Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

mos_ka
post 21 июн 2017, 15:03
Сообщение №191 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
West Virginia

Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
Ответ на сообщение [?] Астер от 21 июн 2017, 06:53
ЦИТАТА ( Астер )
собрала шмотки и адью.

лет пять назад я бы тоже так написала.

С тех пор лично познакомилась с несколькими женщинами, которые в такой ситуации оказались и с ужасом поняла, что никто не застрахован.

Сильные, умные женщины с карьерами, деньгами и детьми. Ничем не хуже меня.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 21 июн 2017, 15:04
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Брак всегда полон взаимных уступок. И очень трудно отследить тот момент, когда твои уступки оборачиваются оружием против тебя же
это трудно, соглашусь. Но надо все же отделять уступки от ломки себя. Надо понимать, где ты идешь на это легко, а где почему-то и идти на уступку не хочется, а все равно идешь. И этому опять же надо учить. И с детства.

Неужто разводиться из-за того, что любимый муж любит чистоту? неужто бить тревогу, если однажды, перегруженный рабочими проблемами, вспылил и наговорил гадостей? Неужто мне, хорошей жене, трудно угодить мужу в такой мелочи, как не краситься слишком ярко или не надевать короткие юбки?
ну вот если девочке не будет вдалбливаться в голову, что надо обязательно замуж, что муж хоть плохонький да твой, что мужу надо угождать и прочая ересь, то тогда и проблем у девушки уже взрослой не будет. И да, любить чистоту не порок, а вот тыкать носом в грязь и требовать эту чистоту от жены - это порок. И с таким мужем и развестись можно.
Не порок наговорить гадостей, но извиниться, если это крайне редко. Но порок, когда это норма. И такое бывает не так уж редко.
Не порок не любить яркий макияж или мини-юбки, но порок считать себя в праве требовать этого от другого человека. Не нравится тебе мой макияж, ну так ищи без макияжа, в чем проблема то? Что ко мне то лезть с воспитанием?
И мне вообще странно, как можно допустить замужество с человеком, который проверяет платком чистоту пола, например, или указывает, как надо одеваться и краситься. Ну ладно там встречаться начать с таким. Но потом то все равно видно становится замашки "..удака". И нет ведь.. При этом замуж идут.
Поэтому мужиков конечно наказывать надо, это безусловно. Но и надо что-то делать с ранней профилактикой поведения жертвы со стороны девочек. Учить надо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 июн 2017, 15:05
Сообщение №193 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Пьющий мужчина, частые застольям, женщина втягивается и тп
и это что - пример независимой женщины? мда. По-моему, только сильно зависимая женщина ввяжется в жизнь с пьющим мужчиной.
Я читала мнение, что у жертв как раз завышена самооценка, поэтому они реально верят, что могут исправить своего монстра. Женщина с адекватной самооценкой сразу понимает, что ее не любят, раз так себя ведут, значит и ловить тут нечего.
:beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 21 июн 2017, 15:07
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вы правда не понимаете, что решение поднять руку или заорать принимает исключительно владелец этой руки и голосовых связок?
а почему тогда на начальника мало кто руку поднимает, а вот на жену легко? Почему с коллегами нельзя поорать благим матом, а дома можно? А и там и там находится один и тот же владелец руки и голосовых связок. Значит все же дело не только во владельце руки и связок, но есть и другие факторы. ;)
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 июн 2017, 15:08
Сообщение №195 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Сильные, умные женщины с карьерами, деньгами и детьми. Ничем не хуже меня.

то есть не только разово столкнулись с насилием, а продолжали и продолжали эти отношения, не получая от них профита? Не обращались за помощью, растеряли социальные связи?
Ну жаль тогда. Видимо, действительно, моя голова устроена сильно по-другому. Слава Богу! тогда имеет мне смысл удалиться из дискуссии, я тут некомпетентна.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 21 июн 2017, 15:09
Сообщение №196 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

и еще: не стоит зарекаться.
:beer: :beer: :beer:
Кстати, еще один фактор, почему женщины молчат.
Потому что до того, как это с ними произошло, они, бывало, в теории били себя пяткой в грудь, что с ними - никогда, и они бы уж точно не допустили, и у них-то в голове все в порядке, в отличие от всяких этих.
Но оно случается и грош цена всем этим заявлениям. Оказывается, допустила. Такая умная. Оказывается, пропустила звоночки. Такая умная. И как тут признаешься?

если бы это было так, то люди были бы очень похожи. И вели бы себя одинаково.
биохимические процессы страха, тревоги, боли - одинаковы. И еще мноооооого чего другого. Вариативность человеческого поведения обьясняется не тем, что функционально головной мозг работает у всех по-разному. Функционально он как раз до чертиков одинаков.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
Сообщение №197 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
ну вот если девочке не будет вдалбливаться в голову, что надо обязательно замуж, что муж хоть плохонький да твой, что мужу надо угождать и прочая ересь, то тогда и проблем у девушки уже взрослой не будет.
запросто. Ударится в религию, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
ну, и вы, конечно, убеждены, что все в мире точно такие же? а кто не такой, тот сам себе баклан, так, нелепая ошибка природы
неа, не думаю
Я думаю что помощь - помощью, но человек должен сам себя начать уважать и беречь

И окружающих уважать.. Многие жертвы начинают с того, что не уважают своих обидчиков - он де не хотел, его так воспитали, счас я его силой любви и терпения спасу. Тварь безмозглую.
А он понимает. И спасать не надо. И если бы ему не хотелось -
он бы вполне смог сдержаться . Надо принять, что ситуация SOS
И сваливать.
Вы правда не понимаете, что решение поднять руку или заорать принимает исключительно владелец этой руки и голосовых
а вы правда не понимаете, что если перед владельцем руки стоит бухой байкер формата шкаф-купе с топором - то вероятность агрессии приобретает отрицательную величину?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 21 июн 2017, 15:12
Сообщение №199 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
А ПОСЛЕ ты вдруг среднестатистическая жена
после ты или уходишь или живешь в аду всю жизнь. Выбор только за женщиной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 21 июн 2017, 15:12
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
запросто. Ударится в религию, например.
не уловила связи. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 03:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных