Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмиклассники 2021/22, ... три, два, один. Старт!!!
Shurupik |
5 сен 2017, 15:26
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Serafim1611, да, у нас та же история. У сына в прошлом году было освобождение от бегательно-прыгательной нагрузки, его заставляли бегать. Пока самого не приучила отстаивать своё право, проблема не решилась. Учителям по...., ребёнок должен сам топнуть ногой и сказать-мне нельзя, читайте справки. И со зрением -3 на 3-4 парты периодически садят, тоже приходится напоминать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ожидающая |
5 сен 2017, 21:28
|
радуюсь жизни вместе с дочкой...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1563
Дашка - 16.03.2008
basunda
 |
Дарья у меня на полнейшем расслабоне... Домашку вчера сделала так, что получила "см". В школьной работе по математике из 7 заданий 4 с недоделками... Так что смотрю сентябрь на ее учебу/организованность, а потом убираю половину доп.занятий
|
|
|
|
Serafim1611 |
5 сен 2017, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2339
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
Мой, ожидаемо, полностью "слил" русский. Ищу репетитора и верю в чудо, ибо программа у нас Эльконина-Давыдова да еще с авторской (лицейской) накладкой... В переводе полная ж... для родителей. Никаких шансов помочь ребенку, если он что-то не понял. Для чего не понятно, ибо в пятом классе начинается нормальный русский язык, как везде.
|
|
|
|
Другая жизнь |
6 сен 2017, 08:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
ох, девушки моя же в другой школе, у них программа 2100 очевидный +: легкие учебники. - - все иначе вчера 3 стр писанины по русскому - и это не текст. это письменные ответы на вопросы по повторению фонетики  а потом убираю половину доп.занятий я все время в такой готовности, если в школе возникнут проблемы
|
|
|
|
Ожидающая |
6 сен 2017, 09:38
|
радуюсь жизни вместе с дочкой...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1563
Дашка - 16.03.2008
basunda
 |
В переводе полная ж... для родителей. Никаких шансов помочь ребенку, если он что-то не понял это что ж за русский такой, если даже родители помочь не могут?  у них программа 2100 а по программе на том же уровне или отстают/опережают? До этого у Аришки какая программа была? я все время в такой готовности, если в школе возникнут проблемы моя тут заявила, что я хочу отобрать у нее то, что ей нравится (школа мюзикла то бишь), но оставить то, что она ненавидит (уроки) Хорошо ребенок летом отдохнул
|
|
|
|
Другая жизнь |
6 сен 2017, 09:45
|
*
любимые
мои
 |
по программе на том же уровне или отстают/опережают? падежи Арина знает, а они еще не учили при этом больше научного подхода к изученному материалу До этого у Аришки какая программа была? Перспектива, матемтаика по Петерсон что ей нравится (школа мюзикла то бишь), но оставить то, что она ненавидит (уроки) Хорошо ребенок летом отдохнул вот поэтому я не отбираю пока музыку. правда, про уроки моя не говорит пока "ненавижу"  но в мае же отчетливо чувствовалось: мама, а можно, я сегодня в обычную школу не пойду, а только в музыкалку, в художку и на танцы? про школу моя соображает, что это обязательно. но моя и постарше, разумения побольше уже
|
|
|
|
Serafim1611 |
6 сен 2017, 09:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2339
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
Ожидающая, Я даже не знаю как объяснить). У них нет правил в учебнике. Там все поставлено так, что дети должны эти правила сами выводить и как-бы доказывать почему так, а не иначе. Поэтому открыв учебник родитель там ничего не понимает (это надо учиться с ребенком вместе с первого класса, причем на уроках  ). В прошлом году проходили склонения и падежные окончания, так ощущение, что через какое-то не то место они это проходят.
|
|
|
|
Shurupik |
6 сен 2017, 10:00
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Дарья у меня на полнейшем расслабоне... Домашку вчера сделала так, что получила "см". В школьной работе по математике из 7 заданий 4 с недоделками... Так что смотрю сентябрь на ее учебу/организованность, а потом убираю половину доп.занятий Оох...я вчера палец на ноге сломала, сильно, 3 часа в травмпункте провела, вернулась измученная и не в самом лушем настроении, а дома меня ждала супер-домашка...ребёнок забыл о существовании черновика, понаисправлял в тетради  уравнения начал из одного упражнения решать, закончил другим, по русскому слова в 3 столбика надо было выписать, он выписал один столбик, потом решил, что этот столбик должен быть вторым, зачеркнул КАЖДОЕ слово, выписал заново, в тот зачеркнутый столбик вписал другие слова...  вообщем, я не была настроена на воспитательные беседы и просто выдрала страницы из тетрадей и заставила переписывать  История повторяется-при абсолютно правильном решении совершенно пахабное исполнение. В том году только из-за этого отличником не стал- за грязь оценку снижают... Вот как его образумить? Мой, ожидаемо, полностью "слил" русский. Ищу репетитора и верю в чудо, ибо программа у нас Эльконина-Давыдова да еще с авторской (лицейской) накладкой... В переводе полная ж... для родителей. Никаких шансов помочь ребенку, если он что-то не понял. Для чего не понятно, ибо в пятом классе начинается нормальный русский язык, как везде.  это ж как надо намудрить с программой, чтоб родители не смогли помочь...мне всегда казалось, что с русским родителям проще всего помочь, родной язык всё же (не говорю про старшие классы). У меня по программе только к английскому претензии, точнее, к учителю. Недавно с одной из мам разговаривала, она поведала мне историю, как её ребёнок (к слову, лучший ученик в классе) подошёл к У спросить что-то по грамматике, она ответила: "Я на уроке всё рассказала, второй раз ни для кого объяснять не буду". Это нормально вообще? При том, что она реально грамматику не отрабатывает никак (в том году я уже жаловалась вам на неё) Сегодня собрание с руководством лицея, подумываю поднять вопрос о её профпригодности
|
|
|
|
Shurupik |
6 сен 2017, 10:11
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Ожидающая, Я даже не знаю как объяснить). У них нет правил в учебнике. Там все поставлено так, что дети должны эти правила сами выводить и как-бы доказывать почему так, а не иначе. Поэтому открыв учебник родитель там ничего не понимает (это надо учиться с ребенком вместе с первого класса, причем на уроках  ). В прошлом году проходили склонения и падежные окончания, так ощущение, что через какое-то не то место они это проходят. У нас тоже с правилами все как-то расплывчато, поэтому учитель всем выдала книжечки Узоровой "80 правил русского языка" и ещё у них тетрадка, в которую дети вклеивают памятки, какие-нибудь таблички, алгоритмы. Таким образом подобная вода в учебниках, где дети должны сами что-то вывести, конкретизируется.
|
|
|
|
Другая жизнь |
6 сен 2017, 11:49
|
*
любимые
мои
 |
вчера палец на ноге сломала жуть! выздоравливай! у нас товарищ Аришки Гошка на футболе в сб вечером получил травму большого пальца на правой руке  натерпелся  делали операцию под наркозом, какой-то сложный вывих...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|