Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Астер |
21 июн 2017, 15:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Кстати, еще один фактор, почему женщины молчат. Потому что до того, как это с ними произошло, они, бывало, в теории били себя пяткой в грудь, что с ними - никогда, и они бы уж точно не допустили, и у них-то в голове все в порядке, в отличие от всяких этих. Но оно случается и грош цена всем этим заявлениям. Оказывается, допустила. Такая умная. Оказывается, пропустила звоночки. Такая умная. И как тут признаешься? я бы так и думала. И не призналась бы. Просто ушла да и все. Потому что звоночки можно пропустить, а первый удар, первый крик пропустить невозможно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2017, 15:13
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
Астер, с ранней профилактикой поведения жертвы со стороны девочек. Учить надо. сейчас мы вляпаемся в обсуждение гендерного воспитания))) в России все мамы говорят детям 'ты же девочка!!' или 'ты же мальчик!!' Астер, ой пример не современный. У меня тётка погибла. Вышла замуж за придурка, который её очень и очень добивался, типа люблю-не-могу, и лихой такой был. Сначала она спилась, потом карьера рухнула, удил он её по пьянке ей 56 уже было.
|
|
|
|
Астер |
21 июн 2017, 15:15
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
не уловила связи. ну воспитали нормально девочку, а потом познакомилась с глубоко воцерковленными и не совсем при этом душевно здоровыми людьми, узнала про "да убоится жена мужа своего" и подумала: вот почему я все одна да одна! у меня есть такие знакомые. Убаиваются теперь.
|
|
|
|
Антарктида |
21 июн 2017, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
ZayaW, значит, все дело во владельце руки и голосовых связок. Те, на кого он разрешает себе поднять руку, не бегают за ним, не бьются об его руку и не заставляют повышать голос. Он сам решает, он сам выбирает. И критерии выбора сидят в его голове, а не в головах тех, кого он считает достойными уважения, а кого - мордобития. Если в вашей голове есть критерии, позволяющие вам на кого-то орать, а на кого-то не орать, то дело в вас и в ваших критериях, а не в них. Но если вы все равно считаете, что вашим поведением управляют другие, то... Тогда, конечно, не стоит огорчаться, если вы по чьим-то критериям окажетесь достойны плевка в лицо. Это же вы этим неизвестным критериям соответствуете, значит утритесь и думайте, что в вас не так  А если плюнут снова, значит, плохо подумали.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2017, 15:17
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
В моём последнем посте столько опечаток, что ничего не понять. Пропускайте!
|
|
|
|
mos_ka |
21 июн 2017, 15:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Астер от 21 июн 2017, 07:08Не хотели выглядеть слабыми, неудачницами. думали, что можно вырулить ситуацию. одна выруливала лет 10 или больше, вторая 2 года. в обоих случаях кончилось разводами. Может девочки правы и причины могут быть не только в слабости, но и в излишней самоуверенности женщин. У меня в офисе уже несколько лет висит: -Ты сильная! Ты справишься! -Я еще и умная! Я не возьмусь! надо как-то эту идею до дочки донести Отредактировано: mos_ka в 21 июн 2017, 15:24
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
21 июн 2017, 15:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
и подумала: вот почему я все одна да одна! ну соломки то везде действительно не постелешь. И все возможные варианты предугадать сложно. Но все же мне кажется, что если у девушки есть понимание своей самоценности и самодостаточности вне зависимости от наличия мужа, и есть желание и стремление партнерских отношений с мужчинами, а не подчинения, то вероятность вляпаться в тирана или религию у нее все же поменьше будет.
|
|
|
|
Maroosia |
21 июн 2017, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Но если вы все равно считаете, что вашим поведением управляют другие, то... Тогда, конечно, не стоит огорчаться, если вы по чьим-то критериям окажетесь достойны плевка в лицо. удивительно как вы сами себе противоречите. Именно что человек сам должен быть своей опорой, и не надеяться что кто-то там решит или не решит его бить. В голове там каждый может что ему угодно думать. А по факту - понимать, что лучше не лезть
|
|
|
|
Астер |
21 июн 2017, 15:21
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Вышла замуж за придурка, который её очень и очень добивался, типа люблю-не-могу, и лихой такой был. Сначала она спилась, потом карьера рухнула, удил он её по пьянке ей 56 уже было. жалко тетю. Но, думаю, она про него все знала до свадьбы. Явно и то, что пьет, и что придурок. Решила рискнуть, авось перевоспитает. У меня по материнской линии братья матери все страшно пили и почти все били жен. А вот сестры все до одной вышли замуж за м... чудаков и затем довольно быстро развелись. Переломили семейное воспитание.
|
|
|
|
Фёкла |
21 июн 2017, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
И окружающих уважать.. Многие жертвы начинают с того, что не уважают своих обидчиков - он де не хотел, его так воспитали, счас я его силой любви и терпения спасу. Тварь безмозглую. Это совершенно верно. Мужчину своего, который бьет, считают убогеньким, а себя доброй и высоконравственной. Вот в начале таких отношений почти всегда так. Потом уже за саму себя страх постоянный появляется. Но тогда обычно уже и бежать готовы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|