Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Ольга30 |
20 июн 2017, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
я могу такое представить, только если у женщины и до этих 3 лет не было никакой жизни. Обычно при таких мужиках, предыдущей жизни больше не существует. На 3 детей муж сам всю одежду покупает, а потом по списку отбирает (т.е. даже б/у ничего продать она не может)? Как вы это технически представляете, если он ее из дома не выпускает, или только в своем сопровождении? Нигде не работала (декретных не получает)? И такое может быть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
20 июн 2017, 17:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
Обычно при таких мужиках, предыдущей жизни больше не существует. т.е. женщина полностью перестала общаться абсолютно со всеми? Как вы это технически представляете, если он ее из дома не выпускает, или только в своем сопровождении? у мужа хватает времени работать и при этом полностью заниматься 3 детьми? Он запирает ее в квартире, к ней никто не может войти?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Rynna |
20 июн 2017, 17:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1232
 |
Я на форум попала как раз через этот раздел. У близкой подруги была проблема, а на другом форуме кто то из собеседниц в подобной теме дал сюда ссылку. Так вот, у подруги проблема так и осталась, при том, что есть своё жильё, варианты решения от силовых до юридических. Но нет, в последнее наше общение на эту тему твердо сказала, что не уйдет. Детей там нет, доход свой, жилье своё. Разругалась со своим отцом из за того, что лицо муженьку набил. И раздел этот весь прочитала, но тем не менее решение остаться с придурком её, ни один закон этого не изменит. Основная проблема жутких ситуаций с кухонными воинами не в законе, а как раз в том, что жертва хочет верить и верит, что муж/сожитель больше так не будет и забирает заявление, потом по новой. Здесь бы действительно немного помогло, чтоб дело продолжалось даже без заявления. Тем не менее как показал опыт, личный в том числе, если не забирать заявление, не верить словам, что больше такого не повторится, стоять на своём, то в РФ очень даже сажают любителей рукоприкладства. Правда, вопреки легендам, срока они практически не боятся. Ну и немного не в тему раздела. Знаю две семьи, где жены избивают мужей. Реально избивают, с травмами. Но та же ситуация, мужья не уходят. Один даже заявление писать ходил, вот уж над кем ржали всем отделением, но приняли, потом забрал.
|
|
|
|
Ольга30 |
20 июн 2017, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
т.е. женщина полностью перестала общаться абсолютно со всеми? Да. у мужа хватает времени работать и при этом полностью заниматься 3 детьми? Он запирает ее в квартире, к ней никто не может войти? Не поверите и камеру вешают в квартире, что бы следить что делает. И на удаленке могут в комп входить. И бабки соседские у него на "подработке", могут информацию сливать. У меня подруга в такую ж... попала. Муж по телефону отслеживал ее передвижения. Она боялась лишний раз с кем-то в магазине или на улице поговорить, потому что боялась, что муж узнает и мозг ей вынесет. Отредактировано: Ольга30 в 20 июн 2017, 17:42
|
|
|
|
Антарктида |
20 июн 2017, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
если жертва, например, отказывается от снятия побоев, от дачи показаний против виновного? тут надо понимать, по каким причинам жертва отказывается регистрировать травмы как побои и давать показания. Чем грозит ей этот, такой для всех логичный и правильный, шаг? Чтобы женщина не отказывалась от обвинений, она должна знать, что дальнейшая безопасность ее и детей не пострадает от того, что она все расскажет и подпишет. Безопасность физическая: его завтра/послезавтра/через 5 суток из каталажки отпустят и никто не даст гарантии, что придя домой он ее не убьет к чертям, за то что посмела заявить. А то, что его скоро отпустят, может, уже через пару часов, - это гарантированно. Безопасность финансовая: щас его на неделю/месяц закроют, а у нее в кошельке сто рублей и три кредита вместе с ипотекой, плюс дети, которые есть хотят, и за квартиру платить. Безопасность жилищная: квартира его или общая, накоплений личных нет и жить негде, кроме как в этом месте Безопасность социальная: возможные последствия для детей (пальцем тыкать будут, шептаться, сплетни распускать), для нее самой (дружное осуждение кумушек-соседок-подружек по площадке, которые никогда б никогда б в такое б не попали, а она сама виновата, что жила / терпела / доводила / рожала и далее). Есть еще ряд факторов, но эти - основные. Так что, если обращение за помощью будет означать бОльшую безопасность, никто в здравом уме не будет отказываться от показаний. Но чаще обращение за помощью означает (реально или женщине так кажется) повышение рисков и угрозу бОльшего насилия, чем есть. Это очень высокомерно, считать, что женщины, попавшие в такую беду, добровольно и с радостью делают такой выбор, и потому им не нужно ни сочувствие, ни активная помощь. Отредактировано: Антарктида в 20 июн 2017, 17:43
Сказали "спасибо": 26 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
20 июн 2017, 18:37
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Не гибели - где я об этом писала? Судя по тому, как её забинтовали и как она выглядела, там повреждена голова, позвоночник, рука. Она стонала, но была жива. Это что-то меняет в вашей святой миссии?
|
|
|
|
Sнежная |
20 июн 2017, 19:09
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
а я от вас ушла. Судя по разделу, это вы от нас как от тиранов да?)
|
|
|
|
secret secrets |
20 июн 2017, 19:32
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34409
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Sнежная, ЦИТАТА Это что-то меняет в вашей святой миссии? вот дожили.. Уже и сочувствие вызывает насмешку
|
|
|
|
Элеммирэ |
20 июн 2017, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
Мне кажется, это их собственный выбор. И довольно трусливый. Зато ребенка бросила один на один в этом мире с тираном.  Поддержу. Как только появился ребенок - все, ты больше себе не хозяйка и распоряжаться собой полностью не можешь. Мысль о том, а как же малыш останется без главного своего защитника, очень хорошо вправляет мозги.
|
|
|
|
И.В. |
20 июн 2017, 20:13
|
Вечный студент
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
 |
ближайший храм около меня закрывает ворота ровно в 20.00 на замок. Как туда пробраться? А что бы доехать до ближайшего приюта нужны хотя бы деньги на такси. Я прошу прощения, реалий не знаю современных, а что, полицейский участок тоже в 20:00 закрывается? На замок? Почему избитую женщину отправляют в церковь и приют? Полиция куда делась? Избитого ребенка было бы логичнее привезти в больницу, нет? У человека в городе есть друзья, знакомые, родня... Вот прям никто-никто не поможет? Так может не в кризисном центре дело? вот дожили.. Уже и сочувствие вызывает насмешку какое сочуствие? Девушке скучно  Я под впечатлением - поговорите со мной. Ну, давайте поговорим... Один из самых эффективных методов предотвращения подобных ситуаций - развитая социальная сеть женщины (подруги, сотрудники на работе, одноклассницы, соседки и пр.) и промывка мозгов в школе (никто никого бить не должен). Вы за границей живете, в другой цивилизации - у вас это наверняка неприемлемо, это универсальное явление. К слову, самые частые посетители женских центров поддержки - жены полицейских, спасателей, и прочая... Чем больше дерьма на работе - тем выше вероятность того что у мужчины психика не выдержит. НУ и дальше все покатится по наклонной...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|