Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмиклассники 2021/22, ... три, два, один. Старт!!!
Другая жизнь |
29 ноя 2017, 17:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5819
любимые
мои
 |
Да каких- то подков накупила) у кузнеца. На фабрике игрушек сшила красивящую звезду разноцветную - как, пока не знаю, не успела рассказать. В кузнице сработала монету) А в Таволгах мы тоже были. Гончары там знатные, тоже с теплотой вспоминаю те места) но у детей в этот раз маршрут был другой) У вас в Челябинске наверняка тоже магазин минералов есть, только поискать надо. Или ты уже все перерыла - нет? У Аришки в новой школе как раз существует самый натуральный геологический музей. В нем 4 классам проводят проектные уроки. Завмузеем - геолог, она, говорят, всю коллекцию и собрала. Камней так много, что выставки их - по коридорам школы. Я разглядывала на 1 этаже множество яшм из разных месторождений, змеевиков, ониксов и прочих) Аришке нравится, младшая пока завидует: камни - скорее, ее увлечение, а не Аришки)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shurupik |
12 дек 2017, 12:55
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Другая жизнь, всё больше влюбляюсь в вашу школу А мы съездили на областной шаг в будущее, ничего не заняли, ребёнок целый вечер рыдал. Такие работы сильные были, первое место, гранпри-прям как я ожидала, а 2-3 места оказались совершенно неожиданные. Откровенно слабые. Обидно стало за ребят, которые действительно старались. Зато ребёнок учится проигрывать и сталкиваться с несправедливостью))) тоже полезно)))
|
|
|
|
Другая жизнь |
15 дек 2017, 14:44
|
*
любимые
мои
 |
всё больше влюбляюсь в вашу школу это еще что! Аришкина химичка стала лучшим учителем Свердловской области! https://www.oblgazeta.ru/society/36344/Shurupik, а что сын делал на этом конкурсе? какая у него была работа? Обидно, конечно! Отредактировано: Другая жизнь в 15 дек 2017, 14:47
|
|
|
|
Shurupik |
16 дек 2017, 11:25
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Другая жизнь, рассказывал об устройстве гидравлического привода. Модель наглядная на видео https://youtu.be/kPbnqvb4nSc
|
|
|
|
Калина |
16 дек 2017, 23:26
|
*мечты сбываются*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3068
дочки
 |
Другая жизнь, Shurupik, читаю вас, аж дух захватывает. Учителя у вас просто фанаты своего дела  и вы - большие молодцы! даже на Урал снова захотелось съездить. Мне так жалко, что у нас москвоведения нет  зато орксэ есть зачем то
|
|
|
|
Shurupik |
19 дек 2017, 09:16
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Калина, вот и у нас орксэ есть, а краеведения нет  ну тут опозорились на городской контрольной, начали изучать. Правда как-то глупо  вчера на карте природные зоны надо было раскрасить, первая же открывшаяся в гугле картинка оказалась нашей картой. Т.е. учитель не особо напряглась в поиске информации  просто распечатала её чб и задала раскрасить... По поводу учителей-фанатов своего дела- у нас профильники такие: по информатике, триз, а с основной У в последний год прям кровная война  да и вообще лицей в крайние пару лет загоняться стал. В рейтинги не попадает, с другими (рейтинговыми) лицеями хочет побороться, в среднем звене просто травля детей началась-отчисляют большую часть и набирают по общегородскому набору новых, причём условия-несколько предметных тестирований, собеседование с психологом и портфолио с дипломами не ниже призовых мест городского уровня. Кит, Кенгуру и иже с ними не котируются. И при всем этом вступительный взнос около 50 тыс. И не факт, что в конце года тебя не выгонят. У.предупреждает, что при переводе в 5 класс у них будет собрание, где она о нашей платежеспособности будет отчитываться  Знакомые учатся в другом лицее (который наши больше всего мечтают переплюнуть), в шоке от происходящего у нас. Они в рейтингах уже много лет, но делается всё для детей. Но нам он географически ну ооочень неудобен. Вобщем, мы всерьёз задумываемся о смене школы с 5 класса. В активном поиске. Не нужна мне эта нервотрепка. Ребёнок отлично учится, но ему каждый день твердят "тебя могут выгнать, тебя могут выгнать..." всю самооценку и мотивацию к учёбе угробят к чертям, за мои же деньги.
|
|
|
|
Shurupik |
19 дек 2017, 09:24
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Другими словами, они не улучшением качества преподавания занимаются, а как через сито детей просеивают, каждый год из всей параллели оставляя 5-10 детей и добирая сливочки из других школ, в надежде, что они им результаты покажут и лицей прославится.
|
|
|
|
Помар-ка |
22 дек 2017, 17:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
Мышонок 16.06.07
 |
Всем привет. Прошу прощения, если обсуждалось, а я не нашла. Можете подсказать ссылку на официальный портал, где можно взять в цифровом виде учебники 4го класса? Или это только через Электронный дневник/журнал делается?
|
|
|
|
Другая жизнь |
25 дек 2017, 07:11
|
*
любимые
мои
 |
Модель наглядная на видео вау, какой молодец!
|
|
|
|
Shurupik |
25 дек 2017, 07:42
|
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
Помар-ка, впервые о таком слышу  я обычно в инете нахожу учебники, если нужно скачать вау, какой молодец!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|