Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

almi
post 7 янв 2018, 14:57
Сообщение №841 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
И перед камерой тоже. Так что понимаю прекрасно камеру в саду и в школе.
:beer: и заодно решение спорных и сложных ситуаций..ИМХО, если учитель будет знать что есть запись то многие себя будут держать в руках.. и не будет потом тем про то как учитель стукнула ребенка или орала - обзывала дебилом и куда теперь родителям обращаться..и заодно "онжеребенки" будут понимать что по записи будет понятно если деточка ведет себя по хамски..ведь ежу понятно никто не будет пересматривать многочасовые записи просто так, но зато если какие -то проблемы не надо устраивать допросы и следствия, а просто прокрутить запись...ну это так, ИМХО...

А мне говорили начинать сразу в январе проходить, потому что это очень долго и муторно.
ну может конечно :???: но я уже не первый раз слышу про то что запись врача действительна только полгода, ведь за это время могут произойти приличные изменения и со зрением и с осанкой и т.д. поэтому рисковать не буду, пройдем в апреле...тем более в нашей поликлинике это не проблема, я за 2 дня пройду всех специалистов

Отредактировано: almi в 7 янв 2018, 14:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 7 янв 2018, 20:48
Сообщение №842 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
в саду полно детей которым идти в школу, а у них каша во рту (послушала стихи на утреннике -я в ужасе), многие не читают, не пишут..никуда не ходят -ну спорт там, там танцы..
У моего каша во рту. С логопедом занимается, но вот так вот. Я считаю, что со временем все придет в норму. Мне его в школу не отдавать теперь? Читает, но не пишет. Ну буквы обведет, по примеру накарябает как курица лапой. Спортом не занимается, потому что у меня нет времени его по кружкам водить и , если честно, и денег лишних нет. За одни шахматы 4200 в месяц уже нам достаточно. Сейчас почти во всех школах есть спорт.секции, вот я на них очень надеюсь, что после уроков будет ходить, у меня после работы сейчас нет ни сил, ни времени бегать каждый день по кружкам.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina89
post 7 янв 2018, 21:21
Сообщение №843 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Стасена от 7 янв 2018, 20:48

4200 за шахматы? О_О что-то больно круто!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 7 янв 2018, 21:56
Сообщение №844 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
4200 за шахматы? О_О что-то больно круто!
это еще не дорого, есть поблизости секция, там вообще 5000 было в прошлом году за 1 раз в неделю. А мы хоть 2 ходим. В другую секцию, где 3500 цена за 2 раза, группа желающих так и не набралась почему-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 7 янв 2018, 22:57
Сообщение №845 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Спортом не занимается, потому что у меня нет времени его по кружкам водить и , если честно, и денег лишних нет. За одни шахматы 4200 в месяц уже нам достаточно. Сейчас почти во всех школах есть спорт.секции, вот я на них очень надеюсь, что после уроков будет ходить, у меня после работы сейчас нет ни сил, ни времени бегать каждый день по кружкам.

Вы думаете в школе бесплатные секции? В нашей фигВам :???: . Всё за денежку. От 2500 до 4000 руб.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 янв 2018, 01:06
Сообщение №846 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У моего каша во рту. С логопедом занимается, но вот так вот. Я считаю, что со временем все придет в норму. Мне его в школу не отдавать теперь? Читает, но не пишет. Ну буквы обведет, по примеру накарябает как курица лапой. Спортом не занимается, потому что у меня нет времени его по кружкам водить и , если честно, и денег лишних нет. За одни шахматы 4200 в месяц уже нам достаточно. Сейчас почти во всех школах есть спорт.секции, вот я на них очень надеюсь, что после уроков будет ходить, у меня после работы сейчас нет ни сил, ни времени бегать каждый день по кружкам.
Не столь важно произношение... каша во рту по многим причинам может быть. Смотря ещё какая каша, кстати... одно дело, если ребёнок в произношении произносит разные звуки практически одинаково, то есть и Р, и Л, и Й произносятся неотличимо друг от друга, и другое дело, если Л произносится неправильно и даже непохоже на себя, но этим неправильным звуком ребёнок всегда заменяет только Л, а Р он заменяет каким-то другим неправильным и непохожим на себя, но этот звук всегда заменяет только Р... и вот в этом последнем случае логопедия вообще на качество обучения не влияет никак. Разве что в том отношении, что произношение и мелкая моторика обычно бывают связаны... вот мелкая моторика может влиять на письмо.
Гораздо важнее, различает ли ребёнок на слух те звуки, которые он плохо произносит. Слышит ли он их в словах, отличает ли их друг от друга, не путает ли мягкий и твёрдый вариант согласного или глухой-звонкий, в норме ли восприятие слоговой структуры слова и так далее. Если это всё в норме, то "каша во рту" - не помеха обучению. Ну разве что стихи с выражением читать будет проблематично... но уж если мой младший умудрялся... который вообще хоть сколько-нибудь внятно в первом классе мог говорить только по слогам, да и то оглушал все звонкие согласные, кроме соноров... у вашего ситуация наверняка лучше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 8 янв 2018, 13:59
Сообщение №847 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
С логопедом занимается, но вот так вот. Я считаю, что со временем все придет в норму.

хм..может мало занимаетесь? у моей старшей помимо каши во рту (все буквы были "В") была (хотя и сейчас изредка проскальзывает) ФФН и нарушение слоговой структуры..но я обеспокоилась еще в 4 года ее, потому что поняла что работы там непочатый край..нашла логопеда, мы очень много занимались (включая дома 3 раза в день по 20-30 минут и с логопедом 2 раза в неделю по часу)..в итоге за год нам все звуки поставили, дальше стали работать с другими проблемами...подключили занятия музыкой, в общем логопедические проблемы стали почти незаметными, стихи великолепно читает...нам просто врач говорил что большинство проблем надо исправлять до 7 лет, потом уже намного сложнее..
но не пишет. Ну буквы обведет, по примеру накарябает как курица лапой
не, конечно обязаловки нет, но можно же по всяким интересным прописям тренироваться
у меня после работы сейчас нет ни сил, ни времени бегать каждый день по кружкам

ну не знаю, я тоже работаю до 18, приезжаю домой к 19 , но при этом почти каждый вечер у нас то музыкалка (на бюджете 3 тыс за двоих), то рок-н-ролл..вот в лицее занятия днем-туда моя мама водит...

Вы думаете в школе бесплатные секции?
кстати, тоже не слышала про бесплатные...но мы теперь в области...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 8 янв 2018, 15:17
Сообщение №848 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
хм..может мало занимаетесь?
А может, не стоило бы вот так "прикладывать" другого ребёнка, вообще его даже не видя и не будучи специалистом в этой области... речевые проблемы разные у всех. Моя средняя в четыре года не говорила ни мягкий Л, ни твёрдый, я ей их исправила с полпинка... буквально за пару раз... а можно было и вообще не трогать, сами встали бы годам к пяти - именно вот у неё. Ибо была там возрастная дислалия всего лишь навсего.
А мальчишки мои... ну вот занимаешься с ними, ставишь звуки... а они не закрепляются, в принципе не закрепляются, "уходят" мгновенно, стоит только интенсив прекратить. Ибо совсем другие дети и другие диагнозы.

у моей старшей помимо каши во рту (все буквы были "В") была (хотя и сейчас изредка проскальзывает) ФФН и нарушение слоговой структуры..но я обеспокоилась еще в 4 года ее, потому что поняла что работы там непочатый край..нашла логопеда, мы очень много занимались (включая дома 3 раза в день по 20-30 минут и с логопедом 2 раза в неделю по часу)
ФФН - это самый лёгкий логопедический диагноз.
И занимались вы не так уж и много. Час-полтора домашний занятий в день - это обычная норма для ФФН, а не "очень много".
Но работающим родителям и такой режим обеспечить трудно... хотя многие умудряются. И даже больше. И интенсив по выходным...
Просто... ну вот нельзя так рассуждать. Что если с произношением плохо - значит, не занимались или занимались недостаточно. Сейчас резко возросло количество детей с логопедическими проблемами, и проблемы эти зачастую таковы, которых лет 30 назад вообще не было... Почему такое... но вот есть такой момент.
И не у всех есть на подхвате кто-то, чтоб на кружки днём отвести... или вот ту же логопедическую отработку днём организовать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 8 янв 2018, 15:36
Сообщение №849 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Вы думаете в школе бесплатные секции? В нашей фигВам . Всё за денежку. От 2500 до 4000 руб.
Я в курсе. Мне главное не водить его никуда. Хотя в декрете это будет проще, возможно.
Если это всё в норме, то "каша во рту" - не помеха обучению.
это все в норме, Р-прекрасная сама по себе, без логопедов, Л-не путает, шипящие немного только барахлят, верхние зубы только этим летом выросли, до этого с 3 лет с выбитыми молочными, точнее без них)
Со звуками проблем особых нет, он ничего не путает и все знает, просто не достаточно четко говорит, на мой взгляд.
ну не знаю, я тоже работаю до 18, приезжаю домой к 19 , но при этом почти каждый вечер у нас то музыкалка (на бюджете 3 тыс за двоих), то рок-н-ролл..вот в лицее занятия днем-туда моя мама водит...
у всех разные возможности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 8 янв 2018, 15:46
Сообщение №850 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
А может, не стоило бы вот так "прикладывать" другого ребёнка, вообще его даже не видя и не будучи специалистом в этой области...
извините, а с чего Вы решили что я "прикладываю"? только по вопросу мало или много занимаетесь? я просто часто встречала родителей которые надеются на садиковского логопеда и упускают время :???: ну вроде ж как специалист занимается :???: а то что специалисты тоже разные бывают, не берется во внимание..наша логопед например была в ужасе когда увидела что в одном занятии ставятся буквы с совершенно разным произношением (за давностью не вспомню, вроде с и ж)..и часто родители (опять же как рассказывала наш логопед) дома почти не занимаются -типа платим деньги, отрабатывайте....и если б я надеялась только на садик то у нас бы до сих пор была куча проблем..
ФФН - это самый лёгкий логопедический диагноз.
И занимались вы не так уж и много. Час-полтора домашний занятий в день - это обычная норма для ФФН, а не "очень много".

ну так я и не говорила про тяжесть или не тяжесть. а просто написала что у нас было и что мы делали, не надеясь на то что со временем само исправится.. и для меня час-полтора в день занятий это достаточно много...мы занимались не по нормам, а чтобы по максимуму, но чтоб не довести ребенка до истерики...
или вот ту же логопедическую отработку днём организовать.

я с утра перед работой и вечером занималась..когда была мама у нас добавлялся еще урок днем..в выходные три раза..и я тоже работающий родитель..я искренне не могу понять почему такой невинный вопрос про количество занятий вызвал у Вас такой негатив и вы начали меня отчитывать? хотя я всего лишь рассказала как выходили мы из ситуации и спросила что Стасена делает в их ситуации?

Со звуками проблем особых нет, он ничего не путает и все знает, просто не достаточно четко говорит, на мой взгляд.
так разве ж это каша? у нас вначале занятий из согласных была только В...

Отредактировано: almi в 8 янв 2018, 15:47
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 авг 25, 17:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных