Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

Астер
post 21 июн 2017, 14:10
Сообщение №161 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
мне кажется, в душе каждая женщина точно знает, когда муж сорвался, а когда унижает. Просто пропускает звоночки один за другим по самым разным соображениям. Потому что когда постфактум спрашиваешь, ты что, не видела что ли, подруга сразу накидывает фактов: вот это было, и вот это было, и вот это - четко ряд ситуаций называет, которые "пред-насилие" или "угроза насилием". То есть, все она понимает прекрасно. Но не реагирует по разным названным тут причинам. До тех пор, пока положение не станет уже зависимым (ребенок, работы нет и пр), и мужик совсем теряет берега. Естественно, он в любом случае их потерял бы рано или поздно, это не исправляется, насколько я понимаю. Но, возможно, с данной конкретной женщиной просто не успело бы дойти до стадии насилия - ушла и все.
Поэтому да, и надо воспитывать правильно, и объяснять, и помогать, чтобы женщина не доходила до этой совокупности факторов: зависимость плюс насилие. Чтобы звоночки во время звенели. Это гораздо экономичнее и легче для психики, чем когда до насилия уже дошло, женщина уже в зависимости от мужчины, уже ее психика в таком состоянии, что она хорошее обращение от плохого отличать перестала.
А помогать жертвам надо, кто ж спорит-то. Просто они когда уже в насилии и зависимости, они эту помощь не просят, а еще часто и сопротивляются всячески, и помогающий тоже может огрести кучу проблем.

Отредактировано: Астер в 21 июн 2017, 14:14
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 21 июн 2017, 14:13
Сообщение №162 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ну или это не мы выбираем, а культурные установки такие. Не понять уже.
а я о чем? сначала нас учат быть покладистыми и "мудрыми", а потом, когда кому-то захочется самоутвердиться на нашем терпении и дипломатичности, нам кричат "сама виновата!". Сначала нас учат, что родив ребенка, мы перестаем быть собой и отныне все наши поступки должны руководствоваться тем, что лучше для ребенка, а потом, когда кто-то оборачивает нашу ответственность в ограничения наших прав и свобод, нам кричат "а чем ты думала?"

с детства любые попытки на меня надавить вызывали сопротивление
ну, и вы, конечно, убеждены, что все в мире точно такие же? а кто не такой, тот сам себе баклан, так, нелепая ошибка природы?
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2017, 14:17
Сообщение №163 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
ЦИТАТА
Женщина должна знать, что с ней все в порядке, что она нормальная, что она ни в чем не виновата, что имеет право выйти из этого кошмарного круга и не быть осуждаемой со всех сторон, и не должна чувствовать стыда и вины
согласна! Подставлять свою жизнь, чтобы подпереть гнилое дерево неудачных отношений - ошибка.

Антарктида, женщины - очень удобный об'ект для любых обвинений. Опять же потому что мужчины активнее и агрессивнее. Пока мы пытаемся разобраться в ситуации - они уже всё обвешают ярлыками и нас же назначат виноватыми. А сами ещё и все 'сливки' попутно слижут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 июн 2017, 14:17
Сообщение №164 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
сначала нас учат быть покладистыми и "мудрыми", а потом, когда кому-то захочется самоутвердиться на нашем терпении и дипломатичности, нам кричат "сама виновата!". Сначала нас учат, что родив ребенка, мы перестаем быть собой и отныне все наши поступки должны руководствоваться тем, что лучше для ребенка,

реально кто-то учит этому?
почему же одни "научаются", а другие нет?
Еще раз, я вот уверена, что женщина всегда различит, где она покладистая, а где прогнулась. в душе она всегда это точно знает и точно назовет, если ее начнешь расспрашивать. По пунктам разложит, вот тут было, тут и тут. Просто надеется, что все образуется как-то. Это никакое не давление общества или чего-то там. Это некая такая пассивность и "так проще в конкретный момент".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 июн 2017, 14:20
Сообщение №165 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
ГалинаТ, а в первый раз - это еще не жертва? Жертва избиения - всегда жертва избиения, хоть в первый раз, хоть в пятнадцатый.
ну... есть огромная разница.. межу первой и второй.. первая - один раз он посмел - она его выставила.. вторая терпит РЕГУЛЯРНЫЕ побои :???:

я могу контролировать свое поведение, я могу менять себя!!! заставить других меняться под себя :???: контролировать других.. нереально и не конструктивно :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 21 июн 2017, 14:22
Сообщение №166 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

женщина значит ничего не решает?
а как я могу решить, ударите вы меня или нет? Как я могу на это повлиять? Это ваш выбор. Вы под него подставите подходящие вам причины, не я.
Вы правда не понимаете, что решение поднять руку или заорать принимает исключительно владелец этой руки и голосовых связок? вы правда думаете, что когда вы на кого-то орете, то это за вас делает кто-то другой?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 21 июн 2017, 14:25
Сообщение №167 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Просто надеется, что все образуется как-то.
Это нормальное поведение само по себе. Так все делают. Но не для любой ситуации оно годится. Очевидно, что в ситуациях насилия над тобой - это деструктивное поведение.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 июн 2017, 14:26
Сообщение №168 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Женщина должна знать, что с ней все в порядке, что она нормальная, что она ни в чем не виновата, что имеет право выйти из этого кошмарного круга и не быть осуждаемой со всех сторон, и не должна чувствовать стыда и вины за то, что тот, кого она выбрала себе в мужья, оказался ничтожеством. И за то, что ее прекрасная семья разрушена, что детям не досталось прекрасного отца, должен испытывать муки вины только тот, кто превратил эту семью в ад, но не она.
нет.. женщина должна знать, что не все в порядке было с ней.. раз она позволила!!! Но!! с ней БУДЕТ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!! а ПРАВО НА ОШИБКУ есть у всех :???:
если она будет считать, что она не допускала никаких ошибок :???: что ей просто не повезло.. где гарантия, что не повторится с другим тот же сценарий???

ведь это как с жертвами буллинга в школе.. да, они жертвы.. им надо помочь.. но помочь не просто наказанием тех, кто их обижал, а еще и тем. как им ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 21 июн 2017, 14:26
Сообщение №169 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Мне кажется, что женщину делают жертвой насилия ее родители, школьные учителя, т.е детство. Все же это вопрос самооценки.
У меня есть знакомая, муж ее правда не бьет, но хамит страшно. У нее изумительная фигура, идеальная просто, милое лицо. Живут в ЕЕ квартире. Она зарабатывает больше.
Он вонючий не аккуратный водопроводчик без работы. Вечно кряхтит и сморкается в грязный носовой платок. Толстый, потный, без шеи. :fingal: :eek: :BzZz: .
Дочку матом кроит, я слышала это в телефоне.
Его дура- мамаша живет в соседнем доме. Она много лет пытается его туда выставить. Дело недавно до сбора коробок дошло. Но выпереть так и не смогла :???: . Идиотка :angry:
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 21 июн 2017, 14:27
Сообщение №170 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Ничто, кроме непоколебимой установки мужчины о недопустимости любого вида насилия в семье.
или непоколебимой установки женщины о недопустимости насилия по отношению к ней
И разрушить все, в том числе улаженный мир ребенка, в один шаг ради спасения себя самой
:swoon: И наладить все, в том числе разрушенный мир ребенка, ради спасения ребенка и себя
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 23:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных