Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
женщина выбросилась из окна, и так "ушла" от тирана
Betula |
22 июн 2017, 02:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 321
дочь 03.03.2010
 |
Для большинства женщин физическая защита от мужика в рукопашном бою - утопия. Да. И когда это осознаёшь, то ситуация стремительно начинает катиться под откос. Я осознала в тот момент, когда бывший муж в ярости швырнул меня через всю комнату на диван, и диван под моей спиной сломался напополам. После этого самооценка упала ниже плинтуса, в жизни остались только дикий страх, безысходность и стыд. Если вытащить пистолет или нож (не стул или сковородку), то шансы могут и уровняться, однако есть шанс оказаться в тюрьме после этого. В нашем городе был случай (много лет назад). Пьющий мужик постоянно бил свою жену. Она терпела, прощала, даже после попаданий в больницу с переломами и сотрясениями мозга. 20 лет терпела, находила ему оправдания, от милиции "спасала", кодировала его от алкоголизма, нянькалась, работу ему искала. А в один далеко не прекрасный день терпелка лопнула. Алкаш пришел домой и начал с порога её оскорблять, ботинки грязные в неё кинул, драться полез. Она в этот момент гладила бельё и один-единственный раз молча приложила ему со всей силы раскаленным утюгом по лицу. Мужик скончался на месте от болевого шока. Женщину посадили. Дали 8 лет колонии, за убийство + превышение самообороны. Аффективное состояние ей не признали, т.к. она сама вызвала милицию после убийства и вела себя спокойно и рассудительно. То, что муж-алкаш её бил до этого 20 лет смертным боем, в качестве оправдательного аргумента судом принято не было. На суде женщина полностью свою вину признала, но сказала, что зря терпела столько лет, надо было еще двадцать лет назад его убить... уже бы из колонии вышла к этому моменту. Вот часто приводят довод, что жертву осудят, если она уйдёт. Я может в других кругах общаюсь, но всегда осуждают тирана. Почти всегда тиран для окружающих выглядит хорошим человеком. А хорошего человека осуждать трудно. Гораздо проще придумать оправдание его поведению и посочувствовать по поводу капризов невменяемой жены. Вот ведь как бывает, а моя мама так и не поняла ничего. Если вдруг ругаемся с ней, обязательно брякнет "вот ведь какой у тебя характер вредный, оно и понятно, что мужик с тобой жить нормально не смог, доводила поди его". Раньше объясняла ей, что я уж прогнулась я ниже некуда, слово ему поперек не говорю, он сам провоцирует конфликт, сейчас успокоилась и уже не доказываю ничего. Это осуждение мамы, к слову, тоже был один из аргументов, почему терпела - я боялась, что осудит, не поверит мне, а ему как раз поверит...  Один в один. Моя мать встала полностью на сторону зятя. Он для неё был самый хороший: на дачу к теще ездил огород копать, в гости к теще ходил чаи гонять и задушевные разговоры вести (без меня, я работала на трех работах, чтобы содержать себя и мужа-студента, и с родителями виделась по минимуму), цветочки на день рождения дарил, комплименты говорил. В общем, золото, а не человек. А я - такая-рассякая дочь родная - развод затеяла, пробросалась счастьем своим, не поняла тонкой натуры человека, огорчала его постоянно своими выходками и дурным поведением. За красивыми речами зятя и синяки мои не замечались. Единственный раз я попыталась пожаловаться матери на побои, но она мне ответила, что грязь эту в отношении своего любимого зятя слушать не желает. И вообще: не пристало разумной женщине выносить сор из избы. Выбрала мужа, будь добра устраивать ему психологический комфорт в семье, уступать, притираться. А раз ударил меня, значит, я сама довела такого золотого человека своим плохим характером, поделом мне. ...Когда у жертвы открываются глаза, что не любят ее, а просто держат для слива агрессии, многих, кстати отрезвляет. Кстати, да. Жаль, что обычно поздно приходит это осознание. Я во время развода спросила: почему ты жил со мной, если не любил, зачем бил? Он ответил, что ему было удобно иметь рядом женщину чтобы вкусные борщи регулярно варила, носки стирала и с учёбой помогала. А так его во мне всё-всё бесит-бесит-бесит-раздражает, и поэтому бил. Урод моральный
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Пангeя |
22 июн 2017, 04:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1109
Сын
Сын
Сын
Сын
 |
И? Нельзя было взять ребенка и сбежать да хоть до храма ближайшего? Всяко бы на улице не оставили. Ну, или до отделения полиции. Телегу накатать. В приют убежать с ребенком. Не? А в окно-то оно просто, конечно. И делать ничего не нужно. А малыш пусть с отцом...уж как-нибудь. а у нас много приютов? а кто их финансирует? а в храмах что, оставляют таких жертв тиранов , чтобы жили, восстанавливались? и что в это время делают эльфы, ведь где-то они должны быть среди всего этого........
