Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

Ольга30
post 20 июн 2017, 17:11
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
я могу такое представить, только если у женщины и до этих 3 лет не было никакой жизни.
Обычно при таких мужиках, предыдущей жизни больше не существует.
На 3 детей муж сам всю одежду покупает, а потом по списку отбирает (т.е. даже б/у ничего продать она не может)?
Как вы это технически представляете, если он ее из дома не выпускает, или только в своем сопровождении?
Нигде не работала (декретных не получает)?
И такое может быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 20 июн 2017, 17:24
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Обычно при таких мужиках, предыдущей жизни больше не существует.
т.е. женщина полностью перестала общаться абсолютно со всеми? :scratch:
Как вы это технически представляете, если он ее из дома не выпускает, или только в своем сопровождении?
у мужа хватает времени работать и при этом полностью заниматься 3 детьми? Он запирает ее в квартире, к ней никто не может войти?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rynna
post 20 июн 2017, 17:28
Сообщение №113 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Я на форум попала как раз через этот раздел. У близкой подруги была проблема, а на другом форуме кто то из собеседниц в подобной теме дал сюда ссылку. Так вот, у подруги проблема так и осталась, при том, что есть своё жильё, варианты решения от силовых до юридических. Но нет, в последнее наше общение на эту тему твердо сказала, что не уйдет. Детей там нет, доход свой, жилье своё. Разругалась со своим отцом из за того, что лицо муженьку набил. И раздел этот весь прочитала, но тем не менее решение остаться с придурком её, ни один закон этого не изменит.
Основная проблема жутких ситуаций с кухонными воинами не в законе, а как раз в том, что жертва хочет верить и верит, что муж/сожитель больше так не будет и забирает заявление, потом по новой. Здесь бы действительно немного помогло, чтоб дело продолжалось даже без заявления. Тем не менее как показал опыт, личный в том числе, если не забирать заявление, не верить словам, что больше такого не повторится, стоять на своём, то в РФ очень даже сажают любителей рукоприкладства. Правда, вопреки легендам, срока они практически не боятся.
Ну и немного не в тему раздела. Знаю две семьи, где жены избивают мужей. Реально избивают, с травмами. Но та же ситуация, мужья не уходят. Один даже заявление писать ходил, вот уж над кем ржали всем отделением, но приняли, потом забрал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 20 июн 2017, 17:33
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2004
т.е. женщина полностью перестала общаться абсолютно со всеми?
Да.
у мужа хватает времени работать и при этом полностью заниматься 3 детьми? Он запирает ее в квартире, к ней никто не может войти?
Не поверите и камеру вешают в квартире, что бы следить что делает. И на удаленке могут в комп входить. И бабки соседские у него на "подработке", могут информацию сливать. У меня подруга в такую ж... попала. Муж по телефону отслеживал ее передвижения. Она боялась лишний раз с кем-то в магазине или на улице поговорить, потому что боялась, что муж узнает и мозг ей вынесет.

Отредактировано: Ольга30 в 20 июн 2017, 17:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 20 июн 2017, 17:36
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

если жертва, например, отказывается от снятия побоев, от дачи показаний против виновного?
тут надо понимать, по каким причинам жертва отказывается регистрировать травмы как побои и давать показания. Чем грозит ей этот, такой для всех логичный и правильный, шаг?

Чтобы женщина не отказывалась от обвинений, она должна знать, что дальнейшая безопасность ее и детей не пострадает от того, что она все расскажет и подпишет.
Безопасность физическая: его завтра/послезавтра/через 5 суток из каталажки отпустят и никто не даст гарантии, что придя домой он ее не убьет к чертям, за то что посмела заявить. А то, что его скоро отпустят, может, уже через пару часов, - это гарантированно.
Безопасность финансовая: щас его на неделю/месяц закроют, а у нее в кошельке сто рублей и три кредита вместе с ипотекой, плюс дети, которые есть хотят, и за квартиру платить.
Безопасность жилищная: квартира его или общая, накоплений личных нет и жить негде, кроме как в этом месте
Безопасность социальная: возможные последствия для детей (пальцем тыкать будут, шептаться, сплетни распускать), для нее самой (дружное осуждение кумушек-соседок-подружек по площадке, которые никогда б никогда б в такое б не попали, а она сама виновата, что жила / терпела / доводила / рожала и далее).

Есть еще ряд факторов, но эти - основные.
Так что, если обращение за помощью будет означать бОльшую безопасность, никто в здравом уме не будет отказываться от показаний. Но чаще обращение за помощью означает (реально или женщине так кажется) повышение рисков и угрозу бОльшего насилия, чем есть.

Это очень высокомерно, считать, что женщины, попавшие в такую беду, добровольно и с радостью делают такой выбор, и потому им не нужно ни сочувствие, ни активная помощь.

Отредактировано: Антарктида в 20 июн 2017, 17:43
Сказали "спасибо": 26 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 20 июн 2017, 18:37
Сообщение №116 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
Не гибели - где я об этом писала? Судя по тому, как её забинтовали и как она выглядела, там повреждена голова, позвоночник, рука. Она стонала, но была жива.
Это что-то меняет в вашей святой миссии?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sнежная
post 20 июн 2017, 19:09
Сообщение №117 (ссылка)

Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
а я от вас ушла.
Судя по разделу, это вы от нас как от тиранов да?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 июн 2017, 19:32
Сообщение №118 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Sнежная,
ЦИТАТА
Это что-то меняет в вашей святой миссии?

вот дожили.. Уже и сочувствие вызывает насмешку :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 20 июн 2017, 19:46
Сообщение №119 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
Мне кажется, это их собственный выбор. И довольно трусливый. Зато ребенка бросила один на один в этом мире с тираном.
:beer: :beer: :beer: Поддержу. Как только появился ребенок - все, ты больше себе не хозяйка и распоряжаться собой полностью не можешь. Мысль о том, а как же малыш останется без главного своего защитника, очень хорошо вправляет мозги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 20 июн 2017, 20:13
Сообщение №120 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
ближайший храм около меня закрывает ворота ровно в 20.00 на замок. Как туда пробраться? А что бы доехать до ближайшего приюта нужны хотя бы деньги на такси.
Я прошу прощения, реалий не знаю современных, а что, полицейский участок тоже в 20:00 закрывается? На замок?
Почему избитую женщину отправляют в церковь и приют? Полиция куда делась? Избитого ребенка было бы логичнее привезти в больницу, нет?
У человека в городе есть друзья, знакомые, родня... Вот прям никто-никто не поможет? Так может не в кризисном центре дело?

вот дожили.. Уже и сочувствие вызывает насмешку
какое сочуствие? Девушке скучно :???:

Я под впечатлением - поговорите со мной.
Ну, давайте поговорим...
Один из самых эффективных методов предотвращения подобных ситуаций - развитая социальная сеть женщины (подруги, сотрудники на работе, одноклассницы, соседки и пр.) и промывка мозгов в школе (никто никого бить не должен).
Вы за границей живете, в другой цивилизации - у вас это наверняка неприемлемо,
это универсальное явление.
К слову, самые частые посетители женских центров поддержки - жены полицейских, спасателей, и прочая... Чем больше дерьма на работе - тем выше вероятность того что у мужчины психика не выдержит. НУ и дальше все покатится по наклонной...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 22:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных