Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Антарктида |
21 июн 2017, 17:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
люди в Холокосте переживали такое что представить невозможно и сохраняли эту волю, уверены? а безропотно идти под пулеметы в овраг - это ли не образец сломленной воли? да нету этой воли раз она за раз уничтожена даже если и так, то что? значит, можно бить? значит, можно унижать? значит, можно делать что хочешь? чем это поможет вашим соотечественницам к которым завозят миллионами арабских козопасов? что поможет? позиция, что ни одна тварь, кем бы она себя ни мнила, не имеет права совершать насилие по отношению к другим, и особенно к более слабым физически? Представьте себе, эта позиция успешно помогает не только моим "соотечественницам" (хотя их так назвать нельзя, тк у нас с ними разные отечества, а вот с вами как раз одно), но и женам тех "арабских козопасов". И позиция, что жертва насилия никогда не виновата в совершенном над ней насилии, уже помогла тысячам сломленных женщин восстановить свою самооценку и самоощущение, и вернуться в полноценную жизнь. А чем ваша позиция помогла или в будущем поможет женщине, попавшей в беду? (раз уж пошла речь про "чем это поможет").
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
21 июн 2017, 17:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Антарктида от 21 июн 2017, 17:25ЦИТАТА ( Антарктида ) И позиция, что жертва насилия никогда не виновата в совершенном над ней насилии, уже помогла тысячам сломленных женщин восстановить свою самооценку и самоощущение, и вернуться в полноценную жизнь. это правильно, потому что это лекарство для больного. А мы ищем вакцину против болезни. Ну пытаемся искать  .
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
21 июн 2017, 17:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
если вы никогда не были жертвой насилия, не считайте это своей заслугой. Тому, кто захочет вас изнасиловать или избить, плевать на ваши установки, принципы, наличие дипломов, размер зарплаты и то, считаете вы себя независимой или нет, он не спросит на это вашего позволения. я пытаюсь понять другое. Вляпаться может любая. И я с этим спорить не буду, т.к. сама в этом убеждена. Но для меня есть существенная разница между стать (!) жертвой насилия и быть (!) ее на протяжении довольно длительного времени. И пока что меня ничто и никто не переубедил, что во втором случае - это все же и роль самой жертвы. Это не в обвинение. Нет. Это беда женщины, как тут сказали. И беда, что после первого раза женщина не может сказать даже самой себе "со мной так нельзя". И все! И вот как помочь таким... воля может быть уничтожена в тот самый первый раз.  не верю. Она, может быть, пошатнется, да даже уменьшится. Но с одного раза именно волю уничтожить нельзя. Ну или мы по-разному понимаем понятие воли.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
21 июн 2017, 17:46
|
Fluency Coach
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 34418
досик-бобосик
nj.filippova
 |
ГалинаТ, возможно, она защищала свой статус замужней женщины. В патриархальном обществе муж - как паспорт  Без мужа ты можешь быть 'монахиней'-сиделкой при родителях, или приживалкой в семьях родных. А при муже у тебя статус повыше, возможностей больше. Девочки, да не суть это - сломлена или уничтожена. Гораздо важнее, чтобы мы сами, женщины, не считали, что те из нас, что вляпались, сами виноваты!! Кто там писал про козопасов? Вот это они как раз так и считают!
|
|
|
|
ГалинаТ |
21 июн 2017, 17:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Гораздо важнее, чтобы мы сами, женщины, не считали, что те из нас, что вляпались, сами виноваты!! а их никто и не обвиняет... но суть то в том, что у них реально беда.. и беда в том числе и с самооценкой, и самоощущением себя в этом мире.. и именно с этим им надо бороться! не считать.. что у них все в норме.. а понять.. да, со мной произошло то-то и то-то... да, конечно.. он гад.. но этого бы он не посмел.. если бы я не позволила.. да. я ошибалась! но любой может ошибаться.. главное вынести урок и больше ошибок не повторять!!! понимаешь.. любой процесс - он обоюдный.. не может быть, что виноват только один кто-то  все взаимосвязано!!!! и работать надо с обоими сторонами!!!
|
|
|
|
Антарктида |
21 июн 2017, 17:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
не верю. ваше право. а я видела таких и уже не одну. Ваше неверие никаким образом не уменьшает степень страдания этих женщин. Безвольны они, забиты с детства, слабоумны, пассивны или просто клинические идиотки - они остаются людьми, а не кулями с мукой, который можно пнуть проходя мимо - сами виноваты, вон, евреев жгли, а они воли не теряли, не то что вы. Что происходит с сознанием человека, к которому применено насилие со стороны близкого человека? очень многое. Как человек справится с этим и как трансформируется его поведение, зависит от многих факторов. Почему женщины остаются, а не уходят? я перечислила уже несколько наиболее важных причин и описала несколько, скажем так, алгоритмов, как получается, что женщина остается. вот как помочь таким... ну уж точно не рассуждениями о том, что ей не мешало бы покопаться в себе и поискать свои недостатки, изза которых прекраснейшие люди вынуждены ее бить или унижать. Поверьте, поискаим собственных недостатков и их исправлением занимается каждая первая из тех, к кому было применено насилие. Особенно, если тот, кто ее ударил или оскорбил, доходчиво изложил свои доводы, а общество радостно поддержало. И я всем вам искренне желаю никогда не испытать на практике все то, о чем вы так легко теоретизируете.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Неисправимая оптимистка |
21 июн 2017, 17:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 21 июн 2017, 15:09ЦИТАТА ( Maroosia ) Я думаю что помощь - помощью, но человек должен сам себя начать уважать и беречь
И окружающих уважать.. Многие жертвы начинают с того, что не уважают своих обидчиков - он де не хотел, его так воспитали, счас я его силой любви и терпения спасу. Тварь безмозглую. Вы читаете блогера Эволюцию? У нее да, все так просто... Кстати, у меня не было мысли, что мой муж "безмозглая тварь" и я его "спасу". Видно, что Вы никогда с тираном не жили, иначе бы так не рассуждали. Не хотела писать в этой теме, но не сдержалась - уж очень больно Ваши ответы читать. Самое смешное, что лет в 25 я примерно как Вы и рассуждала - да я бы, да никогда бы! Ох как стыдно было потом осознать, что проблемы с любимым мужем - это не притирка характеров, не его детские травмы, не его ревность, а самое настоящее психологическое насилие. И кстати, о словосочетании "домашнее насилие" я именно на этом сайте и узнала(спасибо создателям этого раздела). И только когда я это все прочитала, проанализировала, то только тогда до меня дошел весь ужас моего положения, а до этого я думала, что "семью надо сохранять", "мужу угождать", что "я его спровоцировала". Нет, он не был меня(кроме того раза, когда я от него уходила), но психологически он просто меня сломал. И да, я ушла, но как это было страшно, больно, стыдно знают только те, кто подобное переживал. К слову, я до сих пор не восстановилась - мужчинам не доверяю, хотя несколько лет уже прошло...
|
|
|
|
Капа |
21 июн 2017, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Я вот еще подумала: может, нужны какие-то службы (волонтерские) при участии психологов, которые могли бы устраивать в школах лекции - именно для девочек? Понятно, что одна лекция не исправит сознание девочки, которую с детства тиранят родители или у которой с детства папа обижает маму. Но хотя бы чтобы девочки хотя бы 1 раз услышали о том, что психологическое давление - это не норма, что с этим не надо мириться, что не надо считать себя виновной и что если вдруг такое с ними произойдет - есть психологические службы, есть кризисные центры. Чтобы они поняли, что они не одни. Да, это немного, но если хоть кто-то об этом задумается...
|
|
|
|
Mashuk |
21 июн 2017, 18:08
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Но с одного раза именно волю уничтожить нельзя. Ну или мы по-разному понимаем понятие воли. понимаете, в чем проблема, это же не происходит вдруг - как по щелчку пальцев. Это всегда медленное погружение в трясину, эмоциональные качели - от плохого к хорошему. Сначала тебе раз полгода говорят, что ты идиотка, потом извиняются. Потом раз в месяц, раз в неделю, каждый день. И ты начинаешь копаться в себе - ну да, наверное это где-то мой косяк, если я немножко пойду на компромисс, уступлю. От меня не убудет, а Вася не будет нервничать и все у нас будет хорошо, как раньше. И от психологического насилия до физического могут пройти годы. А домашний тиран придумывает все новые провинности. Жертва в течение этого длительного времени просто не может осознать, что трясина эта ее засасывает. Отредактировано: Mashuk в 21 июн 2017, 18:09
|
|
|
|
Капа |
21 июн 2017, 18:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Но девочки правильно размышляют, а как воспитать человека, чтобы не терял волю, даже переживая страшные моменты в своей жизни ?! В том и проблема, что те, кто задумывается, а как? - уже воспитывают правильно. В любящей и внимательной к интересам и потребностям друг друга, с уважительными отношениями семье и ничего делать не нужно. Там дети и так имеют нормальную самооценку, уверенность в своей ценности как личности, в том, что они могут справиться и преодолеть многое. Плюс у них поддержка в лице родни. И, окажись в такой ситуации, они найдут в себе силы из нее выбраться. Проблемы там, где где в семье все вкривь и вкось, где присутствует насилие или равнодушие к ребенку. И тут да, только школа может что-то сделать (ибо туда-то дети уж точно ходят). Точнее, на базе школы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|