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maroosia |
22 июн 2017, 08:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9009
Ярослав Ильич 19.12.11г.
Ульяна Ильинична 05.05.15г.
 |
если его барьеры позволяют ему реализовать желание физической расправы, то как бы ни вела себя женщина, он его реализует. если женщина соберет чемодан и уедет - то врядли, а если на предварительном этапе заметит звоночки - то даже и не попробует Если люди не способны управлять своими руками, ногами и негативными эмоциями без внешнего силового контроля, они должны сидеть в клетке и гулять на поводке и в наморднике это противоречит тому, что многие агрессоры - уважаемые люди в обществе, так что способны еще как как пихолог вы должны знать - если примешивется психиатрический компонент - то они еще и хитрее обычных людей, разве нет? вы почему то стараетесь максимально упростить ситуацию, вот зверюга страшная, вот жертва побитая а как будущей жертве себя обезопасить и жертвой не стать - вас не волнует тем более - зверюга же, все понятно с ним а вот девушка встречается с молодым человеком, он НЕ похож на зверюгу, не бьет, не ругает, открывает ей дверь, дарит цветы, беспокоится если с подружками засиделась, ну мячта просто вот на этом этапе избежать дальнейших проблем вы не считаете нужным? надо избиений дождаться? Один в один. Моя мать встала полностью на сторону зятя. девушки, а вам не кажется - что ваши матери - тоже тираны?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Елена Донскова |
22 июн 2017, 09:38
|
Я не молодой специалист, скорее старый любитель.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Катенька 09.02.2007
Риточка 14.07.2012
Племянник Владик 10.07.2017
 |
Осенью прошлого года в нашем городке выбросилась из окна мама двоих детей, молодая женщина всего 34 года. Муж привел домой любовницу и стал жить с ней в одной квартире с женой и детьми, опять же соседи говорят что часто были ссоры. Знакомые женщины часто видели ее с синяками. Она пролежала в реанимации два месяца в вегетативном состоянии и скончалась, сиротами остались девочка 8 лет и мальчик 1.5 года. С одной стороны жалко ее, понимаю что от хорошей жизни из окна не выходят, а с другой как можно оставить детей. Будут ли они нужны отцу и его новой женщине? Как показал опыт нет, не нужны, дети живут у свекрови в далеком узбекском селении.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
22 июн 2017, 09:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
попробую вот так : Ответ на сообщение mos_ka от 21 июн 2017, 21:33ЦИТАТА ( mos_ka ) Допустим 3-5-7 лет вместе и тут такое нетипичное поведение... вот если начать размышлять над этими 5-7ю годами, найдёшь же за что зацепиться. Просто не хотят копаться сначала. а потом уже не могут без помощи извне. ЦИТАТА ( mos_ka ) Вы же разумная, сильная женщина, так? разумная и сильная , но не в выстраивании личных отношений, всё-таки... ЦИТАТА ( mos_ka ) Врачи же не выкидывают неадекватных пациентов нуу... выкидывают не в прямом смысле, как тряпицу, а выпишут таблеточки, успокоят - действие произведут (!!). ЦИТАТА ( mos_ka ) да и детям мы все прощаем, так? если хотим что-то сформировать в их характере - можем и не простить, а наказать  . ЦИТАТА ( mos_ka ) Неужели не пережить один синяк если это результат направленного действия - не имеет значения 1 синяк или 2 ребра, или разбитая башка . Если жертва готова это пережить - уже пройден определенный путь (уступаю там, не обращаю внимания на то или это ...) ЦИТАТА ( mos_ka ) Он же будет через час на коленях ползать прощенья просить! артист ЦИТАТА ( mos_ka ) Осознает! Он всегда осознает! опять же - "задвинула" жертва себя куда-то...((((. В общем психология жертвы , да, так я понимаю ? ЦИТАТА ( mos_ka ) Мы пытаемся защитить наших студентов-деток хоть как-то.... а расскажите поподробнее, пожалуйста. Или ссылку где почитать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
22 июн 2017, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Елена Донскова от 22 июн 2017, 09:38ЦИТАТА ( Елена Донскова ) как можно оставить детей. а вот это уже жизненная позиция, принцип, установка. Если рулит она, из жизни просто так по своей воле не уйдёшь - не имеешь права. ЦИТАТА ( Елена Донскова ) жалко ее конечно жалко, что ситуация зашла так далеко, когда уже справиться с нею было этой конкретной женщине невозможно. А самое плохое - "отцы ели виноград, а у детей оскомина"...
|
|
|
|
Фёкла |
22 июн 2017, 10:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7710
блондин 2007
брюнет 2009
 |
Ответ на сообщение Фёкла от 21 июн 2017, 16:14Меня больше волнуют при общении с такими женщинами другие соображения. например, их здоровье и жизнь и здоровье и жизнь их детей. примерно в 40-50% таких семей достается и детям. Вот дети у нас плохо защищены в стране, тут я согласна. Не смотря на крики, что айай, отнимают, ювенальная юстиция, жуть и беспредел. По факту, детям в таких семьях вообще помощь не оказывается, если бьют не сильно(без травм) и родители социально адаптированы, то есть не бухарики и наркоманы. Фёкла, так как я исхожу из реалий той страны, где живу, то меня это не сильно огорчит: диалог со мной может и закончится, но диалог с полицией продолжится. И у него, и у нее. То есть приехала полиция, вы говорите, что он бил, она говорит, что ее никто не бил и вы просто им назло вызвали и точно поверят вам? Я честно говоря не знаю, вижу в этой системе тоже недостатки. И главное, насильно таким женщинам нельзя помочь. Осенью прошлого года в нашем городке выбросилась из окна мама двоих детей, молодая женщина всего 34 года. Муж привел домой любовницу и стал жить с ней в одной квартире с женой и детьми, опять же соседи говорят что часто были ссоры. Любовница эта тоже в неадекватном слиянии с мужчиной. Но опять же, тут не факт, что бил. Ситуация нездоровая, но измены и любовницы-это немного о другом.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
M.Sabatazh |
22 июн 2017, 10:21
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 196
Михаэль 03.04.2008
Даниэль 07.07.2014
Принцесса Мара 21.12.2016
 |
Главное, что бы детей за собой не тащили. Сами пусть хоть в окно, хоть в дверь, хоть под электричку - личное дело взрослого, дееспособного индивидуума. А вот когда сигают с детьми, под мотив, что детки никому не нужны, вот это страшно. Дети не виноваты в том, что их родили неадекватные родители.
Кстати, недавно был сюжет про бабушку, утащившую с собой в лес месячного внука. Малыш умер, а бабку нашли живой. Нигде не видно, что потом с ней стало. Из-за чего она так малыша уморила.
|
|
|
|
ZayaW |
22 июн 2017, 10:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
а до этого я думала, что "семью надо сохранять", "мужу угождать", что "я его спровоцировала". вот! вот то, что лично мне и интересно. А откуда вот это "семью надо сохранять", "мужу надо угождать"? Вот откуда? Ведь не муж же это в голову жене вбивает. Это ж уже раньше вбито, и именно на этой почве взрастает зерно насилия, т.к. установки таки мешают сказать "нет" и уйти. И вот мне очень интересно, как таких установок не допустить. Я знаю, как это было в нашей семье. И от почти поднявшего на меня руку МЧ (мне тогда 17 лет было) я ушла прям сразу и разговор с ним был окончен раз и навсегда, хотя он даже меня и не тронул тогда. С этим проблем не было и нет. А вот с психологическим насилием не все так просто. И очень хочется, чтобы дочь в такое не вляпалась. Я то сама вляпалась с БМ. Но порвала, правда, легко, да и слабовато было его насилие для моего характера. Но оно точно было. Жертва в течение этого длительного времени просто не может осознать, что трясина эта ее засасывает. в этом лично я вижу самую большую проблему. Психологическое насилие не столь явное, как физическое. И вот как его распознать на первых прям порах, как уберечься... Вот это вопрос. Уйти от алкоголика, от бьющего мужика - это выбор. И женщина его либо делает, либо нет. И мне кажется тут несколько проще. А вот уйти от мужика, который "заботясь" о тебе запрещает, например, поздно возвращаться, ходить одной на встречи с подружками, носить мини-юбки и т.д. и т.п - это уже проблема, т.к. вроде ничего ж ужасного и не происходит. А ревнует значит любит, звонит по 10 раз и спрашивает где я - это ж беспокоится обо мне и т.д. и т.п. И это действительно засосет и не заметишь. И это ужасно.
|
|
|
|
ZayaW |
22 июн 2017, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11564
 |
вот имхо - это тоже звоночки были принизить женщину соглашусь. И довольно громкие такие звоночки. Но кто-то замечает и делает ноги, а кто-то - нет. И то сама, к стати, на такие звоночки внимание не обратила. И теперь стоит задача научить дочь бежать галопом от ухажеров со звоночками, пока дело до влюбленности не дошло. в любовь с первого взгляда я не верю
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|