Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Неисправимая оптимистка |
21 июн 2017, 22:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 183
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 21 июн 2017, 22:03ЦИТАТА ( Maroosia ) да всяко живут, но вообще он больше по части пойти за хлебушком и вернуться через неделю, а она - как раз скалкой орудует и домой его не пускает потом Ну так получается нормально то и не стало - продолжается война кто кого  Он фестивалит (пьет? гуляет?) а она его скалкой воспитывает. Как-то не пример для подражания
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
21 июн 2017, 22:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Смурфик от 21 июн 2017, 14:04Там всегда начинается с "медового" периода. Т.е. Вы уверенны, что перед Вами самый лучший человек на свете, но вот у него такая небольшая слабость. Вы чем готовы пожертвовать ради любви? Такой, которой у Вас никогда не было и не будет? А тут всего царапина или синяк... Мелочь! Он - самое лучшее, что есть в Вашей жизни! PS Девочки вляпываются обычно молодыми. Примерно в 20-25. А дальше болото. На самое дно. За детей конечно очень страшно. Абсолютно никто не застрахован. Отредактировано: mos_ka в 21 июн 2017, 22:18
|
|
|
|
Maroosia |
21 июн 2017, 22:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ну так получается нормально то и не стало - продолжается война кто кого Он фестивалит (пьет? гуляет?) а она его скалкой воспитывает. Как-то не пример для подражания а кто его как пример приводит? вроде русским языком пишешь-пишешь я знаю по факту, но повторять не советую это конечно характерно для определенного типа людей
если за нож начнет хвататься обычная женщина, это плохо скорее всего кончится
|
|
|
|
mos_ka |
21 июн 2017, 22:22
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 21 июн 2017, 14:08А это получается, когда все уже запущено.. К счастью для большинства есть надежда, но нам всем нужно с этой бедой бороться вместе.
|
|
|
|
21 июн 2017, 22:24
|
*
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 21 июн 2017, 22:08ЦИТАТА ( Фёкла ) Маме моей все говорили уходить, даже его друзья, даже брат его. Осуждали за то, что возвращалась. А мама что говорила? Что любит его? Или что он ее? Я отследила еще одну частую причину почему не уходят жертвы - они уверены, что муж их любит! Да, вот такой кривой-косой любовью, да тяжело, но он ЛЮБИТ! Когда у жертвы открываются глаза, что не любят ее, а просто держат для слива агрессии, многих, кстати отрезвляет. ЦИТАТА ( Фёкла ) С матерью своей два года не общалась, сама прервала общение, когда устала от бабушкиной долбежки "уходи, уходи, уходи". Вот ведь как бывает, а моя мама так и не поняла ничего. Если вдруг ругаемся с ней, обязательно брякнет "вот ведь какой у тебя характер вредный, оно и понятно, что мужик с тобой жить нормально не смог, доводила поди его". Раньше объясняла ей, что я уж прогнулась я ниже некуда, слово ему поперек не говорю, он сам провоцирует конфликт, сейчас успокоилась и уже не доказываю ничего. Это осуждение мамы, к слову, тоже был один из аргументов, почему терпела - я боялась, что осудит, не поверит мне, а ему как раз поверит...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Антарктида |
21 июн 2017, 22:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
Sunday rose, и пример такой женщины вы экстраполируете на все возможные случаи домашнего насилия? удобно.
кто-то предлагал насильно осчастливливать?
Если причина неухода женщины кроется в страхе осуждения, в страхе потерять приемлемые условия жизни и тем более - лишить детей приемлемых условий жизни, если причина неухода женщины кроется в "я сама неправильная, я другого не заслуживаю" или в "я должна следить за своим поведением и его не злить / лучше убираться / меньше общаться с посторонними / он прав, это я плохая и неправильная...", если причина неухода женщины в зависимом положении, в страхе потерять ребенка и так далее и так далее - этим женщинам необходима помощь, потому что сами они могут так и не решиться о ней попросить.
Списывать все на то, что у этих женщин не в порядке с головой, самооценкой, интеллектом, ролевым поведением и тп, а иначе они бы сами безо всякой помощи справились, - если не преступление, то содействие ему.
Что потеряете вы, самодостаточные, независимые, со здоровой самооценкой и правильным отношением к жизни, с правильными мужьями и умением не допускать к себе насилие, если перестанете искать изъяны в тех, кто оказался в невыносимых условиях, в деструктивных отношениях, кто страдает от насилия со стороны любимых и близких людей? Вряд ли что-то существенное. Те, кто в насилии живет, но от него не страдает, как в приведенном примере, тоже ничего от этого не потеряют.
А вот как раз те, кто страдает от насилия, но не может выйти из него, получат поддержку и веру в то, что их не заклюют, если они признаются в своей беде.
Это так мало?
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
21 июн 2017, 22:31
|
*
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 21 июн 2017, 22:20ЦИТАТА ( Maroosia ) а кто его как пример приводит? вроде русским языком пишешь-пишешь Я написала выше, что воспитывать битьем мужа не надо, надо уходить, все равно жизни нормальной не будет. Вы в ответ на мой комментарий написали, что есть дескать такая необычная женщина, которая ткнула в нужное место и теперь дружно живет с мужем. Теперь Вы пишите, что в пример их не ставите. Получается как жили они как кошка с собакой, так и живут. А зачем тогда вообще про них написали?
|
|
|
|
mos_ka |
21 июн 2017, 22:34
|
*
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Антарктида от 21 июн 2017, 14:25ЦИТАТА ( Антарктида ) Списывать все на то, что у этих женщин не в порядке с головой, самооценкой, интеллектом, ролевым поведением и тп, а иначе они бы сами безо всякой помощи справились, - если не преступление, то содействие ему. Эти женщины могут быть любой национальности, религии, семьи, образования, талантов..... Совершенно точно речь идет о чуме, которая не щадит никого.
|
|
|
|
Maroosia |
21 июн 2017, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Вот кстати о женских фантазиях. Я в инстике почитывала дамские романы. Половина а то и больше сентиментальных романов про агрессивного героя. Который решительно, неудержимо и вообще. В половине этой половины он ещё и к сношению может принудить. Конечно сейчас радует тенденция на увеличение книг где герой умеет слушать, а героиня не трепещет коленями . Мне прям безумно нравилась Джорджетт Хейер. Старая добрая Англия с приличными людьми - чудесно помогало развеяться после ГОСов Но, я вот лазаю по самиздате в поисках фэнтези - сколько же этой чухни с властными героями. И ведь и пишут и читают
|
|
|
|
21 июн 2017, 23:00
|
*
 |
Ответ на сообщение Maroosia от 21 июн 2017, 22:36ЦИТАТА ( Maroosia ) но я вообще домашняя книжная девочка, мне вот эти рассказы, про молодого мужа, который за грудки на стенку кидает вызывают оторопь Вот в том то и суть. Вы домашняя книжная девочка, которая не жила с мужем, который за грудки на стенку кидает и только читаете и где-то слышали об этом. Вы не пережили это все, не знаете как это выглядит изнутри, так зачем же Вы приводите странные примеры? Вы не знаете стало ли там лучше, Вам об этом никто не скажет(стыдно об этом рассказывать). Жертвы домашнего насилия любят приукрасить действительность и рассказать как мужа приструнили(это я часто наблюдала), но по факту ничего подобного там нет. Этот раздел читают как раз вот такие жены, и прочитав подобный пример, могут загореться надеждой "а вдруг и у меня получится? А вдруг я необычная женщина?"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|