Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Антарктида |
21 июн 2017, 20:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
с передергиваниями и обобщениями и наездами и где же? не вы приплели козлопасов, холокост и бухих байкеров? и у вас претензии к моей манере вести дискуссию? ну и вообще, смею напомнить: ЦИТАТА В разделе запрещены: 1. Стеб, глумление, а также любые реплики, не касающиеся обсуждаемой проблемы, не направленные на помощь и поддержку жертв домашнего насилия.
3. Любые упреки в адрес жертв насилия, обвинения в долготерпении. (Пример - "Зачем терпела?", "Почему не ушла раньше?", "Куда смотрела", "Вам похоже нравится все, что происходит" и пр.).
4. Разного рода попытки защитить тирана, а также предложения понять его мотивы. (Пример - "Мужика понять можно, нервы не железные, а что вы хотели при таком отношении/поведении").
5. Любые обвинения в адрес жертвы насилия (Пример - "Сама виновата, спровоцировала", " Я бы на Вашем месте"), а так же попытки высмеивания ситуации, описанной в теме.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
21 июн 2017, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Капа от 21 июн 2017, 10:36ЦИТАТА ( Капа ) Я как профессорская дочка Не важно кто чья дочка. Эта беда - одна на всех. Любая может загреметь. И самое страшное, что многие никогда не выбираются. Мою русскую школьную подругу убил муж. Двое детей осталось. Я написала про теточку, которая 10 лет терпела? Она директор американской частной школы, имеет степень и автор многих публикаций. И семья ее родителей совершенно нормальная. Что-то с ней не так? Нет. Нет ни одной причины у меня считать себя умнее, сильнее или образованнее ее. Мне повезло, ей - нет. Я не только свои взгляды теперь пересмотрела, но и поведение тоже. Если мне сейчас кто-то начнет рассказывать о насилии в семье в прошедшем времени, я не поверю: если это есть, то никуда не девается. Да и совет мой будет теперь только один: уходить. Не ждать никаких психологов, врачей, не слушать обещаний и не давать никаких испытательных сроков. Пожалеть время жизни и уходить. Прямо сейчас. Отредактировано: mos_ka в 21 июн 2017, 20:14
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Неисправимая оптимистка |
21 июн 2017, 20:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 21 июн 2017, 19:42ЦИТАТА ( Maroosia ) я удивляюсь нелогичности построений, ну и манере ведения дискуссии - с передергиваниями и обобщениями и наездами, больше похоже на активистов феминистической ячейки Где Вы увидели нелогичность? Все очень даже логично и грамотно. Вообще непонятно зачем Вы пишите в этот раздел, если сами никогда не были жертвой насилия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
21 июн 2017, 20:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
ну и вообще, смею напомнить: я так понимаю аргументы кончились? аукните, если видите за что Вообще непонятно зачем Вы пишите в этот раздел пишут не в раздел, а в тему, перечитайте первый пост темы
|
|
|
|
Maroosia |
21 июн 2017, 20:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
не вы приплели козлопасов, холокост и бухих байкеров? и у вас претензии к моей манере вести дискуссию? в каждом конкретном случае - чем это было не в тему? если бы вы не обобщали свои утверждения до глобальных масштабов за пределами темы - домашнее насилие - то ладно когда в пример привели, что человек начальника не лупит - это тоже не в тему?
|
|
|
|
mos_ka |
21 июн 2017, 20:27
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 21 июн 2017, 12:17Может и нужна тема в этом разделе, где девочки могут высказать что они на самом деле думают (не важно правильно или неправильно) и другие девочки, которые в теме, смогут объяснить что и как на самом деле и поправить, если что... Чем больше людей понимает суть этой беды, тем легче с ней бороться. на английском: www.ted.com/talks/leslie_morgan_steiner_why_domestic_violence_victims_don_t_leave Отредактировано: mos_ka в 21 июн 2017, 20:31
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
21 июн 2017, 20:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
правда чтоли? рассуждать о том, что она сама чего-то не сделала или сделала, но не так, не искала помощь или искала ее не там где надо, сама играла роль жертвы и ничего с этим не делала - это, простите, и есть "пинать". Дада. Удивляться, что человек себя сам не спасает, это не есть пинать. Почему??? Я сейчас скажу о своей маме и какие выводы я сделала. Очень большую роль в виктимном поведении играет инфантильность и конформность. То есть лучше сидеть в кривой и косой, но привычной зоне, чем что-то поменять, рассказать людям, что ты одна(быть одной-это вообще личной проигрыш), опереться на саму себя, а не прицепиться к первому же мужику(это у мамы и помимо отчима, ни дня одна не может прожить). Конкретно про мою маму. Она не просто из благополучной семьи. Она младшая из трех дочерей. И бабушка честно говорит, что залюбленная и балованная больше других детей. А теперь примеры вам о том, как жертве помощь не идет(конкретно этой). Когда он первый раз ее побил, моя бабушка была дома. Она его выгнала из квартиры и сказала, чтоб больше возвращаться не смел. Моя мама сказала бабушке, что та ей мешает счастье строить, забрала нас детей и уехала с тираном на съем(месяц отношений). Еще пример. Когда нам было с братом по 18 лет, отчим стал бить маму, брат пресек это и вызвал полицию. Мама сказала, что если он не отменит вызов, то она отречется от него и он ей больше не сын. С братом не разговаривала недели две после этого. Ну и до кучи. Когда мне было 13, отчим попытался побить меня. Я взяла нож и сказала, что если он хоть раз меня еще тронет, то я перережу ему горло во сне и кинула нож в него(не поранила). Больше он меня не трогал ни разу. Потому что был вообще трусливым и сильно закомплексованным человеком и отпор ему было дать не так трудно. Я смогла в 13 лет, а мама нет. Ну и до кучи, расстались они по его инициативе через 12 лет. И знаете что, я считаю, что в том, что мы с братом были регулярно биты виновата наша мама, а не отчим. Она за нас отвечала, она это позволяла. И именно дети настоящие жертвы в таких ситуациях.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Mashuk |
21 июн 2017, 20:52
|
зануда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2996
Ксения 21.03.2007
 |
Подскажите, о каком фильме речь? "Крестный отец"
|
|
|
|
Фёкла |
21 июн 2017, 20:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
К слову, о неблагополучных семьях. Если мой муж поднимет руку, я возьму сковородку и отметелю его так, что мама не узнает. У меня есть опыт и привычка бороться за себя, сидеть плакать и обижаться точно не стану.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
21 июн 2017, 21:07
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 21 июн 2017, 12:54А теперь представьте ситуацию, когда Вы убеждены, что его агрессия результат травмы или болезни. т.е. он на самом деле хороший, вот только нашло на него что-то.  и так несколько лет.... Отредактировано: mos_ka в 21 июн 2017, 21:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|