Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмиклассники 2021/22, ... три, два, один. Старт!!!
Другая жизнь |
20 сен 2017, 07:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
в сумме дети учат 5 языков такого у нас я, кажется, не встречала. если только кто по собственной инициативе изучает дополнительные  , у нас второй язык не раньше 5 класса, тоже хочется, чтобы был китайский (хотя ооооочень сомневаюсь, что он будет). Тут я хоть процесс контролировать смогу, а иначе только помощь репетитора может, устроиться в школу и вести этот китайский  ну на полставки? и польза ребенку будет?..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Другая жизнь |
20 сен 2017, 07:22
|
*
любимые
мои
 |
У Аришки вчера в школе была первая олимпиада под названием "Литературный клубок". Писали сочинение, потом делились на команды и выполняли задания. Арина рассказывает - написала письмо Соловью  и была командиром команды  что там нарешала, рассказать мне не успела, хотя и очень хотела - я вернулась с работы поздно, толком и пообщаться не успели  сегодня, может, с танцев вечером ехать будем - расскажет) я заказала НГ для класса - в музее "Дом Поклевских-Козелл". "Рождество, святки или Новогодние колядки". Театрализованное путешествие по старому дому с мастер-классом, представлением музейного театра, елкой, ДМ и С и даже с чаепитием))) Надеюсь на хорошую организацию  а то позора перед родителями не обобраться  Прежде мне удавалось угадывать с места ми празднования, но ведь бывает всякое В этой школе по Петерсон математику не изучают: здесь "доучиваются" по программе 2100. Вчера дроби повторяли - а Аришка их еще не изучала в прежней школе. Но, вроде, быстро схватила. Задают на дом здесь поменьше, зато на уроках исписывают по 3 страницы по математике. И по русскому урок начинают с чистописания - мне так нравится  я, конечно, взяла пособие для чистописания для допзанятий дома - почерк у Арины испортился нынче  что с ним делать, ума не приложу...
|
|
|
|
Shurupik |
20 сен 2017, 09:18
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
может, устроиться в школу и вести этот китайский  ну на полставки? и польза ребенку будет?.. Ага) только эти школьные полставки полностью лишат возможности работать где-то на полную ставку Лариса, поделись пособием почистописанию) я летрм скачала несколько, но не прониклась совсем((( может ваше понравится
|
|
|
|
Другая жизнь |
20 сен 2017, 09:24
|
*
любимые
мои
 |
Ага) только эти школьные полставки полностью лишат возможности работать где-то на полную ставку ну почему?!  попросить удобное расписание - уроки с 8.00 - и все  например) Лариса, поделись пособием почистописанию) у нас вот такое https://www.labirint.ru/books/208227/
|
|
|
|
EXA |
20 сен 2017, 10:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5472
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
Хотелось бы :)
 |
EXA, у нас второй язык не раньше 5 класса, тоже хочется, чтобы был китайский (хотя ооооочень сомневаюсь, что он будет). Тут я хоть процесс контролировать смогу, а иначе только помощь репетитора  У нас тоже второй иностранный (французский) с 5 класса. Точнее, официально - он третий, тк с первого класса дети учат украинский, русский и английский. Но русский мы иностранным не считаем )))))) У нас школа русскоязычная Теперь добавили этот китайский и получился языковой микс. Школа обычная , дворовая Мой еще дополнительно болгарский учил Мы дома развлекаемся - младший разглядывает книгу с картинками и называет предметы по-русски, а старший переводит на все, что знает
|
|
|
|
Другая жизнь |
20 сен 2017, 10:20
|
*
любимые
мои
 |
какое счастье, что у нас только англ правда, что предстоит младшей, я не знаю((( я понимаю, что знать много языков - это оч круто. понимаю и в принципе согласна. Но если не заниматься этим прицельно-целенаправленно, то толку-то не будет. Один бы англ выучить
|
|
|
|
EXA |
20 сен 2017, 12:14
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
какое счастье, что у нас только англ правда, что предстоит младшей, я не знаю((( я понимаю, что знать много языков - это оч круто. понимаю и в принципе согласна. Но если не заниматься этим прицельно-целенаправленно, то толку-то не будет. Один бы англ выучить  Будет каша в голове однозначно
|
|
|
|
Другая жизнь |
20 сен 2017, 13:05
|
*
любимые
мои
 |
Будет каша в голове однозначно бедные дети( Моя красотка сегодня выходила из дома без меня. пока еще тепло более-менее, с утра даже +15 было, но вечером после танцев поедем с ней - уже ближе к нулю обещают  и вот она мне: а можно, я кофту не буду надевать? а можно, я в легкой куртке пойду?  хорошо, еще спрашивает. сколько это еще продлится? пойти и все себе отморозить ночью до -6 обещают вообще, мы ближе к 21.00 возвращаться будем с ней... где мозг у человека?
|
|
|
|
EXA |
20 сен 2017, 13:09
|
*
Владислав 17.06.2008
Дмитрий 17.10.2014
 |
бедные дети( Моя красотка сегодня выходила из дома без меня. пока еще тепло более-менее, с утра даже +15 было, но вечером после танцев поедем с ней - уже ближе к нулю обещают  и вот она мне: а можно, я кофту не буду надевать? а можно, я в легкой куртке пойду?  хорошо, еще спрашивает. сколько это еще продлится? пойти и все себе отморозить ночью до -6 обещают вообще, мы ближе к 21.00 возвращаться будем с ней... где мозг у человека?  Ого, как холодно Мы с сыном сегодня к шортам надели рубашки - вернулись мокрые
|
|
|
|
Другая жизнь |
21 сен 2017, 07:28
|
*
любимые
мои
 |
Ого, как холодно мы на Урале живем, это нормальная уральская погода в сентябре сегодня дождь зарядил) не так холодно, тучи тепло держат у земли))) Мы с сыном сегодня к шортам надели рубашки - вернулись мокрые в прошлом году мы с Крыма вернулись как раз вечером 22 сентября: там от жары изнывали - а здесь сразу теплые куртки-шапки надели)))
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|