Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Восьмиклассники 2021/22, ... три, два, один. Старт!!!
Shurupik |
28 авг 2018, 17:37
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
_Sakura_, а что у вас с технологией? Мальчики ещё делают табуретки? Нам в лицее говорили, что заменили табуретки робототехникой, на что муж долго ругался-будут мужики рукожопые, зато роботов собирают)))
Нам в школу сейчас далековато добираться, но всё же ближе, чем раньше и транспорт доступней (раньше только 2 трамвая были). А когда в дом переедем, вообще удобно будет-прямо на въезде в город школа, и сами возить сможем, и остановка маршрутки в шаговой доступности. И на тренировки добираться удобно))) мы всё взвесили))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Shurupik |
28 авг 2018, 17:43
|
я не домохозяйка, я хаусменеджер!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1157
Любимый сыночек
Лапочка-дочка
alenka_90-60-90
 |
По поводу неоднозначностти ноовой школы мыслей очень много...но сошлись на том, что новенькие будут абсолютно все, и все будут адаптироваться, а у Матвея колоссальный опыт по вливанию в новый коллектив, это должно ему помочь. Насчёт учителей не знаю, как им привыкается. В целом пед состав хороший собрали, по оснащенности школа-космос, директор приятная показалась...поживем-увидим))
|
|
|
|
Erisod |
28 авг 2018, 18:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 733
Софья 4.09.2007
 |
Ответ на сообщение Плавничковая от 21 июл 2018, 23:36 У нас вводят второй язык, на выбор французский, немецкий и китайский.
|
|
|
|
Плавничковая |
29 авг 2018, 13:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( Erisod ) У нас вводят второй язык, на выбор французский, немецкий и китайский. хорошо, когда есть альтернатива. У нас китайский, без выбора (((( ЦИТАТА ( Shurupik ) а что у вас с технологией? Мальчики ещё делают табуретки? у нас раньше информатика была вместо технологии, но вот с этого года возвращают полноценные уроки труда раздельно для мальчиков и девочек. Пока не знаю программу.
|
|
|
|
_Sakura_ |
29 авг 2018, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
Плавничковая, постучусь за необходимость альтернативы
|
|
|
|
LittleSunshine |
2 сен 2018, 11:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Привет! У нас вчера состоялась линейка! Познакомились с учителем, были приятно удивлены - такая видная, красивая, моложавая. Нас в класс не пускают, у детей урок, там расписание сказали, познакомились, потом фоткались до обеда (наняли нового фотографа, она каждого ребенка минут по 10 фоткала, а их 30 человек плюс параллельный класс еще! В общем 2 часа фоткались! Все устали. Потом дети разбрелись по компашкам - кто в пиццерию, кто в парк, у нас с младшим была другая программа, но вечером в парке все пересеклись. На учи ру расписания нет, что вообще странно, типа расписание будет еще меняться... К тому же у нас отменили бумажные дневники и где что смотреть непонятно  С другой стороны - надо, видимо, отпускать детиночку потихоньку. Собрание у обоих классов в одно время, и у первоклашки и у пятиклашки, супер.
|
|
|
|
DarthMother |
2 сен 2018, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Дарт Антониус 30.10.2007
 |
Всем привет и с началом нового учебного года! Летом сын запланировано и традиционно пинал балду, отдых получился насыщенным (три недели на море, потом еще и в Питер сгоняли, а дома вволю погрузился во все свои увлечения), но, увы, все когда-нибудь заканчивается, пора втягиваться. Начал с заполнения дневника.  В расписании два раза в неделю - по 6 уроков, два раза - по пять и во вторник - семь. Вот прикидываем, будет ли возможность посещать шахматы (с этого года на занятия придется ездить в другое здание, много времени нужно на дорогу плюс кол-во часов там тоже увеличится). Также повис вопрос с ОПК (у нас у школе чуть ли не принудительно всех туда записывают): в 4 классе сын и еще один мальчик из параллели посещали светскую этику (отдельным занятием), как это все организуется в текущем учебном году - пока не ясно. Ладно, будем решать проблемы по мере их наступления. Линейка была вчера, классной руководительницей в итоге будет учительница по биологии, а не по математике, как думали раньше. Первое впечатление у сына от знакомства и с нею, и с остальными учителями самое положительное, очень хочется, чтобы такой настрой сохранился и дальше. Второго иностранного, к счастью, нет, по технологии учитель - женщина, но вроде в мастерских будут занятия, отдельно от девочек. В общем, вперед и только вперед. Всем детям отличных оценок и понимающих учителей!
|
|
|
|
Nuta |
3 сен 2018, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1096
Женя 27.01.2008
Сима 12.01.2016
 |
У наших ни ОПК, ни технологии... 2 дня по 7 уроков, 3 дня по 6, физры 2. Ещё ИЗО и музыка  (зачем в пятом-то)? Из новых предметов история, биология, география, обществознание (ну эти у всех пятиклассников, думаю).
|
|
|
|
_Sakura_ |
3 сен 2018, 14:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1658
 |
У нас сегодня первый учебный день. Ребенок в восторге от учителей, разрешили сесть кто с кем хочет, все на позитиве  очень хороший состав сильных педагогов  Предметы пока все фгосовские, элективы пойдут чуть позже.
|
|
|
|
Плавничковая |
3 сен 2018, 21:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3040
2007
2010
 |
ЦИТАТА ( LittleSunshine ) Собрание у обоих классов в одно время, и у первоклашки и у пятиклашки, супер. у нас всегда в школе единые дни для собраний. Школе так удобнее, а вот родителям бегать приходится туда-сюда, либо выбирать приоритетное собрание
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|