Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмиклассники 2021/22, ... три, два, один. Старт!!!
Serafim1611 |
6 сен 2017, 12:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2339
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
Shurupik, Проблема в том, что в контрольной надо как раз не конкретику, а свое, так сказать. рассуждение на тему правила... И вот что они хотят мы 4-й год понять не можем. Тупо ждем когда 4-й класс закончится и начнется нормальный русский (не спрашивайте для чего 4 года этой фигни, ответ учителей: "ДЛЯ РАЗВИТИЯ МЫШЛЕНИЯ!"  ). У нас еще есть ежедневное списывание, тот еще кошмар для родителей  В книжке написано, что ребенок должен ежедневно списывать 10 минут в день!!!!!!!! И все! А у нас другая фигня) У нас должен списать ТЕКСТ! А это вообще не рядом с 10 минутами  Там просто списать надо минут 30 минимум, а еще текст надо сначала разобрать на слоги, ударения, орфограммы... причем и в тетради, и в тексте! В итоге все это на 1,5 часа. При этом дети в большинстве своем этот разбор делают уже с закрытыми глазами и вполне достаточно грамотно списать. Не. ну если после школы дел никаких нет, то ребенку не проблема, но если еще кружки, то.... Поэтому я в прошлом году половину текстов (во время его подготовки к олимпиадам по математике) разбирала сама. Знаю, что одна мама списывала за ребенка тексты (у той серьезная музыкалка). Так и живем. Ждем окончание началки. Единственный плюс нашей начальной школы-это то, что дети выходят в среднее звено настолько закаленными, что никакой учитель им не страшен, у них уже иммунитет и спокойное понимание, что учитель может быть с прибабахом, но с ним надо учиться взаимодействовать.  я вчера палец на ноге сломала Выздоравливайте!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
_Sakura_ |
6 сен 2017, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
она потом всю жизнь маму винила, что запретила ей чем-то заниматься  у нас так со скрипкой. А у нас выбора нет а я случайно узнала. Точнее, увидела листок с ошибкой. Дома спросила пример.... и мне мой ребенок прям сразу: - А я что там написала???!! У нас есть престарелый физрук  , я его побаиваюсь уже, дважды сдергивал мою девицу с травмой и справкой то на канат, то на волейбол. Пришлось вмешиваться  Но он у нас не ведет  , замещал. В переводе сочувствую. Желаю просто пережить этот год заявила, что я хочу отобрать у нее то, что ей нравится (школа мюзикла то бишь), но оставить то, что она ненавидит (уроки) Мне 2 года и намекали, и шантажировать пытались, что надо бы на семейное, школа-уроки много времени отнимают, лишают радости жизни и возможности развиваться. Shurupik, здоровья! пусть все срастется побыстрей
|
|
|
|
Другая жизнь |
6 сен 2017, 12:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
лишают радости жизни и возможности развиваться как же, как же... лишишь их радости, ага
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shurupik |
6 сен 2017, 13:29
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Единственный плюс нашей начальной школы-это то, что дети выходят в среднее звено настолько закаленными, что никакой учитель им не страшен, у них уже иммунитет и спокойное понимание, что учитель может быть с прибабахом, но с ним надо учиться взаимодействовать.  Да тут на всю жизнь закалки хватит
|
|
|
|
Ожидающая |
6 сен 2017, 14:09
|
радуюсь жизни вместе с дочкой...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1563
Дашка - 16.03.2008
basunda
 |
У них нет правил в учебнике. Там все поставлено так, что дети должны эти правила сами выводить и как-бы доказывать почему так, а не иначе да уж она ответила: "Я на уроке всё рассказала, второй раз ни для кого объяснять не буду". Это нормально вообще? При том, что она реально грамматику не отрабатывает никак пипец ((( В англ. без отработки вообще никак, а тут даже повторить объяснение не может я вчера палец на ноге сломала, сильно, ой, бедненькая ((( Скорейшего выздоровления @@@@@ Там просто списать надо минут 30 минимум, а еще текст надо сначала разобрать на слоги, ударения, орфограммы... причем и в тетради, и в тексте! В итоге все это на 1,5 часа кошмар (( Каждый день Мне 2 года и намекали, и шантажировать пытались, что надо бы на семейное, школа-уроки много времени отнимают, лишают радости жизни и возможности развиваться неее, моя на домашнее не хочет  Мы в прошлом году всё 2е полугодие проболели и учились дома (я в качестве учителя). Дашка взвыла: я заставляла отрабатывать весь материал  Она тогда сказала, что в школе проще учиться
|
|
|
|
Shurupik |
6 сен 2017, 15:59
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Она тогда сказала, что в школе проще учиться  мама-монстр
|
|
|
|
Serafim1611 |
6 сен 2017, 16:47
|
*
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
Все, у нас началась музыкалка. Мой на сольфеджио всю домашку по русскому сделал  Он там либо спит, либо уроки делает))) Ему там скучно, но не ходить как-то не хочет. У него частная музыкалка. У него программа индивидуальная, он играет сложные произведения, те, которые ему нравятся (с педагогом подбирают), сразу разбирают все нюансы, поэтому сольфеджио он тоже знает лучше чем в группе. Вот и совмещает  Я нашу музыкалку обожаю. Меня там услышали, когда я сказала, что мне не надо диплом, мне надо чтобы ребенок и дальше хотел играть на фортепьяно так, как когда я его привела. И им удалось это сохранить. Каждый год предлагаю бросить и каждый год слышу категорическое нет
|
|
|
|
Serafim1611 |
6 сен 2017, 18:10
|
*
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
У нас еще с этого года второй иностранный язык. Первый видимо уже знаем... Вот нафига? Лучше б эти два часа тоже кинули на английский, хоть один иностранный бы знали хорошо.
|
|
|
|
Ожидающая |
6 сен 2017, 22:38
|
радуюсь жизни вместе с дочкой...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1563
Дашка - 16.03.2008
basunda
 |
У него программа индивидуальная, он играет сложные произведения, те, которые ему нравятся (с педагогом подбирают), сразу разбирают все нюансы здорово У нас еще с этого года второй иностранный язык в обязательном порядке? вроде ж с 5 класса... какой язык взяли? я Дарье сказала, что по инглишу ниже 5ки оценки быть не может. Она его реально знает, но из-за своей невнимательности допускает глупые ошибки Объяснила ей, что мы отправляли её в языковой лагерь не за тем, чтобы потом она на элементарных вещах делала ошибки... Причем по остальным предметам абсолютные 5ки я не требую
|
|
|
|
Serafim1611 |
6 сен 2017, 23:19
|
*
Серафим 16.11.2006
Serafim1611
 |
Ожидающая, У нас обязателен с 4 класса. Взяли французский. У нас с оценками сложновато) Мы, родители, пятерок не требуем, ибо требования у наших учителе такие, что за 5 надо, простите, сдохнуть... Причем в началке... У нас в классе вообще нет отличников и не было, в прошлом году из 24 человек-6 ударников) Вот такие дела).
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|