Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

secret secrets
post 21 июн 2017, 13:11
Сообщение №151 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА
Жена не будет морально уничтожена, если у мужа в голове существует табу на моральное унижение в каких бы то ни было обстоятельствах.
а я считаю, что мужчины все агрессивны. От природы. Одни больше, другие меньше. Некоторые настолько агрессивны, что непригодны для семейной жизни в принципе. Со всеми другими варианты развития событий зависят и от женщины.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 21 июн 2017, 13:21
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ГалинаТ, а в первый раз - это еще не жертва? Жертва избиения - всегда жертва избиения, хоть в первый раз, хоть в пятнадцатый.

люди ведут с нами себя так, как мы им это позволяем

нет. Люди ведут себя с нами так, как они себе позволяют себя вести. Да, получив значимый для себя отпор, они поджимают хвост и не рискуют повторять свой опыт = САМИ не позволяют себе подобных поступков: либо потому что посадят, либо потому что дорога репутация, либо потому, что сам для себя решил, что впредь махать руками непозволительно.

Нет таких обстоятельств, которые заставили бы меня, допустим, вас ударить, и тут неважно, позволили бы вы это мне или нет. Потому что если захочу и себе разрешу, то спрашивать вашего позволения точно не буду. А если не хочу или себе не позволю, то хоть вы об мою руку плашмя убейтесь, я вас не ударю. :???:

а я считаю, что мужчины все агрессивны. От природы. Одни больше, другие меньше.
согласна.
с добавлением: о да, женщины - они тоже агрессивны. Все. От природы. Одни больше, другие меньше. И некоторые настолько агрессивны, что непригодны к семейной жизни.
Другое дело, что с младенчества агрессивность у мальчиков поощряется, а у девочек подавляется. Вот и все.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2017, 13:23
Сообщение №153 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Антарктида, с избиением всё ясно. Но редко когда начинается с избиения. Вон у некоторых с проверки чистоты посуды начинается. У других с выбора длины юбки, у третьих с повышенных тонов в ссоре, и тп

Антарктида, но в остатке-то в жертвах домашнего насилия ходят в основном женщины. То есть мужчины агрессивнее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 июн 2017, 13:38
Сообщение №154 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
люди ведут с нами себя так, как мы им это позволяем. так что не с любой такое может случится.. точнее первый раз - может с любой.. но одна развернется и сразу уйдет и дальше не позволит, а другая да.. станет жертвой

везде же в литературе о жертвах насилия пишут, что мужчина это насилие не ко всем подряд в окружении применяет. А только к жене, или, допустим, к жене и матери, к жене и ребенку. На работе, допустим, не верят зачастую даже, коллеги считают милашкой, а шеф вообще может считать подкаблучником и орать на каждой планерке :???:
так что эта позиция "можно бить" она очень избирательно в голове у мужчины реализуется.
Поэтому да, в первый раз с любой женщиной такое может случиться, а дальше - сильно не с любой. Другое дело, что это уж не вина женщины, а беда.

Отредактировано: Астер в 21 июн 2017, 13:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 21 июн 2017, 13:41
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

secret secrets, так в том и дело, что никто не начинает с мордобития и загона жены под плинтус. Все начинается незаметно. И да: установка, что женщина как хранительница очага должна быть покладистой и уметь сглаживать углы, промолчать где надо и выставлять свое я, работает тут безотказно.
Неужто разводиться из-за того, что любимый муж любит чистоту? неужто бить тревогу, если однажды, перегруженный рабочими проблемами, вспылил и наговорил гадостей? Неужто мне, хорошей жене, трудно угодить мужу в такой мелочи, как не краситься слишком ярко или не надевать короткие юбки?
Все начинается с мелочей. Брак всегда полон взаимных уступок. И очень трудно отследить тот момент, когда твои уступки оборачиваются оружием против тебя же. Просто потому, что выбор, как использовать уступку жены: как расширение власти или как партнерский компромисс, - это выбор мужа и дело его совести.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2017, 13:48
Сообщение №156 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Антарктида,
И очень трудно отследить тот момент, когда
по-моему, момент этот отследить нетрудно. Красная лампочка сразу зажигается. Но вот разбор полётов сразу, на месте, не каждая женщина устраивает. А зря.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 21 июн 2017, 13:52
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
И уже понятно, что "всё из детства" - что их такими сделало (условия жизни, кто влиял и как).
уже устарела эта идея

Ничто, кроме непоколебимой установки мужчины о недопустимости любого вида насилия в семье.
Жена не будет бита, только если у мужа в голове существует табу на рукоприкладство в каких бы то ни было обстоятельствах.
Жена не будет морально уничтожена, если у мужа в голове существует табу на моральное унижение в каких бы то ни было обстоятельствах.
женщина значит ничего не решает? так, зверушка домашняя в надежде на удачу

офигеть

мне вот вообще не интересно какие там у кого в голове установки, с детства любые попытки на меня надавить вызывали сопротивление, я иногда сама не замечала этого давления - а язва сибирская во мне уже реагировала

но конечно детские и отроческие годы прошли в постоянных противостояниях коллективу и семье, проще было соглашаться и не выделываться, но я не умела
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 21 июн 2017, 13:57
Сообщение №158 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
Потому что если захочу и себе разрешу, то спрашивать вашего позволения точно не буду.
захотеть мало, для вменяемой особи еще надо взвесить обстоятельства, даже маньяки тупо на всех не кидаются, подыскивают жертву и ситуацию
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2017, 13:59
Сообщение №159 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Не даром же мудрые китайцы женское начало, инь, связали с инертностью, податливостью, покоем, смертью :hang: Мы чаще выбираем смирение, отступление, молчание- вместо активных конструктивных разборок. Ну или это не мы выбираем, а культурные установки такие. Не понять уже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 21 июн 2017, 14:03
Сообщение №160 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Поэтому да, в первый раз с любой женщиной такое может случиться, а дальше - сильно не с любой. Другое дело, что это уж не вина женщины, а беда.
да. именно поэтому помощь и всесторонняя поддержка женщинам, оказавшимся в такой беде, крайне необходимы.
Женщина должна знать, что с ней все в порядке, что она нормальная, что она ни в чем не виновата, что имеет право выйти из этого кошмарного круга и не быть осуждаемой со всех сторон, и не должна чувствовать стыда и вины за то, что тот, кого она выбрала себе в мужья, оказался ничтожеством. И за то, что ее прекрасная семья разрушена, что детям не досталось прекрасного отца, должен испытывать муки вины только тот, кто превратил эту семью в ад, но не она.

Без этой поддержки женщинам часто попросту недостает мужества вырваться из всего этого.

Человек, у которого все в порядке, принимает решения в русле "как сделать лучше".
Человек, находящийся в страхе, депрессии, отчаянии, принимает решения исходя из "чтобы не стало еще хуже".

Поэтому иногда женщины решаются на побег и бегут в одних тапках с детьми в охапку только тогда, когда "остаться" равно реальной угрозе жизни, а "бежать" равно иметь шанс остаться в живых. Если бы они были уверены, что будут защищены и поддержаны, когда их только впервые ударили или изнасиловали, они бы ушли еще тогда.

И это не потому, что они ненормальные, или дуры, или мазохистки, или еще кто.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 ноя 25, 11:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных