Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

Cypeпка
post 10 янв 2018, 17:57
Сообщение №901 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
я б на такие проверки первая бы в департамент образования написала..а то борятся , борятся за психику детей, вместо оценок смайлики и при этом проверка чтения на скором на второй неделе учебы :fingal: идиоты
И у нас такие были... и если это по уму делать, а не через одно место - и ничего страшного.
У нас дети индивидуально приглашались в кабинет завуча, читали текст, отвечали на парочку вопросов... кстати, вопросы были разные у разных детей. Кто не очень ещё читает - могли просто спросить, про кого текст... у моей с её супербеглым чтением и спросили вторым или третьим вопросом что-то навороченное-философское :D ответила. Как прочитал - так и молодец, как ответил на вопросы - так и хорошо... ну пометил завуч там себе чего-то... Мне, правда, пересказали, чего моя в ответе завернула :D ну так моя и сама мне пересказала :D мы уже дома успели над этим поржать, и она - громче всех. Кто хотел свой результат узнать - спросил, ему сказали... лично.
Но на самом деле дети ж не идиоты... а то вот прям они на уроке не видят, что один тараторит по тексту, краем глаза в книжку заглядывая, а другой простейшее слово с трудом из букв складывает... у нас на начало года таких четверо было... Кто как в классе читает - и без проверок все прекрасно знают. Да и собственно говоря, эти цифры ни детям, ни даже их родителям ни о чём и не говорят... ну вот скажут: 28 у тебя... и? это хорошо или плохо?
Ну и у нас вот была проверка - ну и была... никто и внимания не обратил. Листочек с результатами даже и повисел какое-то время на стекле первого этаже... ну у нас туда вообще всё вешали: расписание там, домашнее задание, другая какая-то информация... интересно, его вообще кто-то изучал подробно, кроме меня? :D Дети - точно нет, родители вроде смотрели каждый своего... кому это вообще было интересно. Других детей смотреть-сравнивать... как-то никому и не надо было... Кстати, там ещё норма чтения была указана на КОНЕЦ года... типа, к чему стремимся в итоге... ну так времени-то ещё до конца года три кучи... все в конце года по норме читали, даже те четверо, которые пришли вообще нечитающими... и по поводу листочка того вообще никто не страдал...
А уж эти истерики по поводу детской психики... как мы-то не поумирали все с оценками прям с первого сентября первого класса? Ещё и поустойчивее психика у детей была, чем сейчас, что прям и не дунь, и не посмотри лишний раз на дитятку, а то прям рассыплется на глазах... Чего из них тепличных мимоз-недотрог-то растить? А то не дай Бог дитятка узнает, что у Миши или Тани результат лучше твоего... а без оценки детка такая прям глупенькая, что этого ну прям вот вообще не понимает?
Да и смайлики эти - те же оценки, только выглядят иначе. Тоже дети прекрасно понимают, у кого на самом деле пятёрка, а у кого - тройка... кого обманываем-то смайлами этими?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irina89
post 10 янв 2018, 18:23
Сообщение №902 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА ( Стасена )
ну если бы мы даже бесплатно ходили в кружок макраме, я бы не удивилась, если бы не интересно было))) Мы то на шахматы долго попасть пытались, очень хотел ребенок, так что не зря старались)

Понятно) Видимо, на самом деле и объясняют интересно, и ребенка это увлекает =) Это здорово! Мы вот ходим на разные секции, но пока не вижу прямо какого-то очень сильного интереса ни к чему) Что-то нравится, что-то не очень, но вот "чтоб прям вау" - нет пока(( Хочу в музыкальную школу попробовать, но боюсь, перегруз будет((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 10 янв 2018, 20:17
Сообщение №903 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
На счет того, что можно и без мед.карты в школу идти, ктонть пробовал?))) Уж больно мне лень всем этим заниматься)))

А в нашей бесплатно кружки.
Это вам сильно повезло)))) На самом деле у нас тоже какие-то есть бесплатные, у подруги дочка на гимнастику бесплатно ходит в школе, так что не все платное у нас. Но вот языки платные точно, кстатит, китайский, например, у нас есть. А с этого года корейский, по желанию родителей. Директор сказал, что надо только набрать нужное количество желающих и он сделает все, чтобы открыть любой кружок, который родители захотят.

Мы вот ходим на разные секции, но пока не вижу прямо какого-то очень сильного интереса ни к чему) Что-то нравится, что-то не очень, но вот "чтоб прям вау" - нет пока((
мы тоже на разные ходили, но везде я была инициатором, а ребенок даже не знал, что можно и не ходить, в общем-то)) Ходил потому что мама водит, восторгов не было совсем.
Но вот шахматы он хотел. И, судя по всему, он не разочарован)
Так что когда в школу пойдет и если что-то захочет из кружков, очень постараюсь ему это обеспечить, хотя бы один, пусть и платный.

Сделала фото сегодня в поликлинике, что входит в диспансеризацию для мальчиков в школу)))
Ну это конкретно у нас, что в других-не знаю.

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 10 янв 2018, 20:35
Сообщение №904 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
УЗИ сердца
не было
эндокринолог
только тем кто и так наблюдается
питер - 3 года назад :4u:
году в школах района требовали и это

маааксимум - и то по желанию ЭЭГ так как КТ детям делают только при КРАЙНЕЙ необходимости и под наркозом - не могли его требовать
психотерапевта. Народ носился в поисках специалистов.
проходили в сад - в школу - вроде нет
носится то чего - их проходят в районном пнд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 10 янв 2018, 20:49
Сообщение №905 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] КотЛета от 10 янв 2018, 06:52
Только посадят на последнюю парту и в общую группу по физкультуре отправят :???:
Там дел то на полдня , если самой проходить. Я с младшим к саду проходила комиссию там плюс минус тоже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 10 янв 2018, 20:52
Сообщение №906 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Ответ на сообщение [?] Стасена от 10 янв 2018, 20:17
Ничего себе диспансеризация!! Кучв УЗИ. Зачем столько всего? Венеролог, узи мошонки. Капец((
А для девочек нет списка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 10 янв 2018, 20:55
Сообщение №907 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] Lana_83 от 10 янв 2018, 20:52
Это платно видимо. По нормативу, там как в саду, кроме психиатра и стоматолога
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 10 янв 2018, 20:58
Сообщение №908 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Самим проходить долго и нервозатратно(если бесплатно) т.к. к каждому врачу нужно записаться. От психиатра можно сразу написать отказ - бланки у педиатра.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 10 янв 2018, 21:02
Сообщение №909 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] хельга72 от 10 янв 2018, 20:58
Не знаю я для сала 1 день сьездила в один конец района к психиатру и стоматологу, во второй лень прошла остальных врачей-причем поймала талоны случайно все рядом. Чего там нервничать :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 10 янв 2018, 21:13
Сообщение №910 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Ничего себе диспансеризация!! Кучв УЗИ. Зачем столько всего? Венеролог, узи мошонки. Капец((А для девочек нет спи

это чтоб стоимость платных услуг отбить )) узи мошонки моему точно не делали :D :D :D
В карте школьной были (но могу ошибаться, так как 4 года прошло) - узи брюшной полости, ЭКГ сердца, заключения стоматолога, невролога, логопеда, хирурга, офтальмолога и лора, ну и ОАК, соскобы на всякую хрень и ОАМ. Все))
Ни КТ головы, ни узи мошонки у нас не просили, учимся как то , ничо :shuffle:

Ходил потому что мама водит, восторгов не было совсем.

мы так же везде пробовали многое, и айкидо, и легкую атлетику, ..
а в итоге пришли к баскетболу и к рисованию (хотя и то , и другое мягко говоря не его конек, но зато с каким удовольствием).
Дочка очень худенькая, пластичная, гибкая- нас на гимнастику, танцы везде с распростертыми, а без фанатизма все шло.
В итоге легкая атлетика - вот там отрывается, говорит - мама, я бегу и ветер в волосах прям шумит, так круто ))) и ИЗО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 04:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных