Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Чешуля |
31 дек 2017, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение хельга72 от 31 дек 2017, 15:18ЦИТАТА ( хельга72 ) у подруги мальчик плохо читал в хорошо читающем классе - никто его не ждал. подтверждаю, никто никого не ждет, сын в первом классе, обычная дворовая школа с хорошим учителем, из 31 ребенка не читающими пришли в класс двое, да, они читают сейчас, но догнать всех остальных не могут, их отдельно взял учить читать логопед, точнее даже не учить, а наращивать скорость чтения. Им реально сложно, они же видят что все остальные успевают лучше их, учитель задает на дом читать выразительно, а со скоростью 20 слов в минуту ни о какой выразительности и речи быть не может Ответ на сообщение Paheli от 31 дек 2017, 15:23ЦИТАТА ( Paheli ) Как хорошо школа скинула обязанность учить. Научить читать не проблема, проблема научить читать быстро, уйти от слогового чтения, а этого невозможно добиться без ежедневного чтения дома, в классе просто нет времени на то, чтоб каждый ребенок мог читать в течении хотя бы 20 минут.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
МамаЯ |
31 дек 2017, 16:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Мда. Как хорошо школа скинула обязанность учить. А как учить читать, если на уроке чтения длительностью 35 минут класс 30+ детей. По минуте на ребёнка  . Или если 5 нечитающих, то всё веимание им, а остальным что в это время делать? В носу ковырять?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Стасена |
31 дек 2017, 16:19
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
От учителя зависит - у подруги мальчик плохо читал в хорошо читающем классе - никто его не ждал. Не читали они букварь в классе совсем. Учительница сказала дома самостоятельно с мамой заниматься. Учитель самовольно перепрыгнула программу, имхо. А как учить читать, если на уроке чтения длительностью 35 минут класс 30+ детей. По минуте на ребёнка А раньше как учили? Читали по очереди, по ролям, по слогам. Или если 5 нечитающих, то всё веимание им, а остальным что в это время делать? В носу ковырять? ну это их проблемы. Не обязан уметь читать ребенок идущий в школу, не обязан! Об этом я неоднократно слышала от наших воспитателей в саду и школьного логопеда. Мой читает, если что. Но факт остается фактом. Есть программа, по ней должен заниматься учитель. А если из 30 человек считать умеют только 5. Тоже с ними заниматься, а остальные дома пусть учатся?
|
|
|
|
Родолада |
31 дек 2017, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Стасена от 31 дек 2017, 16:19ЦИТАТА А раньше как учили? Читали по очереди, по ролям, по слогам.  тоже вопрос хотела задать Кто-то своим детям купили gps-часы? У моего есть мобильный простенький, но хочу купить часы с прослушкой, может быть ещё шагомером или фонариком  Часы то на руке постоянно, а телефон потерять может
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
31 дек 2017, 20:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение Paheli от 31 дек 2017, 20:08У моего часы, часто заряжать главный минус. Думаю телефон купить простенький
|
|
|
|
Делла |
31 дек 2017, 20:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение TaNoChKa от 31 дек 2017, 11:53ЦИТАТА ( TaNoChKa ) аленько не так, мы в этом году пойдем в лицей. Там классы "а" и "б" это детки которые умеют читать и писать (всего 5 классов набирают). Класс "в" всеравно с какой-то начальной подготовкой, возможно со знанием букв, "г" и "д" все остальные дети. Это примерное разделение из года в год.
Где вы взяли что к концу первого полугодия ребенок должен читать 20 слов, норматив гораздо выше? Так, собственно и у нас такая школа, с тем только исключением, что в прошлом году некоторые родители нажаловались в Департамент образование на отбор учеников в некоторые классы. Официально, этого делать нельзя. Но все проходят тестирование у психолога и собеседование у учителей. Теперь у нас классы Г и В - классы сильных детей, Б - скажем так, средних, а в А запихнули всех остальных. В нашем Г классе подавляющее большинство детей на первом тестировании прочитало под 40 слов (это норма чтения на конец первого класса), но тем ни менее, 5 человек в классе на начало года не умело читать совсем. Так бы их в класс не взяли, но вот их родители имели возможность устроить детей к тому учителю, к которому захотели. Конечно, читающих детей заново учить читать не будут. Но они все будут проходить и алфавит, и буквы с самого начала. Письмо тоже проходится, начиная с крючков (наш учитель здесь кое-что изменила, дети начали с букв). Выше писали, про то, что они должны читать задания по математике и окружайке. В первом полугодии задания им должен читать учитель, хотя, наши и сами справляются. Математика тоже начинается с изучения цифры 1. Потом учат считать. И это просто тьма. Мой ребенок, который свободно считал примеры в пределах 50, где-то в ноябре вдруг не смог посчитать пример 15-8. Их учили считать либо по линейке, либо отнимая по 1-му. Т.е, чтобы вычесть из 15 - 8, надо было 8 раз отнять единицу. Она просто запуталась. Пришлось разговаривать с учителем и просить разрешить ей вычитать и прибавлять целое число. И да, нормы таковы: на конец первого полугодия - 20 слов, 3 четверть - 30 слов, конец первого класса - 40 слов. Естественно, исключая "а", "и", "но" и т.п. Хороший учитель, а у нас очень хороший, успевает и научить читать отстающих и дать материал остальным.
|
|
|
|
almi |
31 дек 2017, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Не обязан уметь читать ребенок идущий в школу, не обязан! О ну у нас в лицее на подготовишках нет ни одного ребенка не умеющего читать-писать... Кто-то своим детям купили gps-часы? я собираюсь..и позвонить смогут, и я прослушать чего происходит...
|
|
|
|
Стасена |
31 дек 2017, 20:39
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
ну у нас в лицее на подготовишках нет ни одного ребенка не умеющего читать-писать. Да и ради бога. Мне вообще все равно, будет кто-то в классе сына уметь читать или нет.
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
31 дек 2017, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Вы с часами учитывайте, что на физкультуру снять нужно, на спорт секцию тоже , а надеть не всегда получается
|
|
|
|
ОляМитяЧуба |
31 дек 2017, 22:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 790
Роман 25.02.2011
 |
Добрый вечер! Всех будущих первоклассников и их родителей с наступающим Новым годом!  🌲🎅❄
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|