Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники 2018

VeronikaVK
post 10 янв 2018, 21:19
Сообщение №911 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
У нас все эти осмотры формально для галочки. Никакую проблему они не выявят. На узи и экг бесплатно направления никто не даст, а платно я пройду сама там где мне надо без привязки к школе. Скольких врачей в саду пройдем, столько и хватит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 10 янв 2018, 21:30
Сообщение №912 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Только посадят на последнюю парту и в общую группу по физкультуре отправят
а если и так проблем нет, то диспансеризация их нарисует что-ли? :dntknw:
Ничего себе диспансеризация!! Кучв УЗИ. Зачем столько всего? Венеролог, узи мошонки. Капец((
А для девочек нет списка?
а я вообще только потом увидела, что это именно для мальчиков и он вообще один на стенде висел, список этот.
Но и бесплатно все то же самое надо проходить, видимо омс отрабатывают. И у нас проходить далеко не полдня, к каждому нужно записаться, запись рядом-это из области фантастики, как правило, сегодня один, завтра другой, через три дня третий врач. Он-лайн записи у нас нет, надо дозваниваться и записываться в регистратуре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 10 янв 2018, 21:35
Сообщение №913 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] Стасена от 10 янв 2018, 21:30
Я в сентябре ржала-примерно процентов 40 мам подходило к учителю со справочками от окулистов :D «вот моему не дальше второй парты и т.д и т.п»

У нас запись за две недели. Раньше нет талонов, а ща две недели вполне можно ко всем записаться
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 10 янв 2018, 21:42
Сообщение №914 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Ни КТ головы, ни узи мошонки у нас не просили, учимся как то , ничо
ну как же так, без узи мошонки-то? :D
Дочка очень худенькая, пластичная, гибкая- нас на гимнастику, танцы везде с распростертыми, а без фанатизма все шло.
В итоге легкая атлетика - вот там отрывается, говорит - мама, я бегу и ветер в волосах прям шумит, так круто )))
))))) Мой тоже очень гибкий, но пока не нашли этому применение. На школу одна надежда))))
Я в сентябре ржала-примерно процентов 40 мам подходило к учителю со справочками от окулистов «вот моему не дальше второй парты и т.д и т.п»
это они потом спохватились? У моего со зрением все в порядке, вроде бы))) Поэтому я вообще надеюсь, что учитель будет таким, что и за последней партой ребенок будет учиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 10 янв 2018, 21:42
Сообщение №915 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
А для девочек нет списка?
у девочек осмотр детского гинеколога и в 7 лет обычно узи органов малого таза...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
IlonaR
post 10 янв 2018, 22:24
Сообщение №916 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
Ответ на сообщение [?] Стасена от 10 янв 2018, 21:42
ЦИТАТА ( Стасена )
ну как же так, без узи мошонки-то?

Кстати, вспомнила, что старшему в школе делали. В определенные г.р. проводят полный м/о с согласия родителей, давали в школе талон на УЗИ, сразу все от щитовидки до мошонки. Если у педиатра брать, то очередь на один орган - месяца 2-3. И вообще у нас в городе некоторых детских врачей не осталось вообще. С врачами ...опа, в поликлиниках увольняются один за другим. Да что говорить, даже детского хирурга нет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
almi
post 10 янв 2018, 22:31
Сообщение №917 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2010
Дочь 2011
Если у педиатра брать, то очередь на один орган - месяца 2-3. И вообще у нас в городе некоторых детских врачей не осталось вообще. С врачами ...опа, в поликлиниках увольняются один за другим. Да что говорить, даже детского хирурга нет.

офигеть :O: я правда с бесплатной медициной давно не сталкивалась...но то что вы рассказываете вообще ужас...

Отредактировано: almi в 10 янв 2018, 22:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Торпеда Ракетовна
post 10 янв 2018, 22:43
Сообщение №918 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Астана-Москва

08.01.11
16.10.14
02.04.20
Ответ на сообщение [?] Стасена от 10 янв 2018, 21:42
Просто очень смешно. Начиная с родительского собрания посыпались справки от окулистов, с партами, рядами и рекомендованными местами. Я каждый день с 1 сентября это слушала. Благо 3 недели дома была
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
КотЛета
post 10 янв 2018, 22:54
Сообщение №919 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Последняя парта
Торпеда Ракетовна, так я и не призываю всех не делать медкарту :???: но люди же доходят до маразма, регулярно обследуя ребенка у частных специалистов родители тратят время и нервы на прохождение комиссии для школы :fingal: ну вот зачем такие подвиги, когда можно на вполне законных основаниях не выполнять абсурдные требования и не водить ребенка к ненужному, по мнению родителей, специалисту :???: так нет же, идут, делают, иногда платят 11 тысяч :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lana_83
post 10 янв 2018, 23:07
Сообщение №920 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 07.09.2011
Ответ на сообщение [?] КотЛета от 10 янв 2018, 22:54
В этом году какой-то закон подписали, про диспансеризацию детей. Надо будет найти почитать, что там.
В Медси посмотрела, карту стоит сделать 19000 руб. Для девочек вместо узи мошонки, узи малого таза. Список такой-же внушительный(( ох...
А что вы считаете из этого лишним осмотром и от чего отказаться можно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 392 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:11 от: Сердцевинка
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 07:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных