Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
secret secrets |
21 июн 2017, 14:49
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
правильно.. ведь почему одни становятся жертвами, а другие нет? надо ведь ДЛЯ СЕБЯ ПОНЯТЬ. почему это со мной? это вы пишете потому, что не представляете себя и своих близких в виде жертв агрессии/насилия. Возможно, потому что вас много  А вот я и росла, и сама живу в микросемье из трёх человек. Количеством мы никого не возьмём. Поэтому мы приспосабливаемся к среде. И когда дочка мне говорит, что её кто-то донимает или дразнит в школе, я ей советую просто держаться подальше от этого человека. Я ей говорю, что есть люди, словно грязные лужи: любой, оказавшийся рядом, испачкается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
21 июн 2017, 14:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
не только! Некоторые женщины умудряются стать об'ектами агрессии абсолютно не будучи зависимыми один раз? или продолжают отношения с человеком, от которого никак не зависят, и он их бьет? честно, я не знаю. Ну если только самооценка изначально была убита. в таком случае женщина найдет как себя наказать, не муж бьет, так начальник гнобит, или свекровь унижает, и еще тыща вариантов. Я не знаю такого случая, когда независимая женщина с мужем, который ее бьет, живет и не уходит, если только это не мазохизм. Доводы "неухода" всегда о зависимости. Я не смогу то, се, пятое и десятое, ребенка обеспечить, нормальную семью с другим мужчиной создать, жилплощади нет.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Смурфик |
21 июн 2017, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7631
дочка 11.2009
дочка 11.2017
 |
и как мне поможет моя непоколебимая установка о недопустимости насилия, когда тот, кому я доверяю, решит, что у него достаточно поводов дать мне в морду? В этом случае я получу в морду в любом случае. поможет после этого ОДНОГО раза взять и уйти. И больше в морду не получать А тут вы, со своей израненной психикой от его бесконечных придирок и хамства  а что у женщины происходит с психикой после ОДНОГО случая недопустимого с ней поведения? Этому мы должны учить своих детей. Рвать сразу. Такое поведение по отношению к тебе недопустимо ни в каком случае. Ни два раза, ни пять, ни при экономическом кризисе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
21 июн 2017, 14:53
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
олько 1% из них воспользовались какой-то помощью (т.е. хотя бы рассказали о нем ). не обязательно рассказывать или помощи просить. Если, конечно, до телесных повреждений не избил. По-моему, достаточно просто уйти. Оставить мерзавца наедине с самим собой. Я бы тоже не стала обращаться за помощью в такой ситуации. Зачем мне помощь? собрала шмотки и адью.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
21 июн 2017, 14:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
у вас, у меня, у всего форума в голове все устроено одинаково. если бы это было так, то люди были бы очень похожи. И вели бы себя одинаково. Но однако ж это и близко не так. ничто не дает гарантии, что женщина не окажется в ситуации домашнего насилия. безусловно. Но одно дело оказаться в ситуации насилия, а другое дело жить в ней. Оказаться может любая, а вот жить - нет. Говорим о том, что надо как-то иначе воспитывать девочек, что надо как-то обучать матерей, что предостерегать женщин и так далее. конечно надо, а как иначе? И мальчиков надо воспитывать, чтобы на поднятие руки на женщину у них было табу, чтобы на унижение другого человека было табу. И разрушить все, в том числе улаженный мир ребенка а что все есть в жизни, где тебя унижают, дубасят, когда левая пятка зачесалась, контролируют и т.д. и т.п.? И что это за улаженный мир ребенка в семье, где отец колошматит мать или даже орет на нее постоянно? Сомнительная ценность такой жизни и такого мира.
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2017, 14:57
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Смурфик, После одного случая, как минимум, спадают розовые очки. ДО этого ты была вся такая Королёва Красоты, а он был твой Рыцарь. А ПОСЛЕ ты вдруг среднестатистическая жена/сожительница. Перспектива сильно меняется.
|
|
|
|
Астер |
21 июн 2017, 15:00
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
без законов их защищающих и без неравнодушных людей, которым не все равно, толку будет мало. их полно, административка за первые побои, уголовка за второй раз, за среднюю тяжесть сразу уголовка, родственники и подруги годами уговаривают уйти. Просто очень трудно помочь в такой ситуации, когда жертва себя планомерно загнала в угол и сопротивляется всем попыткам. Легче гораздо до такой ситуации не доводить, а это может только женщина сама.
|
|
|
|
Фёкла |
21 июн 2017, 15:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
secret secrets, так в том и дело, что никто не начинает с мордобития и загона жены под плинтус. Я могу сказать как было у моей мамы и тети. Тетю мою муж побил в первую брачную ночь. А первый звонок был до свадьбы, он наорал на нее, что-то там некрасивое было. То есть еще до детей и всего остального. А с мамой еще круче было. Она развелась с моим папой, мне и брату было 8 лет. Встречалась с отчимом моим месяц, жили вместе одну неделю, когда он первый раз пришел пьяный и побил ее. В обоих случаях не было такого, что бить начал через годы. Нет, практически сразу. Моя мама жила с ним после этого 12 лет, милостиво ему прощала, когда он бил меня с братом(сама доброта просто). Она хорошо зарабатывала, жили в ее жилье, родных поддерживающих и упрашивающих бросить его было вагон. Но вот так. Я считаю, основная проблема таких жертв в том, что они не хотят расставаться с этим мужчиной. Они хотят, чтоб он изменился, переделать его и тратят на это годы. И лишаются они всех связей не потому, что муж как-то жестко запрещают, а потому что родные и близкие, устав от увещеваний, сами отваливаются. И с работы сами увольняются, никто силой и угрозами не заставляет. Да, не все случаи такие. Но сколько знаю-в большинстве случаев у женщины есть возможность уйти, но она сама не уходит. И никакая полиция, никакие врачи и законы не изменят этого. Мне кажется, что женщину делают жертвой насилия ее родители, школьные учителя, т.е детство. Все же это вопрос самооценки. Многие жертвы домашнего насилия из благополучных семей. Я читала мнение, что у жертв как раз завышена самооценка, поэтому они реально верят, что могут исправить своего монстра. Женщина с адекватной самооценкой сразу понимает, что ее не любят, раз так себя ведут, значит и ловить тут нечего.
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2017, 15:01
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Я не знаю такого случая полно! И здесь приводили примеры. Алкоголь тоже играет роль. Пьющий мужчина, частые застольям, женщина втягивается и тп
|
|
|
|
Астер |
21 июн 2017, 15:02
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
После одного случая, как минимум, спадают розовые очки. ДО этого ты была вся такая Королёва Красоты, а он был твой Рыцарь. А ПОСЛЕ ты вдруг среднестатистическая жена/сожительница. Перспектива сильно меняется. ничего не спадает. Ты как была королева, так и есть, просто это ничтожество рядом с тобой вдруг возомнило, что ты среднестатистическая. И вот тут-то одни говорят: ах как же я сама не догадалась, что я вот это среднестатистическое, а другие - чао крошка, живи один.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|