Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
| Cypeпка |
8 янв 2018, 15:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
шипящие немного только барахлят, верхние зубы только этим летом выросли, до этого с 3 лет с выбитыми молочными, точнее без них) Со звуками проблем особых нет, он ничего не путает и все знает, просто не достаточно четко говорит, на мой взгляд. Ну ясное дело, с отсутствующими зубами ))) там и С межзубный вполне мог закрепиться, и верхнеязычные шипящие барахлят наверняка... потому как не встали вовремя как раз из-за отсутствия зубов... чисто технически правильный звук невозможен. Сейчас их уже надо ставить... так что всё правильно, в вашем случае как раз со временем всё придёт... тем более, с помощью логопеда. Вы только обратите особое внимание, чтоб на верхнеязычных (Ш, Ж, Щ особенно) язык кверху поднимал, именно к верхним зубам... потому как у вас из-за отсутствия верхних зубов могла сформироваться привычка язык оставлять внизу... а тогда эти звуки будут "фыкающими"... с призвуком Ф. Просто эту проблему не все логопеды видят.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 янв 2018, 16:01
|
*
 |
так разве ж это каша? у нас вначале занятий из согласных была только В... Каша-каша ))) шипящих в речи много, и их неправильное произношение очень слышно всегда. А Г-К-Х у вас тоже не было? Н мягкого?
|
|
|
|
|
| Торпеда Ракетовна |
8 янв 2018, 16:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 7 янв 2018, 22:57Мой ходит на 4 секции в школе. Только 1 платная. Плюс сама продленка и питание
|
|
|
|
|
| almi |
8 янв 2018, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
А Г-К-Х у вас тоже не было? Н мягкого? да, наверное Н мягкий все же был  сижу вспоминаю -сестренку то она Няня назвала...г точно не было, к и х было каким то одним звуком...
|
|
|
|
|
| Стасена |
8 янв 2018, 16:07
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Вы только обратите особое внимание, чтоб на верхнеязычных (Ш, Ж, Щ особенно) язык кверху поднимал, именно к верхним зубам... потому как у вас из-за отсутствия верхних зубов могла сформироваться привычка язык оставлять внизу... а тогда эти звуки будут "фыкающими"... с призвуком Ф. Он наоборот слишком старается и слишком далеко наверх язык задвигает, получается скорее Хыканье у него))
|
|
|
|
|
| almi |
8 янв 2018, 16:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3785
Дочь 2010
Дочь 2011
 |
Мой ходит на 4 секции в школе. Только 1 платная. здорово..наверное в Москве с эти получше...
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
8 янв 2018, 16:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
здорово..наверное в Москве с эти получше... Всё зависит от комплекса. Где-то директор считает нужным выделять бюджет на это, а где-то нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Родолада |
8 янв 2018, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение МамаЯ от 8 янв 2018, 16:15в сентябре поделимся у кого сколько платно-бесплатных кружков
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 янв 2018, 16:28
|
*
 |
Он наоборот слишком старается и слишком далеко наверх язык задвигает, получается скорее Хыканье у него)) А, ясно...с таким я тоже сталкивалась. Тоже не все логопеды знают... в таких случаях шипящие "по классике" ставить нельзя. По классике - это на альвеолах... но если ребёнок язык в глотку утаскивает, тогда ставят как бы на кончиках верхних зубов... ну не совсем на кончиках, но и не на альвеолах... язык прям продвинут вперёд... вот именно чтоб от этой привычки "заглатывать" язык избавиться. Это не совсем правильно, но со временем язык на альвеолы сам уедет с кончиков. Может, как-то деликатно обсудить это с логопедом в качестве подсказки... меня в своё время учила логопед с пятидесятилетним стажем, она мне это и объяснила. Хотя вот даже не знаю... в работу логопеда лезть... но с другой стороны, хорошие специалисты обычно не против обсудить и кусочек новой информации к себе в копилочку утащить...
|
|
|
|
|
| Стасена |
8 янв 2018, 18:44
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Cypeпка, спасибо, я поговорю с ней. Я и сама сейчас ему предложила так сделать, получше вышло))
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|