Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
ZayaW |
21 июн 2017, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
Тотальный контроль со стороны мужа, все деньги у него. Он даже гигиенические прокладки ей сам покупал. а как такое может допустить человек в здравом уме? Я серьезно спрашиваю. Я не могу понять механизм работы мозга женщины, у которой мужик забирает деньги, никуда ее не пускает, контролирует ее контакты, а она это все глотает молча и принимает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
21 июн 2017, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
ZayaW, механизм грамотно может только психиатр объяснить (ИМХО) ; Но такие люди есть (и М. и Ж.). И уже понятно, что "всё из детства" - что их такими сделало (условия жизни, кто влиял и как). Вопрос как с этим быть, как регулировать  . Если даже информацию о центре, где могут оказать помощь , трудно обнаружить в нужный момент. Отредактировано: ЭНЮЭС в 21 июн 2017, 10:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
21 июн 2017, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
Я не могу понять механизм работы мозга женщины, у которой мужик забирает деньги, никуда ее не пускает, контролирует ее контакты, а она это все глотает молча и принимает. Когда каждый день потихоньку- помаленьку начинают ломать и промывать мозг, и не такое допустишь. У одной знакомой муж после уборки квартиру с белым платком обходит и проверяет чистоту. Сам дерьмо-дерьмом, а она красавица-умница. Но вот внушила ей маменька, что женщина должна быть при муже и обязательно быть хорошей хозяйкой, вот она и пашет и трясется, что муженек найдет где-то пыль. И рот не смеет открыть, т.к за пять лет брака самооценку опустил он ей ниже плинтуса. А началось все с того, что однажды он рассказал историю, "как пришел свататься, его усадили за стол и начали накрывать, подали тарелку, а она снизу грязная. Он встал и ушел, т.к. в такой грязной семье оставаться не хочет".
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
21 июн 2017, 10:47
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Ольга30 от 21 июн 2017, 10:44ЦИТАТА ( Ольга30 ) Он встал и ушел им несказанно повезло
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
Ольга30 |
21 июн 2017, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20051
2004
 |
им несказанно повезло Им да, а вот моей знакомой нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
21 июн 2017, 10:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
им несказанно повезло им то да. Но почему-то женщину другую эта история не заставила задуматься о том "а не послать ли этого чудака", а она стала рьяно убираться.  Что-то в голове, значит, неправильно устроено.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
21 июн 2017, 10:54
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение ZayaW от 21 июн 2017, 10:50ЦИТАТА ( ZayaW ) Что-то в голове, значит, неправильно устроено однозначно.
|
|
|
|
Mama_Masha |
21 июн 2017, 10:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 556
Сыночек
Доченька
Сыночек
 |
Я тоже когда-то так думала. Пока у сестры не случилась послеродовая депрессия. Лень и распущенность не имеют к этому никакого отношения, это как человеку с переломами ног сказать: Давай, беги, не ленись. И чистая химия в общем-то, уж сколько лекарств и врачей было, и реаб.центр, но окончательно все прошло, когда восстановился цикл после родов. Очень хорошо, что помогли сестре. От ограниченности мышления частенько мнение это, что лень и распущенность это, а не депрессия. Подруга моей сестры после рождения двойни так заболела. Родные, к несчастью, слишком просто отнеслись к её апатии этой и вялости, а надо было лечить. Не успели, повесилась дома, прямо рядом с детьми.
|
|
|
|
Антарктида |
21 июн 2017, 12:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
Что-то в голове, значит, неправильно устроено. вы удивитесь, но эта установка - тоже один из факторов, почему женщины молчат и глубже замыкаются: "я какая-то неправильная, раз со мной это происходит", "у меня что-то неправильно в голове, иначе такого бы не произошло", "это я какая-то ущербная, не такая, как нормальные люди". нет, я вас огорчу: у нас у всех: у вас, у меня, у всего форума в голове все устроено одинаково. вы удивитесь, но от домашнего насилия не застрахована ни одна женщина. Ни образование, ни самостоятельность, ни финансовая состоятельность, ни супервоспитанность, ни традиционность, ни нацеленность на семью, ни высокий заработок, ни нацеленность на карьеру, ни умение сглаживать конфликты, ни интеллект, ни даже медаль чемпиона мира по боксу - ничто не дает гарантии, что женщина не окажется в ситуации домашнего насилия. Ничто, кроме непоколебимой установки мужчины о недопустимости любого вида насилия в семье. Жена не будет бита, только если у мужа в голове существует табу на рукоприкладство в каких бы то ни было обстоятельствах. Жена не будет морально уничтожена, если у мужа в голове существует табу на моральное унижение в каких бы то ни было обстоятельствах. Но мы снова и снова выпускаем из виду мужчину и снова и снова концентрируемся на женщине: какой в ней изьян, что с ней не так, почему не ушла, почему молчала, почему терпела, почему прощала, почему позволила, почему такого выбрала, почему не заработала, почему рожала, почему не выучила телефоны кризисных центров и так далее и так далее. Говорим о том, что надо как-то иначе воспитывать девочек, что надо как-то обучать матерей, что предостерегать женщин и так далее. Не надо считать, что женщины, пострадавшие от домашнего насилия, какие-то другие, не такие, как "мы", "нормальные". Тут где-то звучало слово СЮР, мол, фантастика какая-то, как так можно. А я вам скажу: да, это и есть сюр. Когда такое вдруг происходит у такой же как вы, обыкновенной, умной, здоровой, мир переворачивается с ног на голову. И начинается сюр. А все вокруг живут дальше, и все обыкновенно, люди смеются, трамваи дребезжат, дети играют. И небо не падает, хотя для конкретной женщины, еще вчера счастливой и свободной, уже наступил конец света. Да, начинается сюр, в котором надо как-то жить: работать, воспитывать детей, потому что - как тут правильно сказали, - родила и перестала быть хозяйкой своей жизни. И разрушить все, в том числе улаженный мир ребенка, в один шаг ради спасения себя самой - это вам не фильм ужасов на середине выключить.
Сказали "спасибо": 19 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 июн 2017, 13:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
вы удивитесь, но от домашнего насилия не застрахована ни одна женщина. Ни образование, ни самостоятельность, ни финансовая состоятельность, ни супервоспитанность, ни традиционность, ни нацеленность на семью, ни высокий заработок, ни нацеленность на карьеру, ни умение сглаживать конфликты, ни интеллект, ни даже медаль чемпиона мира по боксу - ничто не дает гарантии, что женщина не окажется в ситуации домашнего насилия. Ничто, кроме непоколебимой установки мужчины о недопустимости любого вида насилия в семье. Жена не будет бита, только если у мужа в голове существует табу на рукоприкладство в каких бы то ни было обстоятельствах. Жена не будет морально уничтожена, если у мужа в голове существует табу на моральное унижение в каких бы то ни было обстоятельствах. люди ведут с нами себя так, как мы им это позволяем. так что не с любой такое может случится.. точнее первый раз - может с любой.. но одна развернется и сразу уйдет и дальше не позволит, а другая да.. станет жертвой
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|