Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Восьмиклассники 2021/22, ... три, два, один. Старт!!!

Shurupik
post 5 сен 2017, 15:26
Сообщение №101 (ссылка)

я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
Serafim1611, да, у нас та же история. У сына в прошлом году было освобождение от бегательно-прыгательной нагрузки, его заставляли бегать. Пока самого не приучила отстаивать своё право, проблема не решилась. Учителям по...., ребёнок должен сам топнуть ногой и сказать-мне нельзя, читайте справки. И со зрением -3 на 3-4 парты периодически садят, тоже приходится напоминать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ожидающая
post 5 сен 2017, 21:28
Сообщение №102 (ссылка)

радуюсь жизни вместе с дочкой...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Дашка - 16.03.2008
basunda
Дарья у меня на полнейшем расслабоне... Домашку вчера сделала так, что получила "см". В школьной работе по математике из 7 заданий 4 с недоделками...
Так что смотрю сентябрь на ее учебу/организованность, а потом убираю половину доп.занятий
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 5 сен 2017, 23:18
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Мой, ожидаемо, полностью "слил" русский. Ищу репетитора и верю в чудо, ибо программа у нас Эльконина-Давыдова да еще с авторской (лицейской) накладкой... В переводе полная ж... для родителей. Никаких шансов помочь ребенку, если он что-то не понял. Для чего не понятно, ибо в пятом классе начинается нормальный русский язык, как везде. :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 6 сен 2017, 08:35
Сообщение №104 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
ох, девушки
моя же в другой школе, у них программа 2100 :O:
очевидный +: легкие учебники.
- - все иначе :???:
вчера 3 стр писанины по русскому - и это не текст. это письменные ответы на вопросы по повторению фонетики :fingal:

а потом убираю половину доп.занятий

я все время в такой готовности, если в школе возникнут проблемы :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ожидающая
post 6 сен 2017, 09:38
Сообщение №105 (ссылка)

радуюсь жизни вместе с дочкой...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Дашка - 16.03.2008
basunda
В переводе полная ж... для родителей. Никаких шансов помочь ребенку, если он что-то не понял

это что ж за русский такой, если даже родители помочь не могут? :O:

у них программа 2100

а по программе на том же уровне или отстают/опережают?
До этого у Аришки какая программа была?

я все время в такой готовности, если в школе возникнут проблемы

моя тут заявила, что я хочу отобрать у нее то, что ей нравится (школа мюзикла то бишь), но оставить то, что она ненавидит (уроки) :BzZz:
Хорошо ребенок летом отдохнул :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 6 сен 2017, 09:45
Сообщение №106 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
по программе на том же уровне или отстают/опережают?

падежи Арина знает, а они еще не учили :???:
при этом больше научного подхода к изученному материалу :scratch:
До этого у Аришки какая программа была?

Перспектива, матемтаика по Петерсон
что ей нравится (школа мюзикла то бишь), но оставить то, что она ненавидит (уроки)
Хорошо ребенок летом отдохнул

:D
вот поэтому я не отбираю пока музыку. правда, про уроки моя не говорит пока "ненавижу" :???: но в мае же отчетливо чувствовалось: мама, а можно, я сегодня в обычную школу не пойду, а только в музыкалку, в художку и на танцы? :???: :D
про школу моя соображает, что это обязательно. но моя и постарше, разумения побольше уже
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Serafim1611
post 6 сен 2017, 09:46
Сообщение №107 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Серафим 16.11.2006
Serafim1611
Ожидающая, Я даже не знаю как объяснить). У них нет правил в учебнике. Там все поставлено так, что дети должны эти правила сами выводить и как-бы доказывать почему так, а не иначе. Поэтому открыв учебник родитель там ничего не понимает (это надо учиться с ребенком вместе с первого класса, причем на уроках :D ). В прошлом году проходили склонения и падежные окончания, так ощущение, что через какое-то не то место они это проходят.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 6 сен 2017, 10:00
Сообщение №108 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
Дарья у меня на полнейшем расслабоне... Домашку вчера сделала так, что получила "см". В школьной работе по математике из 7 заданий 4 с недоделками...
Так что смотрю сентябрь на ее учебу/организованность, а потом убираю половину доп.занятий

Оох...я вчера палец на ноге сломала, сильно, 3 часа в травмпункте провела, вернулась измученная и не в самом лушем настроении, а дома меня ждала супер-домашка...ребёнок забыл о существовании черновика, понаисправлял в тетради :war: уравнения начал из одного упражнения решать, закончил другим, по русскому слова в 3 столбика надо было выписать, он выписал один столбик, потом решил, что этот столбик должен быть вторым, зачеркнул КАЖДОЕ слово, выписал заново, в тот зачеркнутый столбик вписал другие слова... :fingal: :angry:вообщем, я не была настроена на воспитательные беседы и просто выдрала страницы из тетрадей и заставила переписывать :tomato: История повторяется-при абсолютно правильном решении совершенно пахабное исполнение. В том году только из-за этого отличником не стал- за грязь оценку снижают... Вот как его образумить?

Мой, ожидаемо, полностью "слил" русский. Ищу репетитора и верю в чудо, ибо программа у нас Эльконина-Давыдова да еще с авторской (лицейской) накладкой... В переводе полная ж... для родителей. Никаких шансов помочь ребенку, если он что-то не понял. Для чего не понятно, ибо в пятом классе начинается нормальный русский язык, как везде. :angry:
это ж как надо намудрить с программой, чтоб родители не смогли помочь...мне всегда казалось, что с русским родителям проще всего помочь, родной язык всё же (не говорю про старшие классы).

У меня по программе только к английскому претензии, точнее, к учителю. Недавно с одной из мам разговаривала, она поведала мне историю, как её ребёнок (к слову, лучший ученик в классе) подошёл к У спросить что-то по грамматике, она ответила: "Я на уроке всё рассказала, второй раз ни для кого объяснять не буду". Это нормально вообще? При том, что она реально грамматику не отрабатывает никак (в том году я уже жаловалась вам на неё) Сегодня собрание с руководством лицея, подумываю поднять вопрос о её профпригодности :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shurupik
post 6 сен 2017, 10:11
Сообщение №109 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
Ожидающая, Я даже не знаю как объяснить). У них нет правил в учебнике. Там все поставлено так, что дети должны эти правила сами выводить и как-бы доказывать почему так, а не иначе. Поэтому открыв учебник родитель там ничего не понимает (это надо учиться с ребенком вместе с первого класса, причем на уроках :D ). В прошлом году проходили склонения и падежные окончания, так ощущение, что через какое-то не то место они это проходят.

У нас тоже с правилами все как-то расплывчато, поэтому учитель всем выдала книжечки Узоровой "80 правил русского языка" и ещё у них тетрадка, в которую дети вклеивают памятки, какие-нибудь таблички, алгоритмы. Таким образом подобная вода в учебниках, где дети должны сами что-то вывести, конкретизируется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Другая жизнь
post 6 сен 2017, 11:49
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

любимые
мои
вчера палец на ноге сломала

жуть! выздоравливай!
у нас товарищ Аришки Гошка на футболе в сб вечером получил травму большого пальца на правой руке :fingal: натерпелся :fingal: делали операцию под наркозом, какой-то сложный вывих...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
[ 1603 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:38 от: ИЗАБО
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 10:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных