Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана

secret secrets
post 21 июн 2017, 18:13
Сообщение №241 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
. не может быть, что виноват только один
в плохих отношениях могут быть виноваты оба. А насилие - это другое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 21 июн 2017, 18:16
Сообщение №242 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Капа, а может, лучше устраивать лекции для мальчиков? о недопустимости психологического и физического насилия, о способах адекватного взаимодействия, а так же о тех статьях и сроках, которые получит тот из них, кто решит, что остывший ужин - достаточная причина оскорбить свою жену, а то и дать ей в морду?

а то получается все то же самое, что и всегда: давайте научим девочек, как им надо правильно себя вести, чтобы не оказаться жертвой насилия, а вот кто плохо усвоит и будет вести себя неправильно, тем поделом :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фёкла
post 21 июн 2017, 18:20
Сообщение №243 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Майнц - Питер - Москва

блондин 2007
брюнет 2009
и еще добавлю. Уже как психолог.
Девы. Вы и представить себе не можете, КАК ломает волю и самооценку один-единственный, всего один, а особенно самый первый, акт насилия. От постороннего - это серьезная травма, а от близкого, от мужа - это потрясение, которое меняет жизнь на до и после. А если вокруг еще и поют в голос, что с нормальными такого не происходит, а тут видать сама спровоцировала, поверьте: воля может быть уничтожена в тот самый первый раз.

Ну честно говоря, вы перевираете доводы оппонентов. Тут никто не говорил, что жертву можно пинать и она сама виновата. И никто не говорил, что такие женщины ненормальны. И никто не оправдывал таких мужчин и никто ни разу не написал, что мужчину довели. Я всю тему прочитала.

понимаете, в чем проблема, это же не происходит вдруг - как по щелчку пальцев.

Это часто происходит именно так. Но потом всегда идет период красивых извинений и прочего и женщина покупается. Потом периоды извинений все короче, а периоды буйства все длиннее. Но зачастую лицо герой показывает быстро. Два года быть примерным мужем и только потом сказать "идиотка", а еще через 5 перейти в избиениям, вы серьезно? Такого кота в мешке не утаишь.

В том и проблема, что те, кто задумывается, а как? - уже воспитывают правильно. В любящей и внимательной к интересам и потребностям друг друга, с уважительными отношениями семье и ничего делать не нужно. Там дети и так имеют нормальную самооценку, уверенность в своей ценности как личности, в том, что они могут справиться и преодолеть многое.

У моей мамы счастливая семья была, любящие родители, которые прожили много лет. Никаких побоев и близко не было, реально в любви жили. А она 12 лет с бойцом прожила.
Глупо во всем обвинять родителей.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 21 июн 2017, 18:26
Сообщение №244 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Проблемы там, где где в семье все вкривь и вкось, где присутствует насилие или равнодушие к ребенку.
вы не правы. Жертвами насилия с одинаковой вероятностью становятся и дочери маргиналов, которые ничего кроме попоек и битых морд не видели, и профессорские дочки, воспитанные в атмосфере человечности и уважения. Причем, что самое жуткое, дочь маргиналов окажется морально более устойчива к возможному к ней насилию: она, может, не соберет чемодан и не уйдет, но либо примет за норму, либо пустит в ход скалку. А вот профессорская дочка будет ошарашена и будет искать решения и подходы, и вести разговоры, и лечить депрессию, пока дело не дойдет до рукоприкладства. А там.. либо уйдет наконец. Либо нет, потому что будет чувствовать свою личную вину за все и за крах семьи тоже.
Статистика...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 июн 2017, 18:26
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
тут такой еще вопрос.. мужчины тоже бывают жертвами насилия.. особенно, если говорить о психологическом насилии... мужчин защищать не надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 июн 2017, 18:29
Сообщение №246 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Антарктида, надо и для мальчиков. А где я написала, что поделом? Наоборот, объяснять, что не поделом! Что учинять насилие нельзя ни над кем! Просто тут такой тонкий момент...Если делать совместные лекции, то девочки вряд ли решатся задать при мальчиках какие-то вопросы...А мальчики при девочках. Может, нужны и совместные лекции о недопустимости насилия (ГалинаТ, :4u: :beer: ), но и отдельные тоже нужны!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 21 июн 2017, 18:29
Сообщение №247 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Причем, что самое жуткое, дочь маргиналов окажется морально более устойчива к возможному к ней насилию: она, может, не соберет чемодан и не уйдет, но либо примет за норму, либо пустит в ход скалку. А вот профессорская дочка будет ошарашена и будет искать решения и подходы, и вести разговоры, и лечить депрессию, пока дело не дойдет до рукоприкладства. А там.. либо уйдет наконец. Либо нет, потому что будет чувствовать свою личную вину за все и за крах семьи тоже.
воттут полностью соглашусь :4u:
кроме ..."самое жуткое"... оно не жуткое.. оно логичное :4u: дочь маргинала более жизнеспособная особь, чем профессорская дочь.. это как сравнивать сорняк и культурное растение. выращенное в теплице :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maroosia
post 21 июн 2017, 18:32
Сообщение №248 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
уверены? а безропотно идти под пулеметы в овраг - это ли не образец сломленной воли?
вы точно психолог? мне казалась в этой профессии требуется более вдумчивое отношение к прочитанному/услышанному
там было слово "многие" которое не равно " все", это раз,
и, да, идти с высоко поднятой головой на смерть, это не сломленная воля, это два

даже если и так, то что? значит, можно бить? значит, можно унижать? значит, можно делать что хочешь?
нет, вы точно психолог? :scratch:

нет, это значит что плюсом ко всему надо волю выращивать и понимать что есть уважение к себе, это не самомнение "я королева", это позиция - " я не дам себя в обиду и не буду терпеть то, от чего мне плохо"

А чем ваша позиция помогла или в будущем поможет женщине, попавшей в беду? (раз уж пошла речь про "чем это поможет").
не попасть туда второй раз, плохая цель?

ну уж точно не рассуждениями о том, что ей не мешало бы покопаться в себе и поискать свои недостатки, изза которых прекраснейшие люди вынуждены ее бить или унижать.
а какая разница какие они эти люди? прекраснейшие или ужаснейшие? это вот ловушка из-за которой женщина и попадает в зависимость, когда верит в то что ее любят, что агрессор хороший

без разницы должно быть, хоть святой апостол вам пощечину дал

Видно, что Вы никогда с тираном не жили, иначе бы так не рассуждали. Не хотела писать в этой теме, но не сдержалась - уж очень больно Ваши ответы читать. Самое смешное, что лет в 25 я примерно как Вы и рассуждала - да я бы, да никогда бы! Ох как стыдно было потом осознать, что проблемы с любимым мужем - это не притирка характеров, не его детские травмы, не его ревность, а самое настоящее психологическое насилие.
Иногда читаю, но далеко не со всем согласна

тем не менее - в этой теме приводили реальные случаи подтверждающие это, значит не все выдумки
и ваши слова тоже подтверждают, вы же думали что вот сейчас он притрется к вам и т.д. вы ему поможете его детские травмы излечить, успокоить ревность, ведь он несчастненький - травмирован и не верит в любовь
вот прямо 100% по методичке - долюбить и т.д.

а зачем к вам притираться если вы нормальный человек и он тоже? зачем ревновать если вы не изменяете

плохо что вы до сих пор не видите даже того, что пишете :???:

Отредактировано: Maroosia в 21 июн 2017, 18:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Антарктида
post 21 июн 2017, 18:35
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

вы перевираете доводы оппонентов
правда чтоли?
Тут никто не говорил, что жертву можно пинать и она сама виновата.
рассуждать о том, что она сама чего-то не сделала или сделала, но не так, не искала помощь или искала ее не там где надо, сама играла роль жертвы и ничего с этим не делала - это, простите, и есть "пинать". Дада. Вы можете быть несогласны, но даже намек на то, что жертва как-то сама содействовала совершенному над ней насилию - не там ходила, не с тем жила, не то прощала, - это все равно что встать рядом с тем, кто ее бил и попинать за компанию. Оправдание насилия - это завуалированное его продолжение.

И никто не говорил, что такие женщины ненормальны.
серьезно? и "идиотка", и "что-то тв голове не так", и "ну значит их лечить надо" - это все о нормальности?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 21 июн 2017, 18:36
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Антарктида, я статистику официальную не видела. Но то, что вижу на форуме (читая истории): в большинстве из них жертве некуда идти (т.е. родители либо есть, но им все по фиг или же "сама виновата") или же их нет давно...И им очень нужна поддержка, ибо в жизни-то ее нет. Им уходить в никуда, как правило. Опять же, чтобы жертва не дала скалкой по башке - тоже нужно ей объяснять, что это не выход, можно сесть (поэтому бить надо не сильно, шучу). Да, может, и рафинированная барышня, воспитанная на Тургеневе, решит спасать тирана. Но, с другой стороны, если она знает, что близкие за нее горой, она уйдет. Ей хотя бы есть куда. А когда есть куда- уйти легче. Опять же, у девочки из хорошей семьи с большей вероятностью есть профессия. И я же не говорю, что помощь нужна только девочкам из маргинальных семей. ВСЕМ нужно знать, что насилие недопустимо, что "самавиновата" - это неправда, и куда обращаться, если оно возникает.
А вот профессорская дочка будет ошарашена и будет искать решения и подходы, и вести разговоры, и лечить депрессию, пока дело не дойдет до рукоприкладства. А там.. либо уйдет наконец. Либо нет, потому что будет чувствовать свою личную вину за все и за крах семьи тоже.

Я как профессорская дочка скажу, что мы разные бываем)).
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 04:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных