Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Антарктида |
21 июн 2017, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 685
 |
ЦИТАТА моим поведением управляю только я. Я решаю, бить или не бить. Орать или не орать. таки кроме желания есть обстоятельства, это правда жизни какая правда жизни? о каком желании вы говорите? Вы правда считаете, что если я не хочу кого-то бить, то обстоятельства без моей воли поднимут мою руку и обрушат ее на кого-то? серьезно? Знаете, без участия сознания в нашем теле происходят только простейшие двигательные рефлексы, как отдернуть руку от огня или вздрогнуть при внезапном звуке. Нанести кому-либо намеренный удар без задействования сознания невозможно. Поэтому если человек решает НЕ бить, никакая сила, кроме него самого, не заставит его руки кого-то ударить. отчего вам так не нравится этот факт? что же в нем нелогичного или раздутого до глобальных масштабов?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sunday rose |
21 июн 2017, 23:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5433
Девчоночка 2008
Девчушка 2010
Эт вряд ли))
 |
Sunday rose, и пример такой женщины вы экстраполируете на все возможные случаи домашнего насилия? удобно.
кто-то предлагал насильно осчастливливать?
Если причина неухода женщины кроется в страхе осуждения, в страхе потерять приемлемые условия жизни и тем более - лишить детей приемлемых условий жизни, если причина неухода женщины кроется в "я сама неправильная, я другого не заслуживаю" или в "я должна следить за своим поведением и его не злить / лучше убираться / меньше общаться с посторонними / он прав, это я плохая и неправильная...", если причина неухода женщины в зависимом положении, в страхе потерять ребенка и так далее и так далее - этим женщинам необходима помощь, потому что сами они могут так и не решиться о ней попросить. В третий раз пишу (вот интересно, сколько еще надо будет?): им предлагают помощь, вызывают полицию (родные, соседи), предлагают кров. Они не хотят. Вот с этого места можно дальше? Как помогать будете, если она Вас, а не мужа - тирана в лес посылает? Списывать все на то, что у этих женщин не в порядке с головой, самооценкой, интеллектом, ролевым поведением и тп, а иначе они бы сами безо всякой помощи справились, - если не преступление, то содействие ему. Вы чем конкретно будете помогать в вышеописанной мною ситуации? Мне не надо простыней о "преступлении и содействии". Что лично Вы будете делать после того, как побитая жертва Вас пошлет? Как будете дальше спасать? А вот как раз те, кто страдает от насилия, но не может выйти из него, получат поддержку и веру в то, что их не заклюют, если они признаются в своей беде. У нас в Москве на столбах развешены (для тех, у кого инета нет) плакаты с телефонами и призывами анонимно обращаться за спасением. Что мешает?
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
21 июн 2017, 23:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
Ответ на сообщение Неисправимая оптимистка от 22 июн 2017, 00:00Вы просто мало представляете людей о которых я говорю не где-то слышала, я каждый день с ними общаюсь, в том числе на посиделках случается послушать разное Стыд это вообще не то слово которое применимо в описании Вы судите только по себе и своему кругу, это тоже не достоверная выборка. Если брать например мой социальный круг, то в основной массе все живут адекватно. Никаких страшных историй. Чаще дамы рулят. Одна моя знакомая правда, весьма эмоциональная дама, - то телефонами в мужа кидалась, то чайниками кипящими, то ножами махала, но вроде нож случайно в руке был, то инфинити об крыльцо собственного коттеджа в ссоре разбивала Домохозяйка вечная. Темпераментная. Мужа видимо все устраивает. Так что при всем сочувствии - не могу согласиться. Психолог вот тоже не на своём опыте рассуждает .  Да и так-то учиться на чужих граблях всегда считалось лучшим вариантом, нет? Отредактировано: Maroosia в 21 июн 2017, 23:31
|
|
|
|
Maroosia |
21 июн 2017, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
какая правда жизни? о каком желании вы говорите? Вы правда считаете, что если я не хочу кого-то бить, то обстоятельства без моей воли поднимут мою руку и обрушат ее на кого-то? серьезно? вы делаете феерические выводы. Вот я сейчас напишу, повторно (!) то, что уверена, вы предпочтете проигнорировать или свернуть с темы. Я считаю, что если у вас есть желание - вы не выполните его если обстоятельства не в вашу пользу. Если бы все желания физической расправы приводились в действие - человечество бы вымерло. Для этого веками создавались механизмы - законы и т.д. Цивилизация. Плюс инстинкт самосохранения никто не отменял. Никто в здравом уме во вред себе действовать не будет. Если только уверен в безнаказанности. Хотя я не знаю, может вы лично если захотите - действительно не остановитесь, Антарктида, ну вот попробуйте свои де советы с этой логикой рассмотреть, когда речь идет о том, что женщину органы власти ограждают от мужа - разве меняется его желание? Меняются обстоятельства. Об-сто-я-тель-ства. И вуаля - работает. Правда ведь? Отредактировано: Maroosia в 21 июн 2017, 23:36
|
|
|
|
Антарктида |
21 июн 2017, 23:56
|
*
 |
У нас в Москве на столбах развешены (для тех, у кого инета нет) плакаты с телефонами и призывами анонимно обращаться за спасением. Что мешает? вам что, еще раз надо перечислить?! Вот с этого места можно дальше? Как помогать будете, если она Вас, а не мужа - тирана в лес посылает? 1. Не осуждать. Не обвинять. Не ругать. 2. Если я свидетель непосредственного конфликта, вызывать полицию. При неоднократном вызове полиции на случай физического насилия полиция уполномочена без согласия жертвы применить к насильнику административные меры. Ее желание или нежелание наказать драчуна не имеет значения: нанесение телесных повреждений наказуемо. Если в доме есть дети и такая обстановка угрожает их безопасности (ясен пень, угрожает, если драки неоднократные), будет подключена опека и будет решаться вопрос о запрете приближения для драчуна на опр. срок. Если женщина будет препятствовать, она и сама может получить наказание за то, что не заботится о безопасности детей. Плюс будут подключены соцслужбы и психологи, которые обьяснят женщине, что мордобитие не нормально, а ее машущий кулаками муж - преступник. Если в доме нет детей, службам вмешаться сложнее. Как соседка, подруга, член семьи или кто-то вроде того я буду убеждать эту женщину обратиться в полицию. Если она боится, что его посадят, я буду убеждать ее обратиться в клинику, где у врачей есть своя инструкция, как действовать в таких случаях. Но если повреждения незначительны и женщина отказывается от помощи, врачи просто отпустят ее домой. Снабдив информацией о ближайших консультационных центрах и телефонах экстренной психологической помощи. 3. Не принуждать жертву такого насилия к действиям, к которым она не готова. 4. уговаривать на посещение консультаций, психотерапевтов, центров помощи. 5. постоянно сообщать ей, что готова оказать помощь и поддержку, если она попросит.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Фёкла |
22 июн 2017, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
. Если я свидетель непосредственного конфликта, вызывать полицию. С большой вероятностью, после этого с вами общение закончится навсегда
|
|
|
|
Антарктида |
22 июн 2017, 00:49
|
*
 |
Maroosia, желание физической расправы натолкнется на внутреннее убеждение, что бить другого человека нельзя. Это убеждение, если оно есть, если оно сформировано, от всего спектра возможных обстоятельств совершенно не зависит. За исключением какого-то очень узкого набора маловозможных обстоятельств типа войны или смертельной опасности.
Если у человека, несмотря на его физическую и интеллектуальную полноценность, не сформировалось такого убеждения, его остановят другие вещи: - обо мне плохо подумают - могу ни дай бог покалечить - могут увидеть посторонние - я потом об этом пожалею - мне будет стыдно - мой отец/дед/брат (любой значимый человек) так бы не поступил - мой отец/дед/брат именно так себя и вел, а я не хочу быть как он и тд и тп. То есть, бить других как бы можно, но это повлечет нежелательные для меня последствия.
В случае, если у человека и подобные барьеры не работают или он их успешно обходит, в роли ограничителя сработает только страх наказания: в лице закона, полиции, либо ввиду физического / численного превосходства тех, кто в ответ наваляют.
Так в ком проблема: в том, у кого реально в башке границ моральных нет, или в той, кто "спровоцировала"? каким образом от женщины, ее характера, поступков, поведения может зависеть, на каком "этаже" у мужика рабочие барьеры, а на каком одно название или вовсе их нет? Если его барьеры позволяют ему реализовать желание физической расправы, то как бы ни вела себя женщина, он его реализует.
Если люди не способны управлять своими руками, ногами и негативными эмоциями без внешнего силового контроля, они должны сидеть в клетке и гулять на поводке и в наморднике, а не получать общественную поддержку в виде "надо еще разобраться, кто из них больше виноват", "ну если терпела, значит, не так уж было плохо", "у нормальных жен мужья не дерутся". А женщины должны знать, что их вины в этом нет, не они отвечают за то, что их мужик - банальный трус.
|
|
|
|
mos_ka |
22 июн 2017, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 21 июн 2017, 16:14ЦИТАТА ( Фёкла ) С большой вероятностью, после этого с вами общение закончится навсегда Меня больше волнуют при общении с такими женщинами другие соображения. например, их здоровье и жизнь и здоровье и жизнь их детей. примерно в 40-50% таких семей достается и детям.
|
|
|
|
Антарктида |
22 июн 2017, 01:02
|
*
 |
С большой вероятностью, после этого с вами общение закончится навсегда Фёкла, так как я исхожу из реалий той страны, где живу, то меня это не сильно огорчит: диалог со мной может и закончится, но диалог с полицией продолжится. И у него, и у нее. Он все равно не останется безнаказанным, а она, если, повторюсь, в дело не вовлечены дети, по крайней мере окажется под вниманием соцслужб. Если я не ошибаюсь, в каких-то землях существует принудительная семейная консультация, парная или одиночная. Я не помню, как именно это реализуется на практике, поэтому утверждать не буду. А если в дело вовлечены дети, то и к ней при попытках защитить того, кто ее бьет, будут применены штрафные или ограничительные санкции.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
22 июн 2017, 01:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение Sunday rose от 21 июн 2017, 15:15ЦИТАТА ( Sunday rose ) В третий раз пишу (вот интересно, сколько еще надо будет?) Этот вопрос - боль. Вы правы. Советуют сказать женщине, что она в классической ситуации домашнего насилия. Сказать, что ее ситуация не уникальна: тысячи женщин в той же ситуации. Сказать, что ее вины в этом нет - с любой может произойти. Сказать, что и женщины, и дети гибнут регулярно в такой ситуации, ибо это опасная ситуация. Сказать, что Вы понимаете, что из такого болота выбраться очень сложно, но когда она будет готова, ибо Вы верите, что для нее такой момент наступит, Вы ее поддержите. Советуют дать ей что-нибудь по теме почитать. ну, и последнее. Для того, чтобы вмешалась опека не надо заявления ребенка, так? В целом ряде наших штатов подобное сделано и для женщин: расследование будет проводится без заявления потерпевшей. Хорошие законы очень полезное дело. Лобируйте что-то подобное, если сердце болит. Жизни спасет такой закон. Отредактировано: mos_ka в 22 июн 2017, 01:43
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|