Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники 2018
Cypeпка |
10 янв 2018, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
я б на такие проверки первая бы в департамент образования написала..а то борятся , борятся за психику детей, вместо оценок смайлики и при этом проверка чтения на скором на второй неделе учебы  идиоты И у нас такие были... и если это по уму делать, а не через одно место - и ничего страшного. У нас дети индивидуально приглашались в кабинет завуча, читали текст, отвечали на парочку вопросов... кстати, вопросы были разные у разных детей. Кто не очень ещё читает - могли просто спросить, про кого текст... у моей с её супербеглым чтением и спросили вторым или третьим вопросом что-то навороченное-философское  ответила. Как прочитал - так и молодец, как ответил на вопросы - так и хорошо... ну пометил завуч там себе чего-то... Мне, правда, пересказали, чего моя в ответе завернула  ну так моя и сама мне пересказала  мы уже дома успели над этим поржать, и она - громче всех. Кто хотел свой результат узнать - спросил, ему сказали... лично. Но на самом деле дети ж не идиоты... а то вот прям они на уроке не видят, что один тараторит по тексту, краем глаза в книжку заглядывая, а другой простейшее слово с трудом из букв складывает... у нас на начало года таких четверо было... Кто как в классе читает - и без проверок все прекрасно знают. Да и собственно говоря, эти цифры ни детям, ни даже их родителям ни о чём и не говорят... ну вот скажут: 28 у тебя... и? это хорошо или плохо? Ну и у нас вот была проверка - ну и была... никто и внимания не обратил. Листочек с результатами даже и повисел какое-то время на стекле первого этаже... ну у нас туда вообще всё вешали: расписание там, домашнее задание, другая какая-то информация... интересно, его вообще кто-то изучал подробно, кроме меня?  Дети - точно нет, родители вроде смотрели каждый своего... кому это вообще было интересно. Других детей смотреть-сравнивать... как-то никому и не надо было... Кстати, там ещё норма чтения была указана на КОНЕЦ года... типа, к чему стремимся в итоге... ну так времени-то ещё до конца года три кучи... все в конце года по норме читали, даже те четверо, которые пришли вообще нечитающими... и по поводу листочка того вообще никто не страдал... А уж эти истерики по поводу детской психики... как мы-то не поумирали все с оценками прям с первого сентября первого класса? Ещё и поустойчивее психика у детей была, чем сейчас, что прям и не дунь, и не посмотри лишний раз на дитятку, а то прям рассыплется на глазах... Чего из них тепличных мимоз-недотрог-то растить? А то не дай Бог дитятка узнает, что у Миши или Тани результат лучше твоего... а без оценки детка такая прям глупенькая, что этого ну прям вот вообще не понимает? Да и смайлики эти - те же оценки, только выглядят иначе. Тоже дети прекрасно понимают, у кого на самом деле пятёрка, а у кого - тройка... кого обманываем-то смайлами этими?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Irina89 |
10 янв 2018, 18:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
 |
ЦИТАТА ( Стасена ) ну если бы мы даже бесплатно ходили в кружок макраме, я бы не удивилась, если бы не интересно было))) Мы то на шахматы долго попасть пытались, очень хотел ребенок, так что не зря старались) Понятно) Видимо, на самом деле и объясняют интересно, и ребенка это увлекает =) Это здорово! Мы вот ходим на разные секции, но пока не вижу прямо какого-то очень сильного интереса ни к чему) Что-то нравится, что-то не очень, но вот "чтоб прям вау" - нет пока(( Хочу в музыкальную школу попробовать, но боюсь, перегруз будет((
|
|
|
|
Стасена |
10 янв 2018, 20:17
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
На счет того, что можно и без мед.карты в школу идти, ктонть пробовал?))) Уж больно мне лень всем этим заниматься))) А в нашей бесплатно кружки. Это вам сильно повезло)))) На самом деле у нас тоже какие-то есть бесплатные, у подруги дочка на гимнастику бесплатно ходит в школе, так что не все платное у нас. Но вот языки платные точно, кстатит, китайский, например, у нас есть. А с этого года корейский, по желанию родителей. Директор сказал, что надо только набрать нужное количество желающих и он сделает все, чтобы открыть любой кружок, который родители захотят. Мы вот ходим на разные секции, но пока не вижу прямо какого-то очень сильного интереса ни к чему) Что-то нравится, что-то не очень, но вот "чтоб прям вау" - нет пока(( мы тоже на разные ходили, но везде я была инициатором, а ребенок даже не знал, что можно и не ходить, в общем-то)) Ходил потому что мама водит, восторгов не было совсем. Но вот шахматы он хотел. И, судя по всему, он не разочарован) Так что когда в школу пойдет и если что-то захочет из кружков, очень постараюсь ему это обеспечить, хотя бы один, пусть и платный. Сделала фото сегодня в поликлинике, что входит в диспансеризацию для мальчиков в школу))) Ну это конкретно у нас, что в других-не знаю.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sova08 |
10 янв 2018, 20:35
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
УЗИ сердца не было эндокринолог только тем кто и так наблюдается питер - 3 года назад году в школах района требовали и это маааксимум - и то по желанию ЭЭГ так как КТ детям делают только при КРАЙНЕЙ необходимости и под наркозом - не могли его требовать психотерапевта. Народ носился в поисках специалистов. проходили в сад - в школу - вроде нет носится то чего - их проходят в районном пнд
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
10 янв 2018, 20:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение КотЛета от 10 янв 2018, 06:52Только посадят на последнюю парту и в общую группу по физкультуре отправят Там дел то на полдня , если самой проходить. Я с младшим к саду проходила комиссию там плюс минус тоже
|
|
|
|
Lana_83 |
10 янв 2018, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 379
Доченька 07.09.2011
 |
Ответ на сообщение Стасена от 10 янв 2018, 20:17Ничего себе диспансеризация!! Кучв УЗИ. Зачем столько всего? Венеролог, узи мошонки. Капец(( А для девочек нет списка?
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
10 янв 2018, 20:55
|
*
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение Lana_83 от 10 янв 2018, 20:52Это платно видимо. По нормативу, там как в саду, кроме психиатра и стоматолога
|
|
|
|
хельга72 |
10 янв 2018, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 287
1995
1999
2011
 |
Самим проходить долго и нервозатратно(если бесплатно) т.к. к каждому врачу нужно записаться. От психиатра можно сразу написать отказ - бланки у педиатра.
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
10 янв 2018, 21:02
|
*
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение хельга72 от 10 янв 2018, 20:58Не знаю я для сала 1 день сьездила в один конец района к психиатру и стоматологу, во второй лень прошла остальных врачей-причем поймала талоны случайно все рядом. Чего там нервничать
|
|
|
|
Холми |
10 янв 2018, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Ничего себе диспансеризация!! Кучв УЗИ. Зачем столько всего? Венеролог, узи мошонки. Капец((А для девочек нет спи это чтоб стоимость платных услуг отбить )) узи мошонки моему точно не делали В карте школьной были (но могу ошибаться, так как 4 года прошло) - узи брюшной полости, ЭКГ сердца, заключения стоматолога, невролога, логопеда, хирурга, офтальмолога и лора, ну и ОАК, соскобы на всякую хрень и ОАМ. Все)) Ни КТ головы, ни узи мошонки у нас не просили, учимся как то , ничо Ходил потому что мама водит, восторгов не было совсем. мы так же везде пробовали многое, и айкидо, и легкую атлетику, .. а в итоге пришли к баскетболу и к рисованию (хотя и то , и другое мягко говоря не его конек, но зато с каким удовольствием). Дочка очень худенькая, пластичная, гибкая- нас на гимнастику, танцы везде с распростертыми, а без фанатизма все шло. В итоге легкая атлетика - вот там отрывается, говорит - мама, я бегу и ветер в волосах прям шумит, так круто ))) и ИЗО
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|