Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

Медвежья ягода
post 20 июн 2017, 20:23
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 20 июн 2017, 17:46
ЦИТАТА
все, ты больше себе не хозяйка и распоряжаться собой полностью не можешь.
В друзьях моих есть психотерапевты и психиатры. Поверьте, на последних стадиях депрессии, людей ничего не держит, не цепляет в этом мире. Их в стационар помещают, т.к. даже обслуживать себя они не могут.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 20 июн 2017, 20:46
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

промывка мозгов в школе (никто никого бить не должен).
c этой частью согласна на все сто.

развитая социальная сеть женщины (подруги, сотрудники на работе, одноклассницы, соседки и пр.)
а с этой - только при успешно проведенной еще в детстве промывке мозгов.

Потому что есть такой интересный феномен в психологии бытового насилия: обычно за произошедшее стыдно жертве, но не обидчику. И если перед вообще людьми просто стыдно, то перед близкими, друзьями-подружками и коллегами по работе стыдно втройне. Потому что они обычно социально ближе, знакомы лично с обоими супругами, имеют опыт совместного времяпровождения, но притом знают только "лицевую" сторону семьи. А если все кругом еще и говорят, что у тебя не муж, а загляденье, и всем бы такую расчудесную семью, как у тебя, то раскрыть правду еще труднее. Морально труднее, потому что женщина чувствует вину за разрушение этой прекрасной картинки. И как ни странно, нарваться на осуждение или недоверие со стороны людей "посвященных" - гораздо болезненнее, чем от посторонних.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 20 июн 2017, 20:54
Сообщение №123 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Интересно, а в тех обществах, где женщине оказывается вся помощь в решении проблемы домашнего насилия, а сам домашний воин получает строгое и неотвратимое наказание, количество первичных случаев снижается? Есть такая статистика? Или домашние воины=психопаты и их все равно будет в любом обществе определенный процент?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 июн 2017, 20:55
Сообщение №124 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
И.В., да почему же 'девушке скучно'?? Человека зацепило, захотелось обсудить :???: Вот обсуждаем насилие над женщинами - а сами себя не уважаем. Прекрасная разрослась тема, многим есть что сказать, чем поделиться.

ОТношение общества к женщинам - больной вопрос! Особенно когда мы теряем свежесть молодости, внешную привлекательность, которые просто сверхценность в мире.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 июн 2017, 20:55
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
То, что на 100% неизвестно, а правда ли были побои, с этим соглашусь.
И соглашусь с тем, что, действительно, надо сделать так, чтобы при наличии факта избиения жертва не могла забрать заявление обратно. То есть заявление-то могла бы, но делу ход был бы дан все равно. Да, нужно больше кризисных центров. И да. в Москве, конечно, возможностей больше.
Но я думаю еще, очень важен психологический момент. Вот в школах вроде есть психологи..Вроде. Но если есть семья, где отец бьет мать - школьные психологи вмешаются? Нет наверняка. Вы скажете: а как об этом узнать? Да можно узнать. По ребенку можно. не может быть, что ребенок из такой семьи ничем не отличается. Понятно, что психолог не может заставить мать ребенка уйти от мужа. Но хотя бы попытаться объяснить девочке из такой семьи, что ее никто и никогда не должен бить - нужно. И И вообще детям из проблемных семей нужно уделять больше внимания )(где отец пьет, например, где плохие отношения с родителями и т.д.). Вот ведь смотрите, судя по историям на форуме, кому крайне трудно уйти от мужа садиста? Правильно, женщине без поддержки родни, без профессии, без жилья. На самом деле, профессия (не образование, а еще и опыт работы) и поддержка - это ключевое. И да, девочкам из проблемных семей нужно внушать мысль о том, что им придется пробиваться самим. Иметь профессию, работу. И тогда они не будут беззащитными.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 20 июн 2017, 21:20
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Навигатор, чисто теоретически - кривую Гаусса никто не отменял, так что процент психопатов примерно одинаков по всему человечеству.
О статистике я скажу по Германии, а точнее по Нижней Саксонии. Цифр не назову, Оль, я их не выписывала, а прямо сейчас искать те отчеты не буду.
С момента введения в силу этого закона в течение нескольких лет наблюдалась обратная тенденция: количество заявлений по поводу домашнего насилия сильно возросло по сравнению с тем, что было до этого закона. Это, конечно, вызвало кучу дебатов и радостных воплей тех, кто был против этого закона, т.к., по их мнению, рост числа заявлений свидетельствовал о том, что закон ни фига никого не ограничивает и вообще бесполезен. Слава богу, более подробные исследования показали, что возросло именно количество первичных заявлений, а вот число повторных, наоборот, существенно снизилось. То есть, жертвы стали чаще обращаться за помощью и чаще нарушать свой "обет молчания", а обидчики, получив отпор, реже пытаются повторить свой подвиг.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 20 июн 2017, 21:22
Сообщение №127 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Капа, а РПЦ? Её влияние всё растёт - а где не РПЦ, там ислам. Они женщин совсем к другому склоняют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 20 июн 2017, 21:36
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Капа, а РПЦ? Её влияние всё растёт - а где не РПЦ, там ислам. Они женщин совсем к другому склоняют.

Тут мне что-то трудно сказать, ибо я далека от церковных проблем...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эми Вонг
post 20 июн 2017, 21:55
Сообщение №129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Элеммирэ от 20 июн 2017, 19:46
В тяжелом состоянии такая мысль может привести к расширенному самоубийству. Человек, который дошел до такого уже не может мыслить адекватно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
И.В.
post 20 июн 2017, 22:00
Сообщение №130 (ссылка)

Вечный студент
пользователь
» обо мне «
дневник

Скорпионыш 94
Весики 04
Козерожка 07
Тут мне что-то трудно сказать, ибо я далека от церковных проблем...
"Это мой выбор. Это мой крест. Если я избавлюсь от этого креста, Господь меня накажет. А вдруг что-то с детьми случится? А вдруг Господь накажет меня болезнями детей?" И по кругу.
Подруге моей было 24-28, мне 21-25. Ничего я ей не смогла ни объяснить, ни доказать. Что интересно, семья у них не набожная. Отец никого не бил. Три девчонки. Старшая - абсолютно нормальная. Средняя и младшая - сначала были верующими, а потом вон, цитата выше :???:
Средняя развелась только когда ее тогдашний муж к племяннице 13-летней полез :fingal: А подружка моя так и не развелась, по-моему... ей 44. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 347 ] Муж уходит к "девушке из юности" 12:15 от: Сердцевинка
[ 6621 ] Будни и праздники многодетной семьи 12:11 от: колба Эрленмейера
[ 206 ] Современные стихи 08:27 от: kesh
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 12:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных