, не обязан! О

ну у нас в лицее на подготовишках нет ни одного ребенка не умеющего читать-писать...

Кто-то своим детям купили gps-часы?
я собираюсь..и позвонить смогут, и я прослушать чего происходит...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 31 дек 2017, 20:39
Сообщение №828 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
ну у нас в лицее на подготовишках нет ни одного ребенка не умеющего читать-писать.
Да и ради бога.
Мне вообще все равно, будет кто-то в классе сына уметь читать или нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 31 дек 2017, 21:11
Сообщение №829 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Вы с часами учитывайте, что на физкультуру снять нужно, на спорт секцию тоже , а надеть не всегда получается
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОляМитяЧуба
post 31 дек 2017, 22:02
Сообщение №830 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Роман 25.02.2011
Добрый вечер! Всех будущих первоклассников и их родителей с наступающим Новым годом! :love: 🌲🎅❄
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 13:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